1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гараж 6х5м. Профтруба+лист 2 мм. Плита 15 см. Супесь. УГВ

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем elel777, 28.11.15.

  1. Gurin1977
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    362

    Gurin1977

    Живу здесь

    Gurin1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Красноярск
    Можно ссылочку на этот ролик?
    Я вот как то раз попробовал ради интереса Х\К лист использовать для металлодвери (лист приваривался), так после той попытки у меня такого желания больше не возникало!
    Г\К тоже "крутит", но не так сильно как Х\К.
     
  2. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Электросталь
    Вот:
    http://yandex.ru/video/search?text=Сварка металлических ворот часть 2&path=wizard&parent-reqid=1454430467499824-1455451724330235020537572-myt1-1903&filmId=rSiwucNgUXI&redircnt=1454430471.1
    У него там 7 частей. В самом начале 2-й части говорит про лист. Может просто оговорился в запарке.

    Ну и вопросик задам: на створки лучше квадратную трубу 40х40х2 или взять 50х25х2 ?
    Исходные данные:
    Гараж - обычный металлический на автостоянке. Каркас профтруба, обшитый листовым металлом. Проем 3,2 м, т. е. одна створка примерно 1,6 м. Высота 2,5 м. В одной из створок дверь. Воротные стойки 80х80х3 мм, плюс еще рама будет из 63 или 75 уголка. Лист на ворота - 2 мм.
     
    Последнее редактирование: 02.02.16
  3. Gurin1977
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    362

    Gurin1977

    Живу здесь

    Gurin1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Красноярск
    50х25 на ребро - по жёсще будет конструкция.
     
  4. Gurin1977
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    362

    Gurin1977

    Живу здесь

    Gurin1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    750
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Красноярск
    Он имеет в виду, что Х\К лист изначально выглядит "красивше"-ровней чем Г\К, поэтому я вам и говорил в личке про должный подход при выборе листа. Мне лично "Магнитогорский" листик нравится- он и не такой волнистый и диагонали у него отходят.

    В шестой части приведенного вами видео автор говорит о так называемых " барханчиках"- и ссылается на то, что мол это из за походных условий так получается, абсолютно с ним не согласен, металл ведёт при любых условиях - хоть в цеху варишь, хоть на коленке.
     
  5. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Электросталь
    Бюджет:
    1. Арматура Ø 12 мм - 327,6 м (308 кг) = 8 285,20 руб.
    2. Уголок 75 мм - 24 м (172 кг) = 5 658,80 руб. (крепление каркаса к фундаменту).
    3. Сетка 100х100х4 мм 7 шт. 2х3 м по 380 р. = 2 660 руб. (замерил потом штангеном, получилось 3,5 мм).
    4. Труба 80х80х3 мм - 12 м (98 кг) = 3 616,20 руб. (стойки ворот и передние угловые стойки).
    5. Труба 60х60х2 мм - 30 м (125 кг) = 4 737,50 руб. (две задние угловые стойки и подставки под концы двутавров перекрытия).
    6. Труба 60х30х2 мм - 144 м (432 кг) = 16 372,80 руб. (стойки боковых и задней стены под шов листов, нижняя и верхняя обвязка, стропила).
    7. Труба 40х20х1,5 мм - 96 м (168 кг) = 6 451,20 руб. (обрешетка кровли).
    8. Двутавр 160 мм 16Б1 - 12 м (165 кг) = 7 243,50 руб. (две центральные балки перекрытия)
    9. Швеллер 160 мм - 12 м (180 кг) = 6 012,00 руб. (воротная и задняя балки).
    10. Лист 1,25х2,5 м 2 мм (г/к) - 24 шт (1248 кг) = 39 811,20 руб. (обшивка стен, ворот и фронтонов).
    11. Лист 1,25х2,5 м 1,5 мм (г/к) - 18 шт (720 кг) = 23 688,00 руб. (кровля).
    12. Резка двутавра, швеллера, уголка 75 и арматуры - 473 руб.

    ИТОГО: 127 500 руб. (3 623 кг).

    Осталось:
    1. Труба 50х25х2 на каркас створок ворот.
    2. Щебень.
    3. Песок.
    4. Бетон.
    5. По мелочи (подставки под арматуру, вязальная проволока, крючки, замок на дверь, петли).
     
