РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это про дальний восток Все же основная цель это заселение территории. И в этом случае гектар конечно может быть этакой "вишенкой на торте". К сожалению самого торта нет и не предвидится. А чем занять приезжих, власти не представляют, - своим делать нечего. Всё так. но свободно могут приехать только торогованы..им для производства ничего не надо. Но без населения и инфраструктуры тоже не приедут. Гектар вишенка? неее...ДВ это прежде всего ЗОНА (а все остальное мелким мелким почерком) Я готов туда поехать... зарплата+командировочные, +северные. Место жительство, с школой и садиком... и четкие указание чего строить... чтобы башка не болела куда потом все это засунут. ДВ... я там служил... все что там есть- строили заключенные и немного фанатики комсомольцы. Это говорили все местные. А тут палата номер 6 порешила... Пусть не обустроенный народ... с центра России, сам собой этапируется в места удаленные, без возможности вернутся назад. Затрат на зоны охрану и прокорм не предусмотрено.
Знаешь...иной раз у меня всплывает непонятное чувство. Как в детстве _все вокруг ненастоящее, все это страшный сон. и даже пытаюсь проснутся. Полный абсурд... но мы не в детстве, и поэтому опускаться до этого абсурда, и м азатся им не надо, для этого другие существуют. И злится на него без перспективно..кулаками по бетону много не достучишся. Может просто заглянуть внутрь себя и жить своими внутренними ценноста\ями, не обращая на внешнее внимания. Используя его только в виде потребительского потребства...-магазина. Так завсегда староверы поступали. Они говорили Существует Мир, существует Бог, Существуем мы. и все остальное вокруг лес, резка город и горожане, цари всякие купцы да бояре. И Зачем нам к ним из нашего мира ходить? Обувь пачкать?
Что ты так, я вот болотную воду люблю, она чистая прозрачная даже стерильная слегка коричневатого оттенка! - это все горожане ни разу в болоте не были и думают что там воняет, а там воздух чистый дышать легко, и гадюка где-нить на кочке греется иногда шипит если наступить хочешь на нее. Пили водичку не раз, рукой надавишь мох, соринки от мха сдуешь напьешься и дальше топаешь, ногам холодно голове жарко солнышком припекает, спина болит от рюкзака с клюквой. У нас принято, костер не тушить уходя, зашел в избушку сжег дрова, наготовь обратно сколько сжег, избушки охотничий не запираются, нагадишь тебя вычислят или сам сгинешь.
Знаю я такие обычаи..на дальнем востоке тоже избушки охотничье. И с запасами..Нет ничего пользуйся..Есть что оставить оставь кому нить пригодится. Болотная вода и правда чистая...Но ее не пил..Кисловатая она. Но у нас болота совсем другие..И грязь одна и запах. затшелый.
Таблетки обеззараживающиеся кончились, носовой плоток кидаешь, руками прижал и пьёшь-амброзия, деваться то некуда. Топаешь.., в РД всего немерянно и тяжело, кирза размокла, есть охота и ни одной сухой кочки... Кино "А зори здесь тихии" производят тяжёлое впечатления, а когда и сам по Белоруссии побродил... Не люблю болота.
Иследовал свою избу..Она обшита была гипсокартоном Часть брёвен локально подгнило..Лакально Может гипсокартон дереву вообще не идет?
Подгнило строго локально..Рядом бревно ., И после подгнили... Звенит. Это самые удаленные точки, отправлено бывшей печки... Есть подозрение что это гипсокартон. Как аккумулятор влаги постарался. Обшивать им естественно не буду. Хотел штукатуркой глиной с опилками по сетке, но передумал. Фанерой наверное обобью..Думалось утеплитель под фанеру..Но дом дышать не будет. Вождем проблема от ума на голом месте...
Сегодня узнал что Мордовия входит в пятерку самых стабильных регион ов. Наряду с чукоткой и ямалом. Мы гордимся. потому что нам, как чукчам, глубоко наплевать какая власть..вокруг..Нас козни строит. Да и работает большинство уже давно уже в Москве.
Опять про дерево и камень. Стенка к которому печка была пристроена русская. Сломал я ее. Печатку тобишь.
Саш, а что тебе не нравится просто чистая бревенчатая стена ? Почисти её от остатков срани и так оставь. Ну может покроешь чем ... Но нафига её чем-то зашивать ?
То что на снимках, уже сильно вычищеннывариант. Обструганный. Изба из разных брёвен..геометриЯ как в сарае. Даже прежде чем обшить фанерой, придется долго выравнивать.
Так это самая важная изюминка дома. Я бы шлифанул брёвна и всё. Может ещё и покрасить чем то, типо воском или лаком.
Не пройдет...жена решила ..обшивать. Да и бревна не идеал. есть перерубы, бревна от разных изб. Чтобы просто стенку выравнять сантиметра два снять придется. А бревно какое то непонятное вроде в основном сосна по запаху, а из под рубанка порой искры летят? Так что фанера видимо и обои.