1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Печь-барбекю в беседку

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Glafira, 22.01.07.

  1. Mihalch
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    56

    Mihalch

    Живу здесь

    Mihalch

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Она похожа только арочной камерой, русская печь более сложная конструкция. Итальянская больше похожа на камин, хотя топка совсем другая, барбекю... Вообщем для беседки, как вариант! :)
     
  2. Polina
    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    187

    Polina

    дачник

    Polina

    дачник

    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Дача под Наро-Фоминском
    Нет, вот как раз на камин она не похожа и барбекю там нет. Это печь для выпечки пиццы, булочек, хлеба, работает за счет накопленного тепла, как при горящих дровах, так и после того как дрова уже прогорели и угли вынуты. Особо качественные печи на Сицилии славятся тем, что в них можно печь хлеб на следующий день после топки.
     
  3. Виктор Михайлович

    Виктор Михайлович

    Виктор Михайлович

    Гость

    Уважаемая Glafira,
    Хочу обратить Ваше внимание на ряд «философских» особенностей построения барбекю:

    1. для приготовления пищи на УГЛЯХ, нужно, простите за банальность, их иметь в достаточном количестве и качестве - однородные по массе и составу угольные головни, прогоревшие, без пламени и сильного дымления. В качестве исходного сырья вы можете использовать или дрова – время получения достаточного количества углей около 1 часа, или брикеты древесного угля – время подготовки около 15 минут.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТКРЫТОГО ОГНЯ НЕДОПУСТИМО!

    Важно понимать, что вы должны построить такую конструкцию, которая будет удобна в эксплуатации и отвечать противопожарным требованиям. Не имеет значения – открытая, по типу очага, или закрытая - по типу камина будет реализована топка – все определяет эстетика места и личные «приязни».

    В соответствии с этим и решение проблемы газо- и дымоотвода, т.е. построение трубы и дымосборника. В беседке возможен любой вариант. Важно понимать, что приготовления и потребления пищи: психологически самостоятельные и несколько различные по эстетике и темпу процессы, и лучше их не совмещать в одном месте! А наличие куража и «дыма-запаха» - предостаточно во всех случаях (даже если шашлык готовят на другом конце деревни).

    2. копчение продуктов происходит в герметически закрытом «ящике» - НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ – так проще, и, следовательно, конструкция топки должна быть такова, чтобы можно было удобно снять-поставить и нагреть коптильню, желательно реализовывая изотермический нагрев «ящика» (как у духовки).

    3. разделочный стол – вещь весьма полезная в конструкции барбекю, рекомендую в том или ином виде реализовать его;

    4. при разработке конструкции необходимо помнить, что барбекю находится на открытом воздухе и необходимо реализовывать меры влаго-, морозо-, дожде- и прочей защиты;

    5. печь (не понял !?) – ну, это открытый воздух, зеленая трава, высокое небо - думаю она (печь, в том или ином варианте) будет неуместна ни в технологическом ни в эстетическом смысле;

    6. духовой шкаф – «хлопотная» в смысле реализации конструкция, которая навязывает строго определенные печекладные решения, и нужно взвесить все "за" и "против" духовки – если без пирогов и без «гусика с яблоками» ну никак, то смело стройте. Но помните, что за все надо платить: железо в «теле» барбекю – проблемно и не эстетично;

    7. таган – приспособа на ножках или цепях для большого чугунка или котла – используется в приготовлении ухи или плова – вещь полезная и эстетически благоприятна для барбекю;

    Уважаемая Glafira - избегайте излишеств в конструкции, будьте минималистичны в своих решениях, уделяйте особое внимание эстетике места и собственно барбекю (фактура отделки, материалы и их сочетания, цвет и т.д.) необходимо «согласовывать» с окружающим природным интерьером. Помните – 99% времени барбекю НЕ РАБОТАЕТ, А УКРАШАЕТ МЕСТО ЛАНДШАФТА.

    С уважением и добрыми пожеланиями, Виктор Михайлович.

    P.S. В качестве барбекю можно использовать детскую металлическую ванночку – отвечает всем габаритным параметрам (ширина – 500 мм, глубина – 300 мм и длина – 1000 мм) для весьма успешного приготовления шашлыков и прочее.
     

    Вложения:

    • БАРБЕКЮ2сайт.jpg
  4. andre777
    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    212

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    andre777

    Сомнение- путь к мудрости

    Регистрация:
    22.03.07
    Сообщения:
    440
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Пермь
    Вот для себя выбрал данный проект барбекю-мангала, нашел образец - картинку, отрисовал проект кладки в натуре, буду делать в ближайший год, тут - http://www.andre777.narod.ru/Mangal.htm
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. SergeSB
    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    238

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Москва
    Немного странно видеть рядом эти два несовместимых, на мой взгляд, высказывания...

