Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    можно просто создать альбом и выложить поэтапные фото:super: мне кажется это самое лучшее, основное будет понятно а уже про нюансы если что непонятно можно будет и спросить:super::hndshk:

2. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Может и так. но форум он как базар. все кричат, никто никого не слышит,
    А вот с друзьями и посоветоваться, да и рассказать что знаю совсем др дело

3. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Пусть кричат, меньше обращайте внимание, кому нужно тот услышит:super: друзья друзьями но ведь в этой теме в основном собрались люди кто уже сделал так, поэтому ваш опыт будет интересен скорее всего тем кто только ищет, сколько людей заходят на форум именно с целью найти для себя то или иное решение, посмотреть как кто то уже делал, тем более многие даже не пишут коммент а просто смотрят и читают, молча мотают на ус как говориться. Да и друзьями не рождаются ими становятся ведь так? Я вот когда планировал делать тоже случайно наткнулся на эту тему Сергея, в то время не был здесь зарегистрирован, просто читал, перенимал опыт и сделал в итоге так же, за что ему поклон и огромное спасибо :hello::hndshk: Почему предложил создать альбом? так мне кажется проще и обсуждать и доказывать никому не надо ничего, просто фото но все понятно:super: я бы с удовольствием к примеру посмотрел ваш опыт, потом возможно и вопросы задал интересующие:super::hndshk:

4. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Итак я приехал из командировки,
    разыскивал и снимал дома штукатуренные глиной и крытые камышовой крышей.
    Буду выкладывать, готовлю альбом.
    Что интересно. дерево обмазочное глиной не гниет ...даже если этой развалине. под сто лет и глина совсем мокрая..мажется под пальцем.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Всех дам от сердца поздравляю.
    Мечтаю целый мир обнять.
    Терпенья мудрости желаю.
    чтоб глупых нас всегда понять.
    Унять амбиции пустые,
    гордыню глупую свою.
    Я пью за Вас мои родные
    За женщин милых
    всех люблю.

Это альбом саманная штукатурка смотрите.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/18301/view

6. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Посмотрите еще альбом тростник и глина для построек https://www.forumhouse.ru/useralbums/18309/view
    Может пригодится, для курятника по моему самое то...и влажности ни какой никогда не будет

7. Павел_Кулагин
    Благодарности:
    318

Павел_Кулагин

Живу здесь

Павел_Кулагин

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Уважаемые форумчане и Серёга567, обьясните, пожалуйста зачем плотно забивать покрышки песком, даже дощечки с ручками придумывали для набивки. Это же не покрышка, а типа монолитного железобетонного блина получается по физическим кондициям. Понятно, что очень надежно и крепко, но для чего настолько тягостно? Ведь можно просто по уровню покрышки выставить, засыпать внутрь на 2/3 чем нибудь и все. Нагрузка от дома будет передаваться через каркас с кордом и протектором на землю, и чтобы его смять сколько тонн понадобится? Мне кажется, что заполнитель нужен просто чтоб покрышки на месте закрепить. Опять же, если их жестко не набивать, то из 2-3 слоев покрышек получится неплохая система амортизаторов, которая будет сглаживать пучения грунта, как у Вас на болотах. Для чего с ними так ухайдакиваться? Если бы строились, опять так же бы забивались?

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Чтобы смять покрышку веса человека более чем достаточно. Дом расплющит напрочь.

9. Павел_Кулагин
    Благодарности:
    318

Павел_Кулагин

Живу здесь

Павел_Кулагин

Живу здесь

Благодарности:
    318
    У меня покрышки от ПАЗика. Внешняя часть (где протектор) несминаемая по определению. Проверял. Хотя может легковые покрышки с камерами и сминаются...

10. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Странные у Вас определения. Может мосты начать строить из Ваших ПАЗиковских покрышек? или на броню танков? :)]
    А если серьёзно... Цельный кусок камня является идеальным фундаментным материалом и чем плотнее (прочнее связь между частицами) его структура, тем он прочнее. Бетон-это относительно мелкие частицы, скреплённые между собой цементом, который не даёт частицам увеличивать расстояние (рассыпаться) между собой под нагрузкой. Покрышка, плотно набитая песком, в данном контексте выполняет ту же функцию-не даёт частицам песка двигаться под нагрузкой.
    Расчёту покрышечный фундамент не поддаётся, но опыт участников этой темы говорит о том, что лёгкие и не жесткие конструкции он вполне выдерживает, в правильном исполнении. ;)

