Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Насчет рессор думаю ты неправ. рессоры и аморы. гасит раскачивание, улучшает сцепление с почвой.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    может я совсем дурак... в честного царя верю...

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Как по всей матушке России, дрова вывозим газ 53 с цепями, либо осенью если погода хорошая, либо зимой по расчищено т-150 дороге, последние годы лет этак 10 профессионально трумэном зил -157. А так в основном 2 технике работают в лесу, машина которая возит и трактор беларус с куном, чурки ковшом в машину подают прогресс таки идет потихоньку. Промышленно на продажу вывозят уже камазами и только зимой по замерзлому или на мороженой дороге, нынче до нового года на всех лесопилках тишина, в лес забраться не могут. Я трактором т-25 и телегой. еще уазиками бортовыми по тихоньку тягают, также видел самокатами чурки возят. У кого что есть тот тем и возит. Бревна с лесу последние лет 10 никто не возит, предпочитают купить либо доски либо рубленный уже сруб для бани, диаметр бревен от 10 до 20, стоимость около 40 -60тыщ. Люди разобщены в последнее время, с бревен рубить надо 3-4 человека, а где столько собрать? вот и по 1-2 либо нанимают.

4. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Просто отдельно покупают двигатели, 4 тактные иногда новые иногда контрактные, сосед на буран, с усиленным корпусом трубой по кругу ввиде бамппера (для лазанья в лесу и по кустам) поставил 4 тактный 60 сильный двигатель, тяжелее стандартного на 10 кг, но с водянным охлаждением и расход - говорит 6 -7 литров на 100 км, + что лить чистый бензин, без смешивания что в лесу актуально, расход очень меньше, что увеличивает место в санях. На самокаты ставят такие же, но пока отдают предпочтение двигателю от оки - вроде как простой и знакомый.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Не знаешь какой именно ?

Двухтактные движки с мотоциклов наверно уже давно ушли в прошлое ... :aga: У нас когда-то было обыденным делом ставить их на каракаты. В основном от Планеты. У него хоть какая- то мощща есть .. Лучше конечно был движок от урала. Но всё это уже прошлое. Сейчас ставят или автомобильные (на те что потяжелее и побольше) или небольшие покупные 4-х-тактники .. часто китайцы. Я вот тоже всё думаю что поставить на самопальный снегоуборщик, Планетовский или четырёхтактник покупной. Этот движок надо будет иметь возможность переставить на мотоблок. Зимой пусть снег гребёт, летом землю пашет .. :)

6. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я разговаривал, он сам сильно уже не в курсе, единственное что радиатор купил отдельно, камзавского с салона или масленого мало оказалось грелся. С боку под капотом с защитой стоит новый радиатор от легковой. Причем радиатор с правого боку так сказать параллельно движению, хотя зимой может и вполне сильного набегающего потока и не надо.
    Идея довольно старая и успешно применяемая, вот эти движки и любят, бензин чисты расход маленький мощности вполне. Видел мужик чистит, культиватором, грунтозацепы (колёса) а впереди лопата, так неплохо так нагребает, кучу как трактор высотой в 2 метра, потихоньку помаленьку.

небольшой экскурс в историю:
    По левобережью Оби раскинулся в Нарымском крае Чаинский район с райцентром в селе Подгорном (в наши дни это два района - Чаинский и Бакчарский). Сюда, в непролазную тайгу и болота, и стали гнать раскулаченных. По прибытии на место они получали статус спецпереселенцев и расселялись на совершенно необжитые места. Сооружали шалаши, землянки (потом в них многим пришлось зимовать) корчевали тайгу под пашню и сенокосы, валили лес, строили бараки и конечно, жилье для работников комендатуры – это в первую очередь. Не хватало пил топоров, лопат, иные семьи не имели в своем быту даже ножей. Возле каждого такого поселка сразу же возникали и быстро разрастались кладбища. В считанные месяцы до половины жителей оказались на них. С годами эти кладбища попадали под новые улицы, огороды и животноводческие фермы.

Причем щас это частая проблема, что по факту дома - огороды, по весне или колодец копаешь легко черепа - кости натыкаются.
    Комендатуры сами арестовывали, сами судили и сами расстреливали.
    питание
    Летом 1931 г на строительстве Бакчара (здесь находилась Галкинская участковая комендатура) работающим спецпереселенцам выдавали в день 800 граммов некачественного хлеба и один – два раза (но никогда три) мучной болтушки, в которой изредка попадался кусочек конины. Картошки, крупы, овощей или чего- нибудь другого не было совершенно!
    Скрываемый факт о Восстании ссыльных крестьян летом 1931 года на территории Чаинского района.
    На этом собрании Усков в своей речи присутствующим говорил, что нас, спецпереселенцев, в скором времени ожидает голодная смерть, так как на главной базе в Бакчаре для снабжения спецпереселенцев продовольствия осталось на несколько дней, а поэтому нужно посылать делегатов в Край, просить прибавки пайка, если же Край нам откажет в ходатайстве, то нам нужно в защиту себя что-то предпринимать». Как видим, причиной восстания стали не « экспроприация и высылка», а угроза голодной смерти. Из дальнейших событий видно, что ждать ее ссыльные не захотели.
    Возникает естественный вопрос: известно ли было работникам Парбигской участковой комендатуры, поселковым комендатурам, Чаинскому районному ОГПУ со своими осведомителями о настроениях ссыльных, о собраниях и разговорах на них и можно ли было предотвратить выступление, снять растущее недовольство, улучшив условия жизни? Ведь требовалось совсем немного – не допустить гибели людей от голода. Изучив материалы уголовного дела, я пришел к выводу, что это массовое выступление голодных и бесправных людей было сознательно спровоцировано властями. Об этом говорит ряд убедительных фактов.
    эх, вот такая веселая жизнь была, меня всегда мучает один вопрос, вот можно ведь уехать никто не держит, а вот живем и не уезжаем, - нравится нам жить в этом краю любим его родину свою чтоли.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Грусно ...где они -артели да колхозы...
    как единой зеркало разбили на осколочки.
    А работа у Вас там есть. ну кроме шабашек?

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Уехать можно...но куда?
    В Беловодье? так ведь не найдешь его да и не примут. не святые мы.
    Живется сейчас везде невесело, может не как в ссыльные времена, но тоже сплошное выживание.
    Но это хрен то с ним, за детей переживаю, за страну. как очередную иголку в ее сердце кто то втыкает.
    По улице идешь все загруженые. ни одной улыбки. Не одного счастливого человека.
    Что за концлагерь мы себе создали, по месту проживания..?

9. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Во че нам всем надо...
    ВСЕ СВОЕ ВЕЗУ С СОБОЙ…
    Именно такой принцип, видимо, взяли на вооружение специалисты фирмы «Диракон Индастрис», разместив на специальном поддоне все оборудование, необходимое, например, плотнику-строителю.
    На грузовичке разместились циркулярная пила, строгальный станок, дрель и другие инструменты. И все, естественно, имеют электропривод от генератора машины…
    По желанию заказчика набор инструментов может меняться (США).

Вложения:

• _61.jpg
  10. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Почти не осталось, только на лесопилка и в лесу, ради лесопилок. Налоговые, Банки, Почты по закрывали РКЦ, ДРСУ, по закрывали или оставили по 2-3 человека, школы и так далее, по факту убили деревни - тоесть на 20 уволенных (сокращенных) теряется с деревни 100 человек - это у 20 человек кушала бы вторая половина итого уже 40 + дети или внуки или иждевенцы - это 60 эти 60 человек наймут работника ради, тротуара или навоз покидать, итого еще 10 = 70 а у 10 нанятых также семья и того 100, а 100 это уже деревня - это численость это школы больницы, а это в свою очередь еще людей привлекать, вот и казалось бы что такое сократить в деревне 20 человек. Вот и остаються только пенсионеры и мы кто гденить работает, еще большая половина работает вахтой, у нас крайний пункт асфальтабетонной дороги откуда 3 вертолётных площадки + аэродром, дальше только зимники.
    Да это угнетает, вроде вспоминаешь главное то в 80-90 жили не легче ваще магазинов не было деньги не платили, а жили сытнее и радостнее. Все были ровнее и были уверенны в будущем, а на текущий момент всех угнетает уверенность в завтра! потому что её нету.
    Еще у нас в деревни есть особенность все заборы высотой 1,20 м, раскулаченным не пологался забор выше и подозрение наводить. До сих пор все так и строят привычка! Еще удивляет что землю под строительство больше 20 соток не дают, болот им жалко что ли, приняли в как том чтении местный закон и все., а на вопрос хочу больше все удивляются мол зачем тебе столько картошки!
    Новый дом построили вообще на 15 сотках на 4 человека и продадут переселенцам, а те будут завидовать мне и бить друг другу морду из-за ведра поставленного на соседний огород.
    А еще знакомый рассказывал, съездил он на родину где родился, от нас в отпуск на лето в европейскую часть России, потом приехал и сказал: "Я до это страдал, думал, что меня сюда зря привезли в детстве, а щас я ни нагой туда, я реально стал счастлив я люблю север мне природа, рыбалка нравится и холода и болота я их просто люблю". Вот и я думаю, что мы много страдаем что там хорошо где нас нету, сами виноваты, надо любить что делаешь и где делаешь, тогда и гармония будет и вокруг и в тебе.
    Не любишь копать картошку, сделай копалку или найми людей, или по люби процесс, тогда будет гармония, а то вечно делаем все как будто из под палки.
    Извините, че то накатило. А унас красота ветер шквальный (провода оборвало скоро бесперебойник сдохнет) метель, настоящая зима.

11. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Guvr094
    Знешь ведь кругом так. но, для меня 80, это лишь эпизод -я семедесятник так сказать. 55 стукнуло, вроде в полной силе, но молодость прошла при советской власти, в те времена, когда политические анекдоты боялись рассказывать, да (золотой теленок да Булгакова) в рукописях читали.
    Но мы тогда счастливые были, и будущее было у нас. и страна неприватизирована.
    Сейчас будущего нет у людей .. и это все решает, не к кому обращаться кроме Бога.
    Есть у меня дом деревенский неустроенный..отдушина для души.
    Отдыхаю там с огородом да деревьями разговариваю, лес как живое существо, как и дождик и солнце.
    Душой отдыхаю, картошка хоть и устаю, но мысли отбивает, о быте все легче.
    Я знаю что такое тайга но Сибирь наверное еще круче.
    Пусть ваша метель да ветер, - ветром перемен обернутся счастья от труда Вам.

12. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Скоро все амба...но красиво черт побери...как это присуще русским людям...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    По идее, так. Но мортёры гасят раскачивание на рессорах. Рессоры, на деле, только своим трением меж листами ничего не гасят. Помимо всего этого, рессоры требуют места для своего наличия на каракате, следовательно делают каракат выше. Вместе с рессорами и мортёрами растёт масса караката. Зачем всё это транспорту, на котором борются за каждый кг массы ? Транспорту который призван уверенно ползать и плавать. На воде или в болоте ни рессоры ни мортёры не нужны. Мортёры с подвеской нужны только на машине которая передвигается по сильно рельефной местности или делает это очень быстро по местности которая это позволяет. Тогда нужны и мортёры, чтобы гасить колебания подвески, и подвеска, чтобы делать передвижение по местности мягким и комфортным. Ещё в одном случае требуется большая артикуляция подвески - если вы передвигаетесь в триальном режиме. Тем же кто делает каракаты для охоты и рыбалки, всё это не светит. Я имеюв виду простых рыбаков и охотников, среднестатистических. Не экстремалов и спортсменов. Все их хнужды и чаяния удовлетворит простой каракат безподвески с мортёрами. Просто пневмоколёса легко берут на себя необходимую часть функции подвески. Максимум чем можно такие колёса дополнить для таких нужд, это торсионная подвеска. Больше не требуется. Посмотрите видео о ШЕРПе Гарагашьяна на ютюбе. Вопросы сразу отпадут. Там нет подвески с мортёрами вообще. Это результат многолетней практики талантливого конструктора.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я хотел движок ставить на мотоблок НЕВА. Им пахать, культивировать .. И этот же движок снимать на зиму с мотоблока на самодельный снегоотбрасыватель. Грести у нас некуда особо, надо снег выкидывать. Брать в магазине готовый снегоотбрасыватель и дорого и размеры у него маленькие. Мне нужен агрегат с захватом в 1м, и который двигает себя сам.
    Сегодня смотрел в магазине движки. Лифаны с мошьностью от 6.5 до 15 л. с. ценой от 8800 до почти 20-ти. Есть ещё Чемпионы. Субары, Хонды и Мицубиши только на заказ.

У Бурана морда в виде обтекаемого капота. Возможно хватает того потока воздуха который обтекая капот вылетает через радиатор стоящий продольно. То есть дует не снаружи а изнутри.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    У меня движок Лифан, два знакомых их тоже поставили никаких претензий.
    Только постоянно рвал веревку старта.
    Пробовал стальным тросиком заменить -хрень.
    Сейчас стоит полевой кабель, работает отлично.

Статус темы:
Закрыта.