    Но кроме PS'а, во всём остальном я на стороне Виктора Михайловича.

     
  6. Виктор Михайлович

    Виктор Михайлович

    Виктор Михайлович

    Гость

    Уважаемый SergeSB,

    вы уж простите мне это ерничество в виде PS-а, - не сдержался; просто требования выдвигаемые уважаемой Glafira напоминают поговорку: "... тетенька, дай попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!" А в корытце можно и помыться, простирнуть скатерть и салфетки, заодно...

    С уважением и наулучшими пожеланиями, Виктор Михайлович
     
  7. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Не понимаю, почему народ так реагирует на мой вопрос. Я спрашивала про применение этих секций на практике, в плане нужности и удобности у того, кого они есть, а не рассуждения об излишествах выдвигаемых требований.

    Да, мы с мужем хотим именно такую беседку, чтобы там было все для НАС удобно и в плане приготовления еды, водоснабжения, и т.д. О вкусах не спорят, каждому свое.

    P.S. А корытце не впишется в ландшафт нашего участка, и помыться и постирать мне есть где, опять же со всеми удобствами.
     
  8. Виктор Михайлович

    Виктор Михайлович

    Виктор Михайлович

    Гость

    Уважаемые дамы и господа,

    хочу привести пример "простейшей" конструкции барбекю со следующими "технологическими" параметрами:

    1. берег Ладожского озера - район пос. Запорожское;
    2. время - чудесный тихий вечер периода "белых ночей";
    3. продкуты - свинина (маринованная в растительном масле с добавками соевого соуса), помидоры, лук репчатый, вино красное сухое;
    4. социальные условия - хорошая душевная компания.
    5. топливо - дрова сосновые.

    Конструкцию барбекю и его автора (сидит на корточках и нанизывает мясо на шампур) вы можете видеть на фотографии, а какой получился шашлык - так же видно на фотке. Вот вам и тазик, ну и .еще немного чего-то эфемерного.

    С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктор Михайлович.
     

    Вложения:

    • 22.jpg
    • 11.jpg
  9. SergeSB
    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    238

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Москва
    Тут немножечко не то... Glafira создала эту тему для того, чтобы узнать о печи-барбекю в беседку, а не про бочку на берегу Ладожского озера .

    А для того, чтобы не путаться в догадках относительно эмоционального заряда написанных строк, существуют смайлики. Ну, "мимика" такая -- компьютерная -- используемая при невозможности увидеть лицо пишущего человека и поэтому облегчающая жизнь и общение "на короткой дистанции" малознакомых людей :).
     
  10. Mihalch
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    56

    Mihalch

    Живу здесь

    Mihalch

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Вот теперь понятно, спасибо за пояснение, действительно, как частичка от русской печи. :)
     
  11. Вячеслав Михайлович

    Вячеслав Михайлович

    Вячеслав Михайлович

    Гость

    Совмещение варочной печи и барбекю будет функционально правильным, да и смотреться будет отлично. Коптильня - устройство непростое, но именно поэтому и её необходимо сюда-же включить. Хотя-бы потому, что для холодного копчения дымоход должен быть длинным, метров 5-7. Вот здесь-то, в общей кладке всей конструкции, его вместе с задвижками и прочими причиндалами можно разместить. В настоящее время этой проблемой занят, поэтому и на форум набрёл. Вячеслав Михайлович.
     
  12. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Еще назрел вопрос: из чего лучше сделать столешницу, отходящую от барбекю. Ведь обычная для кухни не подойдет, не выдержит на улице перемену температуры и влагу.
     
  13. Ленусик
    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48

    Ленусик

    Еще та дачница

    Ленусик

    Еще та дачница

    Регистрация:
    06.04.07
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Мы тоже себе выбрали похожую, но только с 3 арками. Под общей крышей будет такая печь, стол для гостей и и, естественно, лавки или стулья. И нам ее будет делать печник. Жду-не дождусь этого местечка на даче. Летом, наверное, все основное время в нем и проведешь.
     
  14. JackSnow
    Регистрация:
    10.05.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    12

    JackSnow

    Участник

    JackSnow

    Участник

    Регистрация:
    10.05.07
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    :) Сбылась мечта

    Поставили печь-барбекю, правда не в беседку, а просто на площадке...

    [​IMG]
     
  15. Печник из Питера
    Регистрация:
    09.02.07
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    105

    Печник из Питера

    Живу здесь

    Печник из Питера

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.07
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красиво и компановка хорошая. Поздравляю!