РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видео счас проверю. Тепловая автоматика ..она стандартная _на батареи отопления кран с термостатом. Кран накручивается на батарею, он нажимной. на него одевается головка. Как температура в помещении повышается, головка вентиль закрывает. Есть немного другие...Тоже на кран одевается но имеет выносную (трубочку -капилляр кран) он, кран, мониторит именно его температуру. Хоть воздуха, хоть к трубе обратки печьки приложи. Стоимость в сборе гдето 600р-1200. Регулируется поворотом ручки, хватит на уставку любой температуры в салоне... Кран может выполнять функцию отсечного. держит хорошо. Капилляр -регулирующий температуру может расположен в салоне или на обратном трубопроводе печьки. (это удобней). Сам _ручка регулятора -может быть на приборке в салоне. Какую температуру накрутишь та и будет.
Не, на прав. Я юзаю буль с 2011-го года. Проблема была только в одном., когда экспериментировал с продлением его работы, затыкал вход воздуха, и на выходе температура была минимальна. По этому "заасфальтировало" выхлоп ближе к концу .. так что не лезло три пальца. В остальном же, печка работает отлично. Труба на макушке куржаком не зарастает даже в минус 40 и ниже. Проверили этой зимой, когда неделю давил хороший минус. Только печка пахала без перекуров. Дрова клали на недогоревшие угли, и поехали дальше. Это же дровяной калорифер ..) А так, в нормальную погоду, топим соответственно температуре за бортом. Когда реально тепло, то бывает что и один раз в день затопить хватает. После установки вентиляции правда, топить теперь приходится почаще. Всё таки вентиляция тоже тепло жрёт .. Зато окна не текут. Кстати, из наблюдений за трубами булерьяна и вентиляции. В морозы дымоход слегка обрастает инеем, но не зарастает совсем. Дым без препятствий выходит. Для профилактики, можно при растопке печки чуть подольше подержать обе заслонки открытыми. Печка будет жарить сильнее и горячий дым растопит всё что наросло на макушке трубы. Но это и то, в случае чтобы совсем голова не болела на эту тему. Вент труба сделана на 160, рыжая канализационная. Утеплена не на всю высоту, и не от души, и скорее чисто формально - обмотал ту часть трубы которая под крышей, фольгированным пенофолом неск слоёв. Решение это временное, по этому для контроля конденсатообразоания на внутренней поверхности трубы повесил внизу пластиковую бутылку. В морозы вода не копится. И труба на макушке наглухо тоже не зарастает. Как не зарастают и вент трубы на 110 в курятниках. И по печке ещё. За всё время чистил дымоходную трубу два раза. Первый, когда сам намудил с продлением работы печки и дымоход ускоренно зарос к весне. Второй, скорее для профилактики. Тогда немного переделал верхний сэндвич и придумал как чистить дымоход не разбирая его на трубы. Сам дымоход (Ф=120мм) у меня 4м, и состоит из пяти частей: тройник на выходе из печки, метр нерж трубы (в помещении), три метровых сэндвич-трубы (начиная с прохода перекрытия и всё что на холоде).
Печка может и дешёвая. Но я ей топлюсь с 2011-го. И она мне нравится. С трубы буля кстати, вода не течёт. Только если сам намудишь. Булерьяну нужна утеплённая труба и нормальная температура выхлопа. И всё будет гуд.) С бубой в гараже посложнее немного. Там под трубой стоит ведро и в трубу врезан снизу кран, чтобы конденсат сливать. Вроде маленький нюанс, но жить не мешает. Тут одно из двух: или t на выходе мала, или труба мало утеплена. Но ещё может оказаться и что сама дымоходная труба толстовата, и по этому хреново прогревается массив её стенки.
Все затихло в ожидании. Снег осел и грязь вокруг. Грусть осеняя проходит. Правит балом солнца круг. Блин весенний, масленичный. Завершает круга цикл. Хватит на солнце с балкона щурится в безразличии Пора готовится к весне. Пусть опять растет рассада. Столяр правит инструмент. Ну а мы крадем покрышки дружно, под мата сочный ангажемент.
Всех девчонок с праздником весны. ! Как там у Вас в Архангельске? Меня вчера, от Украины, до Мордовии провезли. Могу засвидетельствовать везде весна!
У нас зима еще до апреля точно. Завтра на рыбалку на море поедем. Корюшки очень хочется. А фотки с разрешения хозяина темы интересно посмотреть
Дело в том, что я обнаружил поселок, где остатки домов- Екатерининского пояса оседлости_поселения еврейских поляков тобиш. На центральных дымовых трубах (кое где уцелевших) что то вроде еврейской звезды. Там мазанки есть и др. интересная компоновка домов. Корюшка? которая огурцом пахнет? Говорят ее в Питере тоже ловят. До Архангельска нас наверное не довезут. мы по центру России курсируем. а посмотреть как у вас хотелось бы конечно.
Тема перемещена в связи с полным отсутствием соответствия содержания сообщений исходному разделу Фундаменты.
Понятно, что это был бы очень странный фундамент, если бы его три темы строили и обсуждали. И за время существования темы все уже перезнакомились и общаются. Но что уж во флудилку сразу сослали, даже не в дачи...
А что произошло ...а может и к лучшему. Чужие не залезут...ниже их достоинства. А у нас клуб на покрышках будет. И не надо будет по ниточкам ходить как все.
Мне просто создавать темы, или искать куда материал вставить в лом. А Так для своих можно, что нить и рассказать и показать.