РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже кстати писал_ самая дорогая немецкая штукатурка это глина с целлюлозой- _опилом тобишь. Я подобное строение_ плетень на каркаснике _обмазанный глиной с соломой на фундаменте- покрышки идеально подходят кстати) для курятника попробую. Должно получится влажность держать без вентиляции
Грунт срезается верхний слой на глубину одной покрышки. Обязательно подкладывать кусок линолеума или прочее, на низ покрышки. Набивать что попадется некритично, ...но. песок проще всего засыпать и трамбовать. Галька вообще сказка! Лить воду с бани под себя... ну крайне нежелательно. Посадок грунта местных, можно не боятся, на то они и покрышки. при увеличении нагрузки часть чуть растянутся. и все останется равномерно._-тобишь средне арифметически. Легковые покрышки лучше расположить сплошной лентой, по периметру, а не столбами
Уважаемый @нигрол, спасибо за ответ. Только про я не писал. Считаете, что недостаточна площадь опоры, или по другим соображениям?
Площадь опоры. - дело в том что покрышки лежат все же сверху, Здесь есть и преимущества и недостатки, недостатки это площадь опоры все же на всякий случай надо взять максимальную. Мы же несущую способность грунта не считаем... Поэтому со столбиками лучше не рисковать. особенно если грунт пучинистый или заболоченный. Там крупные покрыхи нужны...но они же выступать наружу будут! (если строение по центру ставим некрасиво однако. А лента или полу лента - (меж покрышками пустота = диаметру покрыхи) вполне нормально. Начинаешь с углов, потом всю ленту покрых раскладываешь, чтобы расстояние меж ними одинаковое было. На них укладываешь балку.
Насчет фотки TDA... Не переживай. этот застрельшик дел нашего форума... Или поленился покрыхи полностью набить, или не подложил под набивку толь или линоемум. и вся набивка под нагрузкой в почву стала проваливаться. у меня так было когда дом поднимал. Посмотри у Сереги... у него дом на болоте. и покрыхи не сдуваются, а наоборот еще год апосля надуваются. во как он их набивает... Ну или водяной он... слово какое то болотное знает...
Ну как бы понятно, а трудоемкость замешивания глины и соломы или опила. А самое главное смущает типа курятника, там влажность будет дикая, под влажностью глина не съедет? Глина она когда сухая да -она твердая но если её размачивать она станет как вода, и опять коэффициент расширения, сухая и влажная, я просто видел как штукатурка лопается растрескивается, когда не угадаешь процент глины и песка, на печках. если в одной влажности держать еще понятно. Но вот там влажность будет дикая. Мне кажется это лет так через 10 стены по тоньше станут.
Хотя наверное эти опасения зря, при толщине в 20 см, думаю если от физического воздействия быстрее развалятся, а от влажности наверное не сможет, дороги дождь и колеса размешивают глину, а для помещения наверное ерунда.
А я то думаю, где наши все обитают? А тут оказывается Серёга всех пригрел!, уже третья часть темы пошла Ну тогда всех приветствую! Рад видеть и слышать! Ща как начну всё подряд читать
@АлексейЛогинов, Приветствую!, возможно на уровне двух-трех сообщений хозяин темы нас и потерпит, но потом будет уже не очень Предлагаю так, заведите в каркасом например разделе свою тему, закиньте несколько фоток вашего участка. Почему предлагаю, у меня очень сходные параметры участка с вашим, суглинок, мало плодородки, уклон, и главное, я уже наделал в своей стройке кучу ошибок и уже вовсю их исправляю мало того, в нашем посёлке таких участков с уклоном штук десять, и там косячат на порядок круче чем я. То про откачку ила из септика не подумают, то вьезд не туда забомбашат, то дом не туда поставят, а это всё потом выливается в очень серьёзные финансовые попадосы. Если тему заведёте с фотками вашего участка, и я примерно пойму что у вас там к чему, навалю вам туда фоток всяких разных, думаю, ваша экономия со временем при учении на чужих ошибках будет измеряться более чем на миллион рублей, я серьёзно. А "Висячие стропила с приподнятой затяжкой при длине 8.8м можно делать?," это тема, которую вы сейчас смотрите, советую не делать такие стропила при такой длине
@dimiddimidroll, спасибо за участие. Думаю, чтобы завести тему, желательно обладать кое-какими знаниями, чтобы делится ими. Тема состоящая из дилетантских вопросов неинтересна. Поэтому пока (до начала строительства) воспользуюсь щедростью бывалых товарищей на страницах чужих тем, в том числе и Вашей.
Здесь все наоборот..Стены из композита влагу наружу легко выбрасывают..Нужна лишь разница температур. И кроме арбалита или глинобита никто с такой влажностью не справится..Если только дерево, но оно гнить начнет.
Это вы просто скромный человек, темы заводят не только что-бы делится, но и для получения советов, уточнения, просто общения. Некоторые такие темы даже в топе оказываются, когда там народ начинает выяснять что-то Если что, ко мне заходите спрашивайте, чем могу, естественно помогу.
Алексей, доброго времени ! Не смог сразу ответить, потому как теперь не часто тут бываю. Если ещё актуально. 1. По правде говоря, при хорошей площади опоры дома на грунт и утеплении этой опоры, в вашем случае можно не снимать сверху ничего. Ну разве что выровнять площадку застройки, если это потребуется. Но выровняться можно и покрышками. Но если слой плодородки всего 10 см, а сплошняковая лента не планируется, то под столбики из тем более легковых покрышек сам бог велел снять плодородку. Причина и в том что и плодородка в общем-то не предрасположена тянуть на себе то что вы планируете, да и столбики из легковых покрышек на ней будут менее устойчивы чем на суглинке что ниже её. По этому в вашем случае плодородку проще удалить из под тех мест где встанут столбики. Менять что-то или нет, решите сами. В этом случае при таком исполнении ваши столбики по сути мало чем отличаются от например ж\б блочков. Условия создания таких ф-тов на форуме всесторонне описаны. Я например, вообще не сторонник рыть землю вниз. Предпочитаю делать насыпь (а то и вовсе без неё) вверх (с последующим выравниванием) и на неё ставить покрышки итд ... И это не зависимо от того где и что строится. 2. Разъедутся ли жёстко связанные строения или нет, зависит только от того как вы сами их свяжете и от того на насколько качественно сделанный фунд-т их поставите. Коли планируется завалинка у подножия всего что вы собираетесь построить и связать меж собой, то про пляску связанных строений можно не думать. Но это при условии что дом будет жилой и будет топиться. Про слой опила в подполье забудьте. Я по этим граблям уже прогулялся.
@Серёга567, спасибо за советы. Буду реализовывать. Почитал о Вашей борьбе с бабкой-подрывницей. Это неприятная ситуация, и главное не ясно как её разрешить. Может быть стоит вкопать покрышки в канаву на ребро, чтобы получилась покрышечная труба. Тогда бабка не сможет подобраться к основанию забора, а труба ещё и укрепит стенки канавы. Ну и ещё попытайтесь эмоционально-отрицательно не реагировать на выпады в Вашу сторону. Некоторые люди подпитываются чужими эмоциями, зачем же кормить вампиров? А в идеале попытайтесь "понять и простить". Но это уже высший пилотаж.