1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Плохая экология в доме из СИП. Оказалось СИП ни при чём

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Станислав_С, 29.11.15.

1. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Думается, что исследования надо заказывать на содержание фенолформальдегидных компонентов и стирола.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Я спросил какой пирог стены, дом разве может быть только из фанеры 18 мм ? :)

3. martin72
    Благодарности:
    32

martin72

Живу здесь

martin72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @DenZZ, в доме ламинат, но летом он не подогревается, а эффект отравления все равно сохраняется, значит не он. Про воду - стоит обратный осмос. Но предположение интересное, т. к. хрен его знает, что с этим обратным осмосом там может происходить. Фильтры менял по регламенту, хлорки в скважине нет по этому дырки от нее в мембране не могут быть... из того что не было - стол компьютерный купил, дсп как дсп, у меня вся кухня дсп... всю жизнь в этом дсп живу и ничего. Но может и стол, конечно, по этой причине я его весной хочу разобрать и утащить в сарай.

4. martin72
    Благодарности:
    32

martin72

Живу здесь

martin72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Исследований нужно несколько, первое - воздуха, остальные - материалов, т. к. вот установили вам что у вас фенол в воздухе, ОК, а как вы узнаете, откуда он берется? Фанера ламинат или мебель?
    Пирог могу назвать, но зачем? Сейчас пойдет обсуждение пирога, а тема же не про мой дом. Я просил всего лишь на мои вопросы в первом сообщении ответить, по-моему они вполне четко поставлены.

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @martin72,
    1.- если решу менять фанеру (на которую наклеены обои) - где взять заведомо хорошую (или осп) так чтобы быть уверенным что она Е0? В Москве.
    У крупных закупщиков OSB. По фирмам которые могут делать СИП из Еггер 0 - интер-сити

2.- бывает ли не вредный линолеум и как его найти?

Бывает, от 600 - 750 за метр кв, например Таркетт, сам не нюхал лично. У меня ламинат этой фирмы.

3.- если решу не менять фанеру, чем её покрыть так чтобы она наверняка не фонила? как быть со стыками, чем герметично (и эластично) можно заткнуть их?
    Под фанерой может быть источник отравы... красить паронерпоницаемой латексной краской. Можно даже гидроизоляцией, только не вонючей. Краска тоже должна быть не вонючей - по поводу вонючести спрашивать на рынке, в магазах.

4.- виниловые обои могут помочь?
    https://www.forumhouse.ru/threads/232747/page-3

6. Роман II
    Благодарности:
    281

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    281
    В продаже до сих пор присутствует натуральный линолеум. Линолеум - от латинского — «льняное масло».)

7. Роман II
    Благодарности:
    281

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    281
    На рынке достаточно натурального линолиума, который, как и ламинат, подразделяют на классы по эксплутационной нагрузке. Рулоны 2-х метровой ширины.

Последнее редактирование: 20.04.16
  8. Роман II
    Благодарности:
    281

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Интересно, а в деталях? Где нельзя дом ставить и почему...

9. Станислав_С
    Благодарности:
    60

Станислав_С

Участник

Станислав_С

Участник

Благодарности:
    60
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всем привет,
    похоже я зря гнал на СИП панели
    с радостью (с радостью потому-что дом не надо перестраивать) признаю что причина моих проблем похоже не в СИП панелях а в моем непрофессионализме
    1 - была утечка газов из канализации в дом (из-за негерметичного стыка), очень маленькая, на запах практически не ощущалось, но для отравления организма хватало
    2 - не было принудительной вентиляции, поставил на вытяжку в с/у вентилятор на 180м3/час (при объеме дома 500м3)
    3 - вода из колодца с нитратами/нитритами, хотя и проходит через фильтр обратного осмоса, но и он как оказалось может быть некачественный/бракованый/потерявший свойства и очишает иногда не полностью
    4 - линолеум, виниловые обои, мебель из ДСП, некачественные электро конвекторы - все это, особенно новое выделяет всякую гадость, что при слабой вентиляции может вносить серьезный вклад в ухудшение экологии

после того как первые 3 пункта устранил, 4 уменьшился сам со временем, все стало почти идеально, сейчