РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, чо за фигня ?) - .. всю работу предлагают далеко и надолго. Что не предложение, так обязательно "у чёрта на рогах" .. вдалеке от дома и не на один месяц. Сосед (бывший военный моряк) за свою военную жизнь дважды возвращался домой, где его уже больше ни кто не ждёт .. Юль, в одном ты права точно - домов строится гораздо больше, чем потребляется ободранных покрышек.
Но покрышки можно обдирать дома, а строить дома фиг знает где. Точно как меня -уже по всей России матушке перекатали. А вот дома работы нет. Поэтому и ищу чем заняться. Вообще то у меня рядом пример интересный есть. Мастерская под боком Мужик оборудование для пенопласта делает, ранее купил у кого то усовершенствовал. Счас у него 5 человек в гараже трудится. Заказы только по инету..-местные так ни одного комплекта не купили, ка он мне говорит. Думаю это единственно правильный путь-производство дома и интернетрекламма...иначе дома так и не увижу. А вот чем занятся (типа производства) еще не решил. (помимо обычнного хозяйсва теплицы и кур естественно) Была мысль про вездеходы на обдирышах (но таких еще неделал). и выпуск мини тэц_-домашних котлов на твердом топливе с электрогенератором. для автономки. (Что мне намного знакомше). Или из обрезков дерева табуреточки и прочее точить, арки гнуть. Но сначала по командировкам надо хоть 100рублей наработать для ремонта дома и сооружения мастерской. Чем я и занимаюсь..но к сожаления вдали от дома
Я на всю стену бани под свесом планирую ряд бочек горизонтально установить - штук пять. Внизу системой штуцеров, тройников и краников сделать сообщающимися (используя готовое штатное маленькое отверстие бочки). Получается тонна воды для автополива теплицы и грядок. Краны -тройники выписал с Али, там же электромагнитный клапан и таймер.
А баню то за что так...? Вроде на солнышко надо выставлять да к тому же через стекло или поликарбонат... типа стена тромба.
@olega43, а великА теплица и грядки ? .. Тонна воды ... с крыши .. А расход какой будет ? и за какое время .. ? Думаешь дождей хватит на всё это дело ? .. Кстати, а крыша велика ? ...
Хочу отметить тем кто собирает автоматизацию. Электроклапана лучше брать от стиральных машинок, дешево и очень надежно. Насосы для перекачки воды, тоже от стиралок. Качает как зверь и стоит недорого. Вроде как до 100С*...но сам непроверял. Есть в продаже и тены со встроенным терморегулятором. Особенно удивила меня Строительная термо проволка для обогрева крыш, от наледи и проч. Обычный лапша двухжилка. в тройной изоляции, хоть сантиметр, или 100м, отреж и в сеть воткни...равномерно греет сволочь. и не перегревает. Конструктивно как то регулируется, Просто две жилки и вокруг видимо графит с полимером, как нагреется полимер расширяется и снижает мощность. То есть она ненуждается в регулировке. Есть мысль попробовать для теплицы - в грунт закопать, там где трубу непроложишь
Баню - за то, что имеет уже готовую опорную стену и водосточный желоб для сбора воды. (бочки не сверху на стену под крышу, а снаружи с торца. Сторона восточная, полдня солнце. Насчет стекла или поликарбоната подумываю, но пока запасся радиаторами от холодильников для СК.
Первая (и на сей момент пока крайняя) 3*6м, в перспективе еще две примерно такие. Грядок сотки две. Расход еще не считал, но в этом году много пойдет на цветочную рассаду. Дожди - дело непредсказуемое, подстрахую еще летним водопроводом-времянкой. Крыша у бани ок 30 м кв, но на подходе гараж с площадью ок 120 м кв
Без насоса не пройдет. радиаторы холодильников очень узкие трубки, но есть и преимущество. бочки на солнышко можно и невыставлять..вполне хватит на солнышке радиаторов. Хотя придется их теплоизолировать.
Полагал, что перепада высоты 1м хватит для протекания воды по трубкам. Если нет - придется бочки и радиаторы на строящийся гараж переставлять - там метра 3 можно будет перепад обеспечить
Бочки то зачем? Только радиаторы и насос естественно. А бочки поставить друг на друга ...получится колонны... думаю легкую крышу запросто выдержат. На крыше радиаторы в целлофановой тепличке. Колонны есть крыша есть ...тепло...ну почти дворец однако. Но с водой бочки недолговечны...
Немного новостей о законодательстве о приватизации солнечной энергии http://izvestia.ru/news/647302?utm_source=smi2
В Европе многие торгуют электроэнергией, видимо у нас хотят перенять опыт. Но ...нужен преобразователь с высокой точностью поддержания частоты еэс. Иемнно из этих тех условий - дизельные и газовые электростанции, ветряки не могут поставлять энергию в единую электросеть. Ясно что в штате Московия это не пройдет, но в селах России прокатить может...там сети ветхие и чинить их никто не хочет.
Саш, так то в Европе .. Наши законодурцы наверняка всю идею обговняют и перевернут всё с ног на голову, как всегда. И не обладателю солнечного источника энергии будут что-то компенсировать и оплачивать, а ещё с него в тридорога снимут дензнаков за наглость им обладания. Тенденция в стране проста и убога в своей кондовости. За всё что бы ты не имел - плати. А не хочешь платить - отнимут. И даже если не работаешь, всё равно плати за то что не батрачишь на гос-во .. Ибо ты должен быть патриотом и любить Родину .., мать нашу. И ещё ты должен плодиться и размножаться, преумножая кол-во электората и пушечного мяса .. А не хочешь размножаться ... тоже плати. Но нидайбох ты что-то захотел от гос-ва в ответ ..