1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Печь-барбекю в беседку

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Glafira, 22.01.07.

1. deimont
    Благодарности:
    0

deimont

Участник

deimont

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал ветку и не понял реально кто строил себе комплекс из мангала, коптильни ну и хотелось бы что-то для казана, потому что на мой взгляд блюда приготовленые с дымком значительно выигрывают. Спасибо.

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Реальный мангал с плитой под казан, столешницей и раковиной.

Вложения:

• Комплекс.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. deimont
    Благодарности:
    0

deimont

Участник

deimont

Участник

Благодарности:
    0
    Я вчера прикидывал как совместить мангал, коптильню (холодного и горячего)копчения, варовочную плиту, духовку, ну и что-то для котелка да еще-бы все в одну трубу. За основу думаю взять http://www.andre777.narod.ru/Mangal.htm и http://www.ochagi.ru/koptilna.php .В первом проекте почти все остается без изменений за исключением: на входе в трубу нужна заслонка для регулировки тяги и закрытия во время топки коптильни-плиты, а также от ниши под дрова почти ничего не останется поскольку труба планируется в угол беседки и соответственно конструкции перпендикулярны друг другу.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544

имхо в идее объединения всех способов приготовления пищи на улице ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ есть несколько противоречий

противоречие 1. любая печка предусматривает использование глиняно-песчаного раствора, по крайней мере, вокруг топки. Глина с песком, как известно, не выдерживает постоянного замокания, расползается она от него. Поэтому срок службы уличной печки без навеса - не превышает 5 зим. После этого топку придется перекладывать. (заметьте, я не про барбекю, я про печь).

противоречие 2. если под один навес затащить все дачные пищевые приблуды я представляю себе размер этого навеса :). Сейчас занят той же проблемой, строю на улице русскую печь и пытаюсь вокруг нее объединить открытый мангал и казан. Пока слабо получается - казан всё равно будет жить отдельной жизнью.

противоречие 3 вытекает из второго. Если начать объединять в п.2 перечисленное, начинается путь компромиссов, и не всегда удачных. Например. Для приготовления шашлыка в теплое время года лучше ОТКРЫТЫЙ мангал, а не барбекю. (Желающие спорить - не в этой ветке плз...). Коптильню для горячего копчения, допустим, можно поставить на плиту, эт нормально. А вот казан на плите (как на снимке) - вообще нонсенс. Сделано, конечно, очень красиво, пензенскому печнику респект и уважуха :)] Но. Очень часто при приготовлении блюд в казане используется прием резкого уменьшения огня. При установке казана на открытый очаг этого достичь просто - выкиньте из-под него несколько горящих поленьев и получИте маленький огонь. А здесь инерция нагретой печки запросто приведет к тому, что блюдо будет готовится быстрее, чем нужно, и легко может подгореть. Кстати, когда в казане пища готовится, она всегда в дыму. На снимке пензенской конструкции дым удаляется МИМО казана.
    дымка там уже нету

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Строительство печи, камина или уличного очага-барбекю, начинается с проекта. Предварительно узнаю что именно хочет клиент, форму и содержание. Хотите дымок? Будет!
    Каждому свое, кому крематорий, кому санаторий.:)

6. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    ну да...кто ж бедному клиенту станет заранее объяснять, что без навеса печка под плитой развалится через 5 лет, а плов в казане будет иметь склонность пригорать...

7. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Объясняю все: какие дрова, как топить, как сушить, где мочить - где не мочить. соль и специи по-вкусу...
    Обязательное условие - установка уличного комплекса под крышей.
    Обычно, клиенты заказывающие уличные печи, хорошие мастера приготовления пищи на костре, плите, в казане и мне остается только сделать то, что они просят.:)

8. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    А я вот хочу делать себе уличный камин :топка, колпак и труба из нержавейки и обложить с зазором топку камнем.

Только цена на нержавейку кусачая очень.

Видел прообраз в рекламе фирмы AL-CO /по газонокосилкам/

9. deimont
    Благодарности:
    0

deimont

Участник

deimont

Участник

Благодарности:
    0
    Может ссылочку бросишь?

10. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Это в каталоге продукции , за 2006 г. и за 2007 тоже , фирмы AL-CO.
    Потерял брошурку.

11. Natro

Natro

Natro

Гость

очень хочу именно такую мечту тоже.подскажите где раздобыли проэкт план этого мангала.плиииииииз

Последнее редактирование: 21.11.17
  12. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.915
    Зачем всё усложнять?!Самое главное это садовый камин,обязательно под навесом(для сохранности самого камина в первую очередь и кулинара во вторую),обязательно рабочая поверхность(гранитные плиты-это хорошо,но не всем по карману.Как вариант предлогаю использовать цементный лист толщиной не менее 20мм. и выложить по верх него плитку с расшивкой(у каждого завалялся один =два кв.м. плитки.Сторайтесь делать полноценную рабочую поверхность,а не подставку "под кастрюлю".)Не плохо подвести воду,но эту проблему каждый решает по своему.Далеко подводить воду,повешайте ведёрный рукомойник.Далеко или не удобно устраивать слив-дренаж,замаскеруйте ведро.
    Теперь о садовом камине. Закажите по больше "приспособ" у кузнеца и не надо делать много лишних стационарных приспособлений.Лучше сделайте топку по шире,а из приспособлений..
    1 Корзина ,для прожигания углей
    2 непосредственно, сама решётка для грилля(часто обьеденяют вместе с корзиной.Расположение корзины либо с боку(1 фото),либо сзади(2 Фото).)
    3 Приспособление под казан(фото на второй странице),на открытом очаге плов удобнее готовить нежели на дровенной печьке(я готовил и так ,и так).
    4 Купить коптильню(хоть "форестер"),это просто железный ящик,который устанавливается на угли (горячее копчение-это быстро и вкусно).
    Полноценная коптильня(холодное копчение) у вас врядли получится,да и гости 12 часов ждать не будут.
    5 Можно на решётку приспособить чайник(чай с листиками,дымком.ах!)

Вложения:

• 261.jpg
    • prestige_.jpg
  13. GRAND
    Благодарности:
    44

GRAND

Живу здесь

GRAND

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тут на днях устраивал ПХД! :) Нашёл буклетик www.kotagrill.ru , может кому приглянется. На мой взгляд, самое ТО! Прошлой весной сам щупал, даже зуба в устье купола нет. Кто со сваркой дружит сможет слепить "на раз-два".

14. Vovanmsk

Vovanmsk

Vovanmsk

Гость

А я хочу что-о вроде вот такого. Духовая печь-мангал и тантыр. Возьмется кто-нибудь?

Вложения:

• Pechka.jpg
  15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    а вот такой вариант