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Павел_Кулагин: вы лукавите, вы положите покрышку на землю, встанте на угол протектора и покрышки, да кажется держит, а теперь встаньте где обод и вы уже на земле, а покрышка с протектором благополучно тоже под углом к земле. Про амортизатор надо четко рассчитывать, эффект пружины, веса дома, мебели людей, снега на крыше, грунта опоры под домом - это не реально, в плане очень много факторов и вечно меняются, на скальных породах или песке не на болоте это все просто считается. А здесь главная задача опора! а теперь представьте вы реально рассчитали и построили дом, он играет на покрышках, пошли вы с женой гостями в угол дома в окошко посмотреть 5 человек грубо 500 кг -0,5 тонны резко в одну сторону переместилось! тоесть 1 тонна изменения там убрали 0,5 здесь добавили. Вы хотите сказать что у вас никогда не будет в доме 5 человек? а снег на крыше сегодня его 5см а завтра 0,5 метра, мебель. Оно вам надо от ветра дом качается! машину возьмите она как качается а у неё для этих целей амортизаторы для подавления колебании, а ветровая нагрузка? в стену дома!(ураган). А теперь в самом доме обшивку как делать все вечно играет, вы не угадаете под какой опорой сколько надо, оно может опора исчезнуть от воды - очень сильно теряется несущая способность, а в другую приподнять. Потому проще придти к хорошо себя зарекомендованной туго набитой покрышке! Да по факту мы приходим к железной плите или железным блокам, но только дешевым и не лопающимися от не равномерной нагрузки. Набивать покрышки - это больше нудная и скучная работа.

12. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Скажи может я чего не понимаю, есть дом - -родственники в нем живут ему около 50 лет наверное, так вот Бабушка там жила, внутри штукатурка глина с навозом, а снаружи она его просто глиной с соломой обмазала так и побелила, дому почти кранты изначально вернее он под прел и теперь правда лет так 30 в одной кондиции. Да и глина разве хороший утеплитель? как глинобитный так я понимаю хорошо типа влажность пофиг, но вот тепло ли? и опять сырость будет а проветривать только воздухообменом.

13. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Есть такая мет. черепица "Андалузия", идет отдельными листами, низ верхнего листа защелкивается на верх нижнего, саморезы останутся под листом. Думаю, ей буду покрываться. Остается решить, как поженить ее с ондулином, уж больно много им закрыто, менять его на МЧ земноводное не даст, а переход с черепицы на ондулин делать надо...
    МЧ.jpg МЧ2.jpg

14. АлексейЛогинов
    Благодарности:
    7

АлексейЛогинов

Участник

АлексейЛогинов

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую участников темы и выражаю благодарность всем за ценную информацию, а в первую очередь @Серёге567. Сергей, если позволите, задам в Вашей теме интересующие меня вопросы (надеюсь не слишком бесцеремонно я вклинился?). Опыт строительства у меня никакой, поэтому прошу по возможности оказать "техподдержку".
    Грунт - суглинок, УГВ - достаточно низкий (летом у соседей в колодце вода в 2,5 м от поверхности земли), участок имеет небольшой уклон.
    Собираюсь строить каркас 6 на 6 на покрышечном фунд-те (пока как дачный дом, а в дальнейшем - баня). К "бане" позднее планирую пристроить одноэтажный каркасный дом, гараж и мастерскую (всё на покрышках - как же иначе?). Покрышки для бани хочу использовать легковые, не сплошной лентой, а столбиками. Строения утеплю завалинкой.
    Вопросы, которые волнуют:
    1. Надо ли под покрышками заменять суглинок на непучинистый грунт (и на какую глубину), или достаточно снять только плодородный слой (он у нас сантиметров 10)?
    2. Если жёстко связать все строения, не разъедутся ли они в случае неравномерного промерзания грунта? Или постараться предотвратить промерзание, например засыпав подпольное пространство слоем опила?
    Думаю для начала хватит. Спасибо за внимание.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Как объяснить, _не глина утеплитель (она связующее и консервант) а наполнитель глины солома либо опил. Получается композит паронепроницаемый..выводит влажность наружу под температурным напором.(отоплением)
    Пример для тепло эффективности (согласно современным требованиям) нужна почти метровая кладка кирпича... или 40 см стены _Арбалита (цемент + шепча).
    НО ! глину снаружи штукатурить красить нельзя! Влага в стене скопится и строение осядет.
    Вентилируемый фасад или финский состав для дерева рулит
    (Это строй правила Англии !) А вот снутри гандоби что хошь

Статус темы:
Закрыта.