Так точно. Думаю над этим. Детали потихоньку собираю в кучку. Рама есть, диски на колёса, редуктор от инвалидки, поворотные кулаки от восьмёрки, полуоси от инвалидки, движок скорее всего будет солянка из переделанного инвалидовского и П-5, с зажиганием от Восхода. Новенький руль со всеми потрохами от Урала есть. Шнек и снегозахват (не менее чем на метр надо), привод, по всей видимости будут самодельными. Шкивы, звёзды, цепи и корпуса подшипников наверняка можно будет подобрать стандартные. Пока не до снегоуборщика. Машина в гараже стоит .. Надо движок вынимать, сваркой и болгаркой не подлезть к лонжеронам изнутри .. В прошлом году всю заднюю часть машины заварил. В этом году похоже очередь передка с подвеской.
Я на московских дачах Земляка встретил. Он москвичам дрова поставлял... Заключил договор с правительством об очистке рядом прилегающего леса, и продавал сухостой дачникам. Валил лес и... чистил снег дачникам старой нивой. Просто повесив впереди старую железную дверь... Поднимал нож с помощью пневматического домкрата.
Таскать её придётся машиной. Покрышку тоже выбрать надо .. лучше всего подойдёт без скруглений на переходе с беговой на боковину. У евротягачей такие на задней оси ставят. У них кромка относительно острая. Но просто таскать за собой такую покрышку толку мало. Мала масса. Резина будет разгребать только снег сверху, и то будет плясать из стороны в сторону. Лучше сцепить вместе пару таких покрышек. Но грызть снег они всё равно больше не будут. Не для того они .. Дрова весчь) У нивы для очистки снега хорош только полный привод и пониженная. Цеплять нож к кузову, не лучшая идея. А прикинь если воткнёшься во что-то ножом ... Нож можно поднимать простой ручной лебёдкой прямо с водительского места. Компрессор и пневматика не нужны, всё просто и надёжно.)
Ну не знаю у этого мужика практика не один год. Ручная лебедка с водительского места? У него просто компрессор в ногах с выключателем и все окей. Правда чистит снег он с цепями на колесах. Надо было снимки сделать...
Натура, похоже горделивая. А мы живём по простетски, как Маяковский сказал (уж извините, не нигрол): "А если в партию сгрудились малые – сдайся, враг, замри и ляг! Партия – рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак..."
В. В. Маяковский, «Владимир Ильич Ленин» Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое. А если в партию сгр_у_дились малые - сдайся, враг, замри и ляг! Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак...
@Миргаз, тут ещё менталитет местный. В Татарстане к родственникам по другому относятся. Да, не прав, да, дурак, но как не помочь, если родственник. А мне друзья ближе иных родственников, я иногда просто не понимаю, зачем ругать человека, но раз за разом помогать ему. И наоборот, мне никто ничего не должен. Помогут -спасибо, нет- ну чтож.
Наверное так и есть. Я когда деньги на поступление дочки искал, родня не помогла_дала взаймы одна татарка. Проценты тоже не взяла -говорит по религии не положено. С тех пор,- своих детей с детства воспитываю др другу помогать.
С компрессором трубки/шланги проще протащить. Ниву-то всё равно переделывать, нож повесить .. значит и трос не сложнее протащить. Можно и электро лебёдку поставить. Но я бы простую ручную сделал. Проще с ней. Чисто механическая штука .. ни эл-ва не надо, ни воздуха.