    Последнее редактирование: 04.02.16
  6. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Электросталь
    Ворота:
    1. Рамка ворот - уголок 63 мм
    2. Каркас створок - профтруба 50х25х2
    3. Петли створок - 40х200 мм
    4. Петли двери - 30х120 мм
    5. Расстояние от верха и низа ворот (двери) до петель - 300 мм
    6. Зазоры двери - 10 мм, кроме петлевой стороны - 5 мм
    7. Зазоры ворот - 10 мм, кроме петлевой стороны - 5 мм
    8. На уголок рамы усиливающие накладки для петель можно не приваривать если утопить обе створки вглубь на 5 мм (толщина накладки для петель на створках)
    9. Размеры двери - 170 х 70 см
    10. На все петли приходятся горизонтальные поперечины.

    Актуальная версия проекта - со швеллером 160 мм (воротная и задняя балки)
     

    Вложения:

    • Общий вид.png
    • Актуальная версия.png
    Последнее редактирование: 04.02.16
  7. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Электросталь
    Т. е. при моих исходных данных (высокий УГВ и влажная супесь) лучше просто уплотнить грунт щебнем (каким лучше?), на него пленку и плиту без какого либо слоя песка? Т. к. песок будет собирать воду. Если все-таки нужен будет тонкий слой песка поверх щебня (чтобы расстелить пленку), то какой толщины слой? Чисто чтобы щебень скрылся?

    Ну и дабы не плодить сообщения, несколько текущих вопросов:
    1. Делать ли по периметру плиты ребра жесткости вниз, т. к. каркас будет на краю плиты или достаточно моего "изобретения" (уголок по периметру верха плиты для крепления каркаса). Ну и арматура на краях почаще само собой.
    2. Вес виброплиты для слоя щебня (гравия) 8-10 см. Два таких слоя поочередно. Брать буду в аренду.
    3. Может кто из своего опыта подскажет. Намного ли сложнее реализовать "ломаную крышу" нежели двухскатную. Стоит заморачиваться новичку.
    4. Если плоскость кровельных листов "утопить" внутрь на толщину обрешетки. Т. е обрешетка будет не целиковая на всю длину гаража, а кусками, длиной, равной шагу стропил (между стропилами). Тогда кровельные листы будут лежать не на обрешетке, а на стропилах. Имеет ли право на жизнь такое решение?
    5. Прокомментируйте, пожалуйста, каркас створок ворот.

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 10.02.16
  8. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.412

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @elel777, я уже постил пирог отсыпки под плиту. Там же ссылка на армированную плиту под каркасный гараж.
    Да, ребра не нужны, достаточно экстра армирования.
    Без разницы. Ломаную, возможно, даже проще.
     
  9. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.548
    Благодарности:
    4.466

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.548
    Благодарности:
    4.466
    Адрес:
    Москва
    1. При толщине плиты 15см. - делать обязательно, при 20см. необходимости нет. Себе заливал площадку на даче 6х5,5м. толщиной 20см. и сделал рёбра исходя из того, что будет промерзание, возможно пучение причём неравномерно да и грузовики могут проезжать (что сейчас и происходит при стройке). Не жалею об этом решении.
    2. Любая.
    3. Не сильно. Главное понимать что делаешь. Вопрос в том что вы от этого выиграете.
    4. Наверное имеет, но стоит ли так сложно делать?
    5. Нет укосин.
     
  10. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Электросталь
    Приветствую форумчан!
    Ну вот и я начал СМР (ПИРы с Вашей помощью сделаны еще зимой).
    Первым делом вынес подводку эл. питания из гаража на временный "Скворечник", который очень понравился детям. Вбил метровую арматуру на 50 см в землю, а на нее одел профтрубу, к которой и крепится новый щиток с крышей. Таким же образом сделаны подпорки под трубу, в которой идет магистраль эл. питания вдоль всех гаражей.
    Старый "САРАЙ" свободен. Можно "валять". Сегодня успел позаниматься только крышей. Снял листы металла и 2/3 досок. Теперь хоть вода в яме быстрее просохнет на солнце. Вообще соседи справа-слева гаражи поднимали, а мне достался "родной" 50-т какого-то года, у которого нижние петли ворот уже стремятся в землю :).
    В общем решил оставить пока переднюю стену с фронтоном и переднюю часть боковых стен, чтобы ее поддерживать. Весь "зад" сломаю и вывезу. Цель сейчас - это открыть гараж, чтобы все просохло. Завалить одну деревянную стену - 2 часа. А так хоть вид будет, что гараж не брошен. Ведь в таком состоянии оставлю на месяц. Ровнять и заливать плиту буду на "майских".
     

