Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Серег, в тамбуре зимой все равно какая-никакая влажность будет присутствовать. При каждом открывании двери туда вырывается теплый влажный воздух из хаты. Опилки тем и хороши, что могут проглотить немеряно влаги без потери теплопроводящих свойств. У себя наблюдаю положительный эффект. Пока не утеплил по двери китайской вода бежала, а сейчас подсохла. Дельта температур с улицей 10-12 цельсиев. Это при 10 см в стенах и 15 см на потолке. А если потолще засыпку сделаешь, то еще теплей будет. Главное сырых не сыпать.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Есть.
    Простенький бытовой. Возможно даже малость подвирает .. что скорее всего. Но суть того что творится в помещении он мне хотя бы приблизительно показывает.
    На цветы и мы грешим. Их у нас на нашу жилплощадь более чем .. + кухня + умывальник + вода ... У девчонок в комнате этого ничего нет. Скорее всего по этому там сухо на окнах. Но при этом влажность там не намного ниже. Специально мерил.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    Я не думаю, что цветы испаряют огромное количество воды. С человеком-водохлёбом не сравнятся! Например, если я просто сплю, то за ночь выдыхаю до 1.5 литров воды просто лёгкими и порами кожи. Ну да ладно, я большой, но и дети много воды выдыхают, и воздух в комнатах обменивается. Так что... Ничего удивительного!

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Хм .. у меня идеология немного иная. Никаких утеплённых неотапливаемых тамбуров на мой взгляд нафиг не надо. Всё что утеплено, должно отапливаться; а всему чему отапливаться ни к чему, и утеплять смысла нет. Человек заходит в дом и снимает с себя уличную одежду .. в этом, и начиная с этого места, должно быть тепло. Всё что до этого, утеплять и отапливать на мой взгляд смысла нет.
    Всё что делаю сейчас, будет в последствии отапливаться так или иначе.

5. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Лучше все-таки тамбур, теплее в помещении для дверей легче, перепад достигает от на улице -40 в помещение +20 и того до 60 градусов, с тамбуром в 20-30 градусов перепад, Тут даже не размеры тамбура, а само его наличие! дверь сама не обмерзает, куржаков меньше возле двери.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Руслан, я второй год наблюдаю на гараже такую картину. Внутренняя утеплённая дверь, если пропускает тепло, то всё оно тут же оседает на наружной железной не утеплённой двери. Тут же превращается в воду, а если на улице дубак, то и тут же в лёд. На верхней части этой железной двери у меня постоянно шапка из льда и инея. Нефига это не гуд. Так что или тамбур делать глобальнее, или внутреннюю дверь герметичной наглухо.

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @Серёга567, я в прошлую зиму, в ночь под Рождество, из-за обмерзания железной двери не смог попасть внутрь. Пришлось бить стеклопакет в окошке сан-узла.Из-за этого и сгородил тамбурок к этой зиме.

8. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей, наблюдение верное выводы не верные, ты железную дверь не сравнивай! железо - это проводник тепла ого-го железная дверь защита только от ветра, и все а тепло проводит, очень и очень хорошо- кастрюли то железные (как пример). В деревнях. порой покрывало на двери вешают и так далее 2 двери, показательный пример в подъездах в городе на входе 2 двери стоят с тамбуром, не замерзание двери не обледенения. главное создавать перепад не больше 15 градусов!
    По курятнику, ребята правильно сказали, не верный пирог стены - стена мокрая и гниаля, а окна будут плакать, ставь еще одно стекло в середину, на сайтах пвх окон - предупреждение есть, что окна при -15 за борттом могут плакать.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я думаю объём и расстояние меж дверями таки имеет значение. Когда всё впритык, как у меня в гараже, то там практически нет места, холодная железная дверь впритык к тёплой внутренней. Всё тепло что вышло из под тёплой двери тут же осело в виде куржаков на холодной железной ...

Руслан, я и не сравниваю железную дверь с тёплой деревянной .. это, как грится, две большие разницы.
    Тамбуры в домах потому и тамбуры, потому что некий объём и расстояние между двумя дверями там нужны. Что-то типа буферной зоны ..
    Стены в курятнике у меня не текут. Они сухие. Во всяком случае, на стенах, где нет окон, внутри курятника сырости я не видел. Мокрая фанера на стене только под окнами. Потому что с окон течёт как с мироточащих икон ... На первом (с улицы) стекле (на внутренней стороне) морозные рисунки. А на внутреннем стекле (изнутри помещения) вода ...
    Дома у меня окна пвх. Три стекла в стеклопакете. Окно изнутри помещения сырое/влажное/запотевшее ... в зависимости от температуры на улице/внутри помещения. Это у нас в комнате.
    У детей в комнате такие же точно окна ... но ни воды, ни влаги, ни запотевания НЕТ ... Как нет у них в комнате воды, цветов, смежной кухни ... Такие же точно окна, но абсолютно без проблем ...

10. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Влажность комфорта

Вложения:

• zona_komforta.jpg
    • zona_komforta_organizmov.gif
  11. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Серёг,а как вообще с вентиляцией у тебя. У самого присутствует запотевание окон в пристрое. Грешу на недостаточную герметичность плёнки,что стелил под гравий. Напоминаю, у меня вместо пола пока пляж в Гаграх. Думаю, отдаёт землица-матушка мне влагу. В жилой комнате и в заготовке под спальню, т. е. там где пол уже сделан у меня застелен полиэтилен толстый и засыпано песком подполье. Здесь окна практически сухие, по крайней мере не капает с них. Так вот на кухне у меня постоянно открытая вытяжка диам. 100 мм. И то её хватает только ночью, когда жизнедеятельность организьмов стихает. Стоит жене кастрюльку макарон сварить и окна потекли. Приходится ещё вдогон к вытяжке открывать окно. Хотел у товарища спросить кондей напольный взять попробовать, в нём есть функция сушки воздуха, но всё никак руки не дойдут. Слышал советы, мол не кипишуй раньше времени, дом новый, просыхает ещё,к зиме всё наладится. Но пока ничего не меняется, влажность осталась. Думаю об ещё одной вытяжке-сотке,в сан-узле.А сейчас пока перегородки нет пусть кухню вытягивает.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Денис, я сейчас урывками облагораживаю недоделанную треть бани, которая до этого была холодной и где до последнего времени был изнутри тупо каркас. Стену со стороны железной двери из бани, сделал толще, до 200мм. Зашил каркас начерно дюймовкой изнутри, набил опилками. Бывшую торцовую стену бани оставил на 150мм, в дальнейшем она будет межкомнатной. Её тоже зашил начерно дюймовкой и набил опилками. Потолок пока просто подшил дюймовкой и ничем не утеплил. Для пилок на потолке мало места. Миллиметров 200-250 опилок там погоды не сделают. Наверно придётся либо частично пенопластом утеплять и добавлять опилками, либо полностью пенопластом.
    Потом доведу до ума WC, и по той же стене между ним и дверью в раздевалку бани, хочу сделать в углу умывальник, зеркало, полочки ... Хреново только что в продаже нет подходящих угловых моек из нержи .. Наверно придётся делать самому ..
    Вентиляции в доме пока нет. Всё пока по прежнему. Вытяжки есть только в парилке бани и в её раздевалке.
    На днях заметил любопытную штуку .. погода опять споганилась, температура выше ноля, дождь .. всё растаяло, вокруг вода, влажность бешеная .. На первом холодном этаже окна тоже потекли .. Там под полом ветер гуляет, а на окнах вода .. Похоже земля и нас не обделяет влагой под домом .. Потом походу придётся делать из подполья капитальную вытяжку, помимо печки.
    На кухне у нас та же байда что и у тебя. Только вытяжки нет никакой. Только открытые окна. Пока так отделываемся.
    Про сушку дома тебе в принципе сказали правильно. Но это в случае когда там есть чему сохнуть. У меня например на первую зиму было чему ... как оказалось. Обшивал вагонкой стены и был уверен что она сухая. А она, зараза, взяла и высохла ещё .. :)]. Сохла она у меня на стенах буквально всю первую зиму. Окна текли не по детски. Влажность шкалила так же. Но зато потом влажность рухнула аж практически до 40%. В этом году влажность в нашей с супругой части второго этажа держится примерно на 50-55%. В комнате у девчонок она по всей видимости меньше, раз там на окнах практически ни капли. Я как-то раз мерил влажность гигрометром у них и у нас. Разница в показаниях, на сколько помню, была не велика. Но по состоянию окон так не скажешь ..
    На счёт вентиляции в нашей половине второго этажа размышляю до сих пор. Собирался её делать .. Но пока у нас всё временно, то и вытяжка будет тоже временной. А дырявить перекрытие и крышу времянками ой как не хочется .. По хорошему, надо следующим летом переносить кухню со всей водой на первый этаж и делать оттуда нормальную постоянную вытяжку, на которую надо прицепить и всё остальное. Этакий центральный вент столб через весь дом с ответвлениями в нужные места.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Вода на железной входной двери и на стёклах окон первого этажа ..

Фото4005[1].jpg Фото4006[1].jpg Фото4007[1].jpg Фото4008[1].jpg

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Серёг,смотрю тоже Рехау юзаешь. Я тоже их ставлю, только Sib, 70-й профиль и 40-й пакет. Они для нашего климата потеплей будут, а цена дилерская не сильно от Блица отличается.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Денис, у меня тогда просто другого выбора не было на счёт окон. Осень наступала на пятки а дом стоял без окон. Я обзвонил все конторы которые так или иначе занимаются в городе пвх окнами. Нашёл для себя только одну, которая и ценник не ломит, и профиль у них нормальный, и фурнитура не фуфлыжная ... Но на тот момент, когда я к ним приехал, у них, из того что мне подходило, был только Блитц .. и море заказов. Очередь ... Выбора не было ... Это был 2011-й год. У меня были чертежи и ограниченный бюджет ... Нашёл компромисс и заказал сразу все окна на дом.
    Сейчас на счёт дилеров Рихау в Вологде не скажу ... Не интересовался. Но та контора в которой заказывал я в 2011-м, на том месте больше не существует.

Статус темы:
Закрыта.