1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Чем измазать сделанную своими руками поделку, мебель (финишная отделка)

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем AlekX, 28.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вопрос с соседней темы.

2. MitroshinSG
    Благодарности:
    10

MitroshinSG

Новичок

MitroshinSG

Новичок

Благодарности:
    10
    Реставрирую старенькую румынскую тумбу. Снял смывкой старое ЛКП, отшлифовал. Нужно чем то покрыть.
    Вариант 1. Varathane быстросохнущие тонирующий гель. Прост (?) в нанесении, судя по роликам буржуев. Сверху можно покрыть каким нибудь аэрозольным лачком из Леруа, но это bad idea как мне кажется. Можно сильно все подпортить. Использование тумбы предполагается довольно мягкое, т. ч. может достаточно будет пропитки?
    Вариант 2. Dufatex Aqua. Хз какой в нанесении, но должен дать более надёжную защиту. Самнение вызывает какой получится цвет, сможет ли Dufa выровнить цвет, сохранив структуру дерева (не везде ровный цвет деревяхи, старая краска впиталась неплохо + разные виды деревяхи, шпон, массив, надо будет как то играть со степенью пропитки, слоями)
    Варатан стоит раз в 6 дороже... Или это совсем разные штуки? Варатан - для покраски, дюфа - для защиты? Но мне тумбу защищать особо не требуется, достаточно нормального цвета и минимальной защиты, чтобы тряпочкой влажной протереть можно быть если что.
    Вот пациент в оригинальном состоянии
    IMG_20190712_185216.jpg

3. MitroshinSG
    Благодарности:
    10

MitroshinSG

Новичок

MitroshinSG

Новичок

Благодарности:
    10
    Вот пациент после снятия ЛКП и шлифовки
    MVIMG_20190721_173254.jpg
    А вот после покрытия Varathane Fast Dry Wood Stain цвет Early American (Ранняя Америка)
    IMG_20190721_185314.jpg
    Краска очень понравилась. Укрылось все в один слой. Наносил просто втирая тряпочкой. Правда по неопытности немного ошибся. Сначала делал все хорошо. Нанес на ножки, выждал пару минут, снял излишки и отшлифовал подтеки чистой тряпочкой. С дверками тоже самое: нанес, выждал, снял. А дальше я увлекся и начал покрывать всю тумбу. В итого пока домазал, в тех местах где начинал краска уже начала схватываться хорошо и убирать подтеки стало довольно сложно. Т. е. нужно либо сразу втирать равномерно, либо выкрашивать деталями и оперативно подшлифовывать. Краска действительно сохнет довольно быстро.
    Теперь вот подумываю, покрывать лаком или нет. Купил на пробу какой то аэрозольный полиуретановый Vixen в Леруа. Потренировался на доске - если не заливать и наносить аккуратно, то в целом выглядит неплохо. Но все равно побаиваюсь ошибиться и испоганить сделанную работу) Есть ли какие то простые в нанесении лаки, прощающие ошибки? При этом хочется сохранить матовую фактуру, глянцевого блеска совсем не хочется.

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Смотря чем покрывать будете. Надо вечером глянуть сколько морилки осталось после покрытия пола. Я втирала ветошью.

5. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Нашла свои записи. Заявлен расход морилки ЗАР 65-70 кв. м. У меня расход - половая доска, сосна - 50 кв. м, не более. Покрывала буковые ступени, расход, мне кажется, меньше был. Посчитать сложно, 3 ступеньки всего было:)]

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
Статус темы:
Закрыта.