    Вложения:

    • CAM01296[1].jpg
    • CAM01300[1].jpg
    • CAM01297[1].jpg
    • CAM01298[1].jpg
    • CAM01299[1].jpg
    • CAM01294[1].jpg
    • CAM01295[1].jpg
  11. elel777
    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136

    elel777

    Живу здесь

    elel777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Электросталь
    Воды очень много.
    Снега уже нет. В минувшие выходные качал воду (дождей не было). Яма, которую планирую засыпать, глубиной 1,2 - 1,3 м. Вода ее всю залила + залита вся площадь гаража (полы сняты, внутренняя площадь ниже общего грунта).
    Суббота - выкачал все насухо (в яме только см 5 осталось).
    Воскресенье - как будто не качал, воды столько же. Опять выкачал все насухо.
    Понедельник - как будто не качал, воды столько же. Но уже на работу надо.
    Понятно, что засыпать надо насухо. Но после откачки ничего не успевает высохнуть. Так я буду до осени качать (чуть дождик и все труды напрасно). И потом, когда я качаю, то я качаю и всю воду, которая опять ко мне идет от соседних гаражей. УГВ очень высокий. Образуются новые и расширяются существующие каналы для воды.
    Может ВЫКАЧАТЬ - И СРАЗУ ЗАСЫПАТЬ ?
    Или продолжать качать, пока не уйдут весенние воды хотя бы до уровня УГВ ?
     

    Вложения:

    • CAM01318.jpg
    • CAM01319.jpg
    • CAM01320.jpg
    • CAM01327.jpg
    • CAM01328.jpg
    • CAM01329.jpg
  12. fess_1989
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20

    fess_1989

    Участник

    fess_1989

    Участник

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    20
    Вот печаль то у вас! А я у себя начал копать на 20 см и вода почти не скапливается. ...Если есть время лучше подождать когда подсохнет. А если нет, то откачать подсыпать, поднимать, строить.
     
  13. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.548
    Благодарности:
    4.466

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.548
    Благодарности:
    4.466
    Адрес:
    Москва
    Лучше, конечно, подождать пока всё само уйдёт и высохнет. В грязи копаться не очень легко. А если сразу засыпать, то как уплотнять и геоткань сложнее постелить.
     
  14. Витал Тагил
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Витал Тагил

    Участник

    Витал Тагил

    Участник

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Nizhniy Tagil
    Заливал пол смотровой ямы в гараже, ситуация с УГВ аналогичная (+ прошлое лето обимльные осадки), ждал почти все лето думал вода уйдет, в прошлые года уходила, но нет. Решил так, купил мотопомпу простецкую, откачал всю воду, остатки ведрами, далее заливал частями предварительно расстелив старый банер под место заливки пола. Слой (толщина пола) заливал не большой, порядка 8-10 см. Потом снова откачивал воду, т. к. успевала уже набежать, брал снова кусок банера, стелил и заливал еще часть. В общем залил в 5 заходов, последний кусок пола, самое сложное, т. к. вся вода из под, так скажем бетонной плиты пола устремляется туда. Залил бетон, смотрю вода сочиться, брал прямо лопату заранее замешенного погуще бетона и туда. Главное не допускать чтоб сильная струя была, если понемногу будет сочиться снизу не беда, цемент все равно схватиться.
     
  15. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.548
    Благодарности:
    4.466

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.548
    Благодарности:
    4.466
    Адрес:
    Москва
    Как-то делали газон на одном участке, а строители параллельно делали фундамент для откатных ворот. Вырыли яму и туда набралась вода. Эти красавцы вместо того, что бы откачать её взяли высыпали туда несколько мешков цемента, а потом залили бетон. Прямо в землю. Без опалубки даже.