РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не об этом ... Запчасти-то есть в магазине .. Просто хотелось попробовать поправить самому. Руки чесались) .. Не боги ведь горшки обжигают. А диски-то и всего навсего надо было просто "почистить" .. Просто чистить надо было по другому. Им ведь ещё бегать и бегать. Кстати, @dimiddimidroll, диски были не изношенные. На них сверху просто "накатало" ржавчины. Её я и убирал.
Тут ты опять немного не прав. Ты всё время рассматривиаешь стоковые мотоциклы. Я знаю человека, который на переделанном восходе перепахал море бездорожья и объехал довольно не мало уголков наших краёв. Восход не идеален, да, но если его довести до ума, то можно вполне ездить. https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%81+%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%88%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjD6pbfttnTAhWpA5oKHRo4B4sQsAQIKA&biw=1366&bih=606 http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=13013 Добавлю только. Самому мне восход никогда не нравился. Но масса двигателя заманчивая .. Его плюс в том и есть, что он почти велосипед. ... Движок от мотоблока на коробку от Планеты ? ... На вкус и цвет ...) Так очно) .. Чтоб было тише, надо водяную рубашку и делать толще стенки глушителя + сама банка глушителя должна быть грамотная. А это всё масса ... Одного шноркеля мало. Систему зажигания и проводку надо герметизировать. Планета вибрирует на любой скорости. Это не движок а вибратор ... Забудь. Это дурь. Эл стартер, это тоже масса ..
Со мной парнишка работает, у него К750. Он над ним глумится. Ссылка на его страницу, в альбоме фото его мота. https://m.vk.com/id160529983
Блин во навалились...редиски... Так ничего и не куплю. Кстати К750 мотик вечный. сейчас некупишь, и колесики у него как раз автомобильные
Так он и есть трактор... мотик этот, 750 легенда причем самая не убиваемая из опозитов, так что все естественно. Тяжеловат он для меня. да и запчасти проблема, - что есть то китай. Регистрировать свой будущий мотик не собираюсь, по дорогам машина есть ездить, на речку да в лес. Молодость вспомню. Я свой первый мотоцикл (восход)_сам собирал, из рамы на помойке + детали посыл торга. Совсем разочаровался в Восходах, после армии... когда он меня в гору меня не вытянул... заглох... Эх и летел я тогда вниз в обнимку с мотоциклом. Ребро сломал, кусок мышцы ноги выдрал... ну а синяков не с читано. Хорошо что изолента была. обмотался. Кровью не истек. И все из за того что мотор не вытянул. А насчет иж 5 запчасти недорогие, можно не на ходу мотиков купить. Переберу, что надо, колено от балансирую, зажигание поменяю на плазменное. все уже пробовал. Мечта передний привод. Но для этого, не модернизация нужна а совсем др мотик делать надо.
А в чём смысл его глумления ? Чувак впарил на К-750 автомобильные диски, одел на задний тракторную резину ... чтобы что ? Технически, приделать авто диски на мот не сложно. Но для чего ? У него там написано дескать "гряземес" ... Нарезать круги с дуру по травке.. это не "гряземес". Так может любой пьяный колхозник на телеге с лошадью. Протектор на тракторной покрышке хорошо очищается, да .. а чем ему мото колёса не понравилсь ? .. спицы рвёт ? ... А с такими колёсами мосты рвёт ... И с простыми-то варными колёсами на простой мотошиповке рвёт. Хорошо, заднее колесо может ещё обосновано .. а переднее и колясочное такое зачем ? С моторезиной совсем хреново ? Проходимости эти колёса не добавляют, скорее наоборот, если на них залезешь в грязь, будут упираться и мешать ехать. А заднее тракторное тупо зароется упёршись в колясочное и переднее. Смысл ? ...
Не ну я хз чего он глумится. Нравится поцану с железом ковырятся-пусть ковыряется. Непьет, сутками в компе не седит и ладно.
Вся его легендарность привязана либо к его истории, либо к мотору. Если с историей всё понятно, то мотор славен лишь хорошим крутящим моментом на низах и короткими ушами цилиндров. Ну довольно простой ещё. В остальном же ... архаика. Что мотоцикл, что движок. ? ... А привод передний зачем ? Для грунтовки он не нужен, для лёгкой грязи тоже ... Только для тяжёлого офроуда.
@нигрол, техника 21 века! Модель оснащена яркой фарой, светодиодным дисплеем панели приборов, зеркалами и поворотниками. Хороший запас хода позволит устроить небольшое путешествие на одном заряде аккумулятора! Модель однозначно понравится ценителям практично- го и экологически чистого транспорта, который можно подзарядить от любой розетки, а так же любителям езды «с ветерком!» Относится к классу скутеров и не требует регистрации. Тип: Электроскутер Особенности: ВнедорожныйКомфортныйПрактичный Возможность перевозки: в метро /в электричке /в автобусе Максимальная скорость, км/ч: > 45км/ч Дистанция на одной зарядке, км: до 50км Диаметр колёс: 20 Вес, кг: 70 Полный привод: нет Мощность: 2000W Тип подвески: амортизационная вилка/задний амортизатор Тип аккумулятора: свинцовый Энергоемкость: 1440 ВАч (72 В 20 А·ч) Время зарядки аккумулятора: 8 часов Рама: складная Материал рамы: стальная Передачи: одна (зубчатый ремень) Грузоподъемность: 150 кг Тормоза передние/задние: дисковые Цена: 100 тыс руб.
Для отжига в одиночку между деревьев в лесу, по сельским/деревенским дорогам ... пойдёт. Лёгкий, ничего лишнего. Плохо другое. Как правило не низкий сам мот и центр тяжести, много лишней, не нужной (и часто не дешёвой), не практичной пластмассы, нет возможности передвигаться ползком/пешком ("тракторить") в тяжёлых условиях, кроме себя ничего больше не утащить и не увести по сути. В общем, только свою задницу перемещать из точки а в точку в, в не сильно сложных условиях. Нигролу нужен практичный, простой, утилитарный, по возможности лёгкий двухколёсный трактор.