1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 158

Фотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии. Asuntomessut 2015. Каркасники и не только

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Tim1313, 28.11.15.

Метки:
  1. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Скорее там был ППУ, а не пенопласт.

2. kras_papa
    Благодарности:
    141

kras_papa

Участник

kras_papa

Участник

Благодарности:
    141
  3. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Я понял! С первого раза тяжело было представить)
    Да, есть такое. Один из известных игроков. Популярности в стенах не наблюдаю. В саунах, практически всегда. На мой субъективный взгляд, попытка расширить свою нишу. Смысла большого не вижу.

4. Shyrik72
    Благодарности:
    1.216

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Огромное спасибо за фото!
    И пару вопросов.
    Таки имеются двери такой-же конструкции, как и окна?

Двойная дверь.JPG
    И тут, чем выполнено утепление вокруг окна, пеной?, как её туда задуть?

фин-окно1.JPG

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Не совсем, но да. Наружная створка металл, внутренняя дерево. Иногда да же открываются в разные стороны.
    Окно стоит на пене. Потом с наружной стороны к нему пенополистирол под штукатурку.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Как то не совсем понятный вывод. Те косяки которые на Ваших фотках, скажу сразу огромное спасибо снимали Вы все профессионально с точки зрения мест и ракурсов все в десятку. Складывается ощущение, что очень серьезно падает строительная школа. Т. е. мастерство и отношение к работе у плотников и других простых строительных специалистов. Все эти моменты четко оговорены во всех пособиях по фасадам. Т. е. все это на прямую влияет на долговечность. Более того оно все на виду.
    О каком качестве выполнения работ и используемых материалов можно говорить, если на поверхности такие косяки как: тупые диски в торцовках, не настроенные нейлеры, не закрашенные торцы досок, деревяха не того качества, примыкания ну х. з. но чета я никогда в альбомах тех решений такого не видел и т. д. Вы не зря снимали все те места, которые снимали. ;) это явные косяки.
    Все это конечно сильно скрашивается большой степенью заводской подготовки материалов и хорошим оснащением строителей плюс наверняка все строится по хорошо проработанным проектам.
    В наружке любые косяки достаточно серьезно сказывается на долговечности. ИМХО суть качественной вещи именно в четком исполнении всех до единой деталей так как этого требует технология.

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Возможно так и есть.
    Не одинаковые зазоры в подшиве? Заляпанные места в фасаде? Это вряд ли)
    Полного ахтунга в фасаде и в видимых узлах не припомню. Может и не заметил. Помогайте.
    Согласен и с этим. Культура производства, это не мало важная вещь. Ведь отношение к финишу будет и при работе с конструктивом.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Это эстетика. Я не совсем понимаю уровня градации у скандинавов, но у всех остальных он есть.
    Т. е. для домов эконом класса это вполне допустимо, но для премиальных или класса люкс это уже серьезные косяки.
    Да как не заметили если Вы даже это все сфотографировали:)].Глубоко утопленные или недобитые шляпки гвоздей, не закрашенные торцы досок, доски с трещинами, смолой порвавшей краску, мильеном сучков на см2 :aga: примыкания крыш прилепленные прямо поверх обшивки ну и многое другое, что есть на фотках.
    Конечно. Даже боле того, если такое отношение к видимой части, то там где не видно и подавно.
    Возможно, проблема есть в не понимании классов домов. Т. е. мы предъявляем к жигулям завышенные требования, а нужно понимать, что это связанно именно с ценой и в дорогих домах все эти моменты вылизаны как в мерседесе, но цена тоже соответствующая. Просто вопрос с качеством не выносится на обсуждение в связи с гуманным отношением к небогатым слоям населения.

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Мансарды это хитрая специфика планировок. Допустим Вам нужен дом в 100м2 с двумя спальнями оптимальный размер которых 10-15м2.Вот в таких домах получается очень выгодное деление этажей. На первом допустим общая площадь 60, на втором две спальни +коридорчик с лестничным пролетом общей площадью до 40. Т. е. в сумме 100. Ночью вырубаем отопление на первом ну скажем до 15, днем на втором. Актуально для бюджетного жилья.

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Да. Но не долговечность.
    Там не было эконома и по финским меркам. У них вообще нет такого понятия. Есть срез цен по рынку. Разброс не более 10-20%.
    Когда задача за 1,5 дня сфотографировать все, то вообще не обращаешь внимание на детали. Как робот. :aga:
    Да.
    Это таки дерево.
    Да, не раз видел у фиников этот, не понятный мне, способ. Не только на выставке. Увы, это допустимо.
    Мое мнение, что зализаность - норма для любого дома. В пределах разумного, конечно. У каждого эти пределы различны. ;) Повторюсь, на выставке вполне стандартные бренды и вполне стандартные дома. Каменные - скорее, для богатых. Каркасники - для среднего уровня. Квартиры - для ниже среднего.

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так делают и это факт, но делают и по другому и это тоже факт. К примеру есть два способа монтажа дверей: профигачить насквозь дырок в коробке, притянуть шурупами и закрыть их пластиковыми крышечками и т. д. Но есть и другие способы когда крепежа не видно. И тот и другой метод широко используется для разного класса дверей и интерьеров.
    Судя по фоткам у них нет и это скорее всего нормально и привычно для их среднего класса.
    Думаю у скандинавов это немного сложнее. На сколько я понимаю у них ну что ли социалистический капитализм, количество действительно богатых не так велико, а средний класс достаточно большой и в нем нет огромного расслоения по доходам. Т. е. то, что было на выставке это именно для однородной публики и соответственно нет контраста в качестве. Возможно это все и есть некий стандарт качества для домов такого класса. В принципе ничего не отваливается и за пару лет не сгниет и не облезет.

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ага, я таки понял, вокруг чего я хожу. :aga: Качество есть соответствие чему либо. Производители с этим очень часто играют. Это может быть соответствие: ожиданиям потребителя, требованиям нормативных актов либо свойствам задекларированным производителем. Любое из трех или их совокупность может быть определяющим. С моей точки зрения, все описанные мной косяки есть не соответствие некой инструкции (но она не есть нормативный акт) и ожиданиям. По факту это есть соответствие ожиданиям некоторых финских потребителей т. к. дома покупаются. :hello:

13. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Это ведь выставочные дома, собранные наскоряк, я думаю. Основной посыл - концепция дома, планировки, использованные материалы и т. п.

14. Везучий
    Благодарности:
    26.004

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.004
    Так не бывает...
    Если мастер (неважно в какой отрасли) привык работать качественно, то он ни при каких условиях не допустит халтуры. Даже в самых мелочах... И рад бы-да не может. Знаю я такого. Объект сдаёт-уже темень-не видать нихрена. Заказчики в восторге. Полный расчёт. Но он на следующий день вернётся и доделает.
    А так... Фины говорят "эйхайтэээ", наши-"быстро ходить-незаметно". Принцип один и тот же-халтура.

15. Icorus
    Благодарности:
    6

Icorus

Живу здесь

Icorus

Живу здесь

Благодарности:
    6