Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Там ещё часто прокладочная резинка между самой коробкой и кузовом течёт .. вся вода в ногах получается. Иногда текут и сами коробки .. И вертикальный продолговатый разъём с резиновым колпачком-пыльником сделан ну совсем не к месту. Вода по проводам часто затекает по щелям меж проводами в сам разъём и окисляет контакты .. после чего "ножки" из коробки любят отрываться .. дворники работать отказываются. Хочу дворники вообще провести отдельно .. На девятке остался только один режим .. максимальный. Копаться в штатной коробке и геморнее и не факт что вылечишь. Проще по-новой сделать.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Может кто сталкивался, подскажите из практики .. А то с наскока как-то сразу найти не получилось пока ..
    Каркасная стена, внутренняя обшивка сделана фанерой, наружная дюймовкой, стена набита опилками ... Где-то читал что фанера хреново пропускает пар ...
    Вот меня и гложут до сих пор сомнения что пирог малость неправильный. Хотя, по идее, фанера тоже дерево ... Только его слои примазаны клеем ..
    В доме хочу холодный предбанник, в пришвартованной к дому бане, изнутри начерно зашить фанерой и набить в каркас опилок .. Из под гаража выгребаю опилки, и чтобы их тупо не валить в теплицу (из которой их потом тоже надо будет убирать по весне), хочу сухие опилки засыпать в стены предбанника, а влажные опилки потом пойдут на подстилку в курятник.

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Серег, пишу с телефона, а посему буду краток. У меня с таким пирогом сделан тамбур (прихожка).Нормальный рабочий пирог. Фанера пароограничитель, но не пароизолятор. А на выходе доска с гораздо большей паропроницаемостью нежели фанера.

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Сергей, я думаю, что вряд ли в холодном предбаннике будет много пара. Пар образуется главным образом всё-таки в жилых помещениях. Я с @Денис 7, Денисом согласен можно пароизоляцию не устраивать.
    Но чтобы спать спокойно и не мучиться сомнениями я бы лучше перебдел и проложил бы пароизоляцию между наружной стороной фанеры (если смотреть изнутри наружу) и внутренней поверхностью засыпки из опилок.
    Однако, всё-таки образование пара возможно в холодное время. В предбаннике теплей, чем на улице и открывая дверь с улицы холодный воздух вваливается в предбанник, и при встрече с более тёплым воздухом будет конденсировать пар в воду. Значит фанеру надо хорошенько защитить от пара, например покрасить. Но тогда это дополнительная пароизоляция для опилок. И всё же и монашка может быть и права: "Чем Бог не шутит!":aga:

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Денис, у меня так сделан весь курятник .. Изнутри фанера 4мм, снаружи разная дюймовка с шагом. Чтобы опилки не высыпались через щели - гофрокартон изнутри каркаса. Всё бы ничего, но окна текут ... Вроде всё собрано на пену .. Рамы пропенены, стёкла даже на пену посадил .. Воздушная прослойка меж рам в толщину каркаса .. А стёкла изнутри один фиг текут ... Уж вроде и вентиляцию сделал .. а один фиг. Вот думаю может со стенами что-то не правильно сделал .. Может тупо толщины стены мало, вот у окон и прохладно ... а отсюда конденсат.
    Влажность канеш не слабая .. 60-80% стоит стабильно.
    Вроде головой и понимаю что стена скорее всего не при чём .. Но один фиг, уверенности нет ..

Денис, а какой толщины у тебя каркас в прихожке .. сколько там опилок ?

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Николай, в перспективе это будет отапливаемое помещение. Просто в бане это помещение изначально было ничем не утеплено. Просто голый каркас, меж стоек которого были сделаны полки для разного .. У меня тогда не было гаража .. надо было всё где-то размещать. В последствии, когда появился гараж, в этом предбаннике в бане поселились дрова итп. А теперь, когда баня пристроилась к дому, в этом месте сделан туалет и коридор. Которые соответственно надо утеплить ..

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Тогда пароизоляция нужна, чтобы за опилки не переживать.

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Толщина слоя опилок у меня +-100 мм. Тамбур планировался вообще холодным, но в процессе стройки решил, что нечего зря межстоечному пространству пропадать. Насчет пароизоляции недавно была темка "зимний каркасный курятник с выгулом".Так вот там у ТС после пароизоляции с опилом вообще задница приключилась. Без компа не силен в поиске, сообщение набрать и то проблема, пальцы корявые и сенсор плохо реагирует. Там Ирина Михайловна в курсах, я ее в той теме встречал. Там пришли к выводу, что опил с пароизоляцией не дружит совсем.

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Странно. Денис, не помнишь, это касалось только курятников или и жилья тоже? Что-нибудь поконкретнее не вспомнишь?

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Надо лопатить "опилки утепление стен и потолков 1-7",а я без компа. Но вообще это аксиома опилочного утепления - никакой пароизоляции.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Пожалуй да. Согласен. В избах или брусовых домах пароизоляция смешна. А опилки тоже дерево. Дерево как вдыхает пар, так его и выдыхает.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Да за опилки-то я как раз не переживаю. Снаружи стена из дюймовки на 150 с щелями меж досок + снаружи вент зазор меж стеной и сайдингом. Вентилировать стену снаружи будет на ура.
    Фанера-то тоже дерево .. Только склеенное. Пусть тонкая, но тем не менее слои клея там есть ..
    Хотя, если учитывать что Дименшен ваще плёнкой изнутри затягивает помещение .. то наверно я напрасно пургу гоню ..

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Ну он же не опилки в пленку укутывает. Там кажется минвата у него. С ней без пленок никак.

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Сергей, если мы посмотрим таблицу паропроницаемости строительных материалов, то увидим, что паропроницаемость фанеры клеёной (0,02 мг/м*ч*Па) что в три раза меньше, чем у сосны поперёк волокон (0,06 мг/м*ч*Па) и всего на 40 процентов меньше, чем у бетона (0,03 мг/м*ч*Па).
    Это говорит о том, что фанера является пароизоляционным материалом, почти таким же как и бетон. Т. е. фанера пропускает пар, но очень плохо, почти как бетон. Вот дерево то да, оно дышит.
    Если ты покрасишь фанеру какой-нибудь влагоустойчивой краской, то она вообще пар перестанет пропускать. Тем более, что через стены удаляется лишь 4% всего объема удаляемого из помещения пара, а 96% удаляется через вент. вытяжки и окна. А покрашенная фанера и вовсе как уже говорилось пар не пропустит.
    Отсюда два вывода
    1) стена утеплённая опилками и обшитая изнутри окрашенной фанерой дышать не будет (считается, что если стены дышат, то в помещении комфортней находится);
    2) опилки в стене будут сухими, т. к. пар из помещения их не затронет, атмосферная влага с улицы, будет удаляться через вентзазор под сайдингом.
    Для нежилого помещения фанера, по-моему, приемлемо, а для жилого желательно для комфорта фанеру заменить на обшивку из дерева, например вагонку.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Если стены не мокрые то утепление правильное.
    Мокнет только холодная поверхность плохо утепленная.
    Сереж ... успокойся ...просто посмотри на ситуацию с другой стороны _рассмотри окно как халаявный осушитель кондиционер воздуха. определи ...куда стекать конденсату и радуйся.
    Пар конденсируясь сжимается в 1000 раз_освобождает место для воздуха. То есть вентилирует помещение.

Статус темы:
Закрыта.