РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень думается что застрять с тремя ведущими колесами и весом 300кг невозможно. А насчет поставить раскладную стрелу с ручной лебедкой на коляску...Вполне серьезно думал.
Кстати тотальный контроль над имущество м и деньгами во всех странах мира. Ну кроме Африки... Нормально все когда-нибудь будет..Не переживай по напрасну.
Говорю, что по закону хозяйственные постройки до 50 кв. м. регистрации (а следовательно и налогообложению) не подлежат.
Наивный как ребенок, трактора застреют, из моего опыта ГТТ топили (через ручей перешли а выехать берег крутой оказался дыры в полу медленно и верно тонул, зацепили трос за дерево и домой пешком, через месяц вытянули), т-100 в луже засадили - осенью трелевочником вместе с льдом вырывали, чем лучше проходимость тем проще засадить! единственные пока в нашей местности признаны тока самоделки хорошо ползают, но там надо аккуратно с перегрузом и мосты на болотах на раз рвут, мосты уаза всё таки тяжеловато им такие тапки вращать! цель их охота разведка делян грузы возить не их задача. знакомые 2мтл лебедку хвалят - но ценик у нее дороговатый - если бу найти только по везению большому, а так уаз, даже садко вытаскивали ей, и хорошо что аккум не садит, медленно но верно. Сергей, а как лебедкой бревно на телегу корячить? подтащить понимаю, а вот как затащить на верх чтоб в борт не уперлось, то только если бревно под углом в 90 градусов лежит и один конец тащить по направляющей (жерди ну или что под руку попадет прочное). Про иномарки, под окном 3 дня пацаны ковырялись нисана, пытались сделать, встал на дороге, и понять не могут, 1 катушка сгорела из 4, а что еще понять не могут уже чуть ли не пол машины разобрали, в сервисе им предложили по очередно все запчасти менять, вот вам и иномарки, а парень до этого водил 2106 купленой за 20 тыщ рублей таксовал, купил нисана за 200 тыщ, год-два поездил, жигуль он за день перебирал. Всё таки новое авто оно и есть новое.
Не зря есть поговорка - "чем круче вездеход, тем дальше бежать за трактором". У мотоцикла не те колёса чтобы обеспечить ему положительную плавучесть. По этому закопать его можно очень даже легко. Без задней передачи твоя полноприводная Планета сможет ехать только вперёд. А на бездорожье это существенное ограничение, поверь на слово. Стрела ни к чему - лишняя масса. Более чем хватит просто лебёдки.
Лебёдку проще всего сделать ручную или от движка. Надёжнее и проще всего ручная. Да просто всё .. Трапик откидной делаешь, как если бы ты на него колесом заехать хотел. Вот по нему и бревно (т.г. один его конец) на платформу затрелевать легко (желателен ещё грамотный захват для бревна, а не просто трос). Само заползёт. Это если речь про платформу на раме боковой коляски мотоцикла. С кузовом ГАЗика например, уже посложнее, но тоже реально. Там трап длинный получается. Проще сделать промежуточный качающийся А- или П-образный рычаг. Но брёвна проще таскать (и соответсвенно кантовать) на прицепе-роспуске. Опять же, какие брёвна ... Есть такие, которые и руками проще, а если свежие да длинные, то руками усрёшься.
Налог берётся со стоимости строений на участке. (по крайней, мере в черте города, у нас так). На момент регистрации дома, мой уличный туалет из поддонов 5 лет назад оценили в 7 тыщ рублей. Стоимость забора тоже входит в оценку. Не могу точно назвать цифры, но по мере увеличения стоимости строений применяется повышающий коэффициент.
Да как традиционно. как жизнь в комунизме обещали. Мне отец рассказывал в детстве. мол будь все игрушке в магазине бесплатно. Я всю ночь думал...блин все до меня разберут. дом от магазина далеко...несправедливый он -коммунизм. Но верить нужно... не в правительство (было оно и уплыло) -но в будущее, в разум, в Бога например. Не будет веры -не будет тебя в будущем значит, так в этом дерьме и останешься.(извиняюсь)
А стрела...ну это громко конечно сказано стрела. Просто усиливающая дуга. Так вот она и нужна для того чтобы бревна и доски таскать. На ней колесико крепится, через которое лебедка груз тянет. Как груз к дуге подтащит, так он начнет до уровня дуги вверх поднимать. Ну дальше подставляй что нить под конец бревна, и петлю троса перехватывай.-укладывая А когда поедешь бревнышко как раз посередине этим тросом и зафиксировано. ничего крепить ненадь.
Над дерьмом надо жить научится. А если нет, то и коммунизм не поможет. Вот представь: добежал ты первый в магазин игрушек, а всё, что хочешь унести рук не хватает.
Тут прикольно про селян пишут... У меня пока не огородил и в окно бытовки заглядывали хотя рядом автомобиль стоял и было ясно, что "капитан на мостике" А тот культиватор, который тащили от соседа через мой неогороженный участок им пришлось бросить. Просто мне не спалось и я неожиданно приехал не в 8, а в 7 утра случайно перегородив им пути отступления Статистически залезают раз в 10 лет. По моей оценке это придурки -клептоманы или вежливые охотники за металлом. Первые 100% попадаются и мотают срок, вторые ведут себя очень аккуратно, ничего не портят и не ломают, берут только провода или черный металлолом. Это мое_правда было два года назад. Ну Не везде так... бывает еще страшней для психической целостности горожанина... Забыл на на лавке в беседке (участок без забора) инструмент -шурупик макиту в чемодене. Приехал через месяц-стоит. и следов вокруг полно. даже коров гоняли. Я до сих пор в отпаде...может у них (сельских жителей такое отношение к труду что даже хороший инструмент игнорируют? По крайней мере так в 6 палате считают... А еще калитка отпала от ветра... так они ее (извращенцы) закрыли подняли и проволокой железной привязали... Которую с собой принесли... У меня полное дежавю...после этого никак не отойду. И все чем помочь у соседей спрашиваю. ... Продолжение... все же потом соседа напоил... и он мне поведал... скучно мол, а тут радость ..кто то рядом жить будет...хозяйственный землю мол вон в порядок приводит- ветлы на дороге вырубил траву бреет -... старается...