РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я этого не утверждал) Я утверждал что бубу надо тюнить для лучшей отдачи. А с толстыми стенками я уже собаку съел. Самая первая буба у меня была из газовой трубы со стенкой 8мм. Грела сама себя ..
Не утеплишь .. Но и теплопроводности & теплоотдаче через стенки она (керамика) тоже не способствует. Как дополнительный барьер. Это как в кирпичной печке топку футеровать. Получаем бОльшую стойкость к высоким температурам, но теплоотдача топки через стенки заметно падает. Поди прогрей увеличившуюся стенку. Зато возрастает отдача на выходе из топки.
Это, так сказать, "мусор". Валяются по обочинам околокарьерных дорог никому не нужные. Покрышки эти от старых Камацу и Белазов. Размер... хм? Сейчас залезу, посмотрю ради интереса, что там на боку написано. Знаю точно, что белшина.
Фигасе .. ... если не ошибся, то она три метра в диаметре, почти метр шириной, и массой почти 2т, Это размеры покрышки ФТ-116. Одна из таблиц даёт её как аналог Ф-90. 90-ю пока найти не могу. Хотя, судя по фоткам, размеры у неё примерно как у Кировской.
Серег, в диаметре она точно метра два, не меньше. По ширине мне по я...ягодици в общем, а это немного больше метра. Самое интересное, сто забрать то можно, но манипулятор встаннт в копеечку. У нас за час берут от 1500р, а часом тут не отделаешься. А так да! Бассейн что надо . А, еще видел на фотке корды вырезаны? Толщина почти с сигаретную пачку!
На воровайку можно штуки 4 положить) Даже если в 3тр выйдет, то мне кажется вполне адекватная сумма за такого размера заготовки. Толщина в толщину или ширину сигаретной пачки ? Хотя, судя по слойности 50-58 ... то может быть вполне и в ширину пачки. Масса у неё точно не как у Кировской ... Это .. а с какой целью там корды вырезаны ? Это уже для себя прям на месте режут, или это результат эксплуатации ?
Раньше вырезанные корды выидыаали, а остаток колеса был одет на трубы с дренажной шахты с карьера. Примерно так -о-.. Буду в день 31-го, попробую получше разглядеть и обфоткать. Сегодня особо некогда было по ним скакать.
С какой целью покрышки на трубу одевали ? Типа своеобразные кольца-опоры, чтобы на земле не валялась ? Не помню уже .. или в фундаменте из покрышек кто-то выкладывал, или сам в инете видел, как покрышки под трубопроводы подкладывают. Покрышки разумеется не легковые ..) Я легковыми как-то по жизни ваще не интересуюсь ..
Сегодня в ночь, если будет время могу с фанариком полазить. Если снегом не засыпет. До обеда таяло все и дождик моросил, а сейчас снег зарядил.
33,00-51 /910-1295/Е4 Модель ФТ-116 нс 50 Сделано в СССР Вот что на одной написано, на второй немного другие цифры и модель ф-90, но они эдентичны, вроде. Кстати, сегодня узнал, что раньше их перерабатывали на крошку, а крошкой топились карьерные котельные. Потом "зеленые" дрюкнули за загрязнение окружающей среды и все прекратилось. Теперь просто вывозят в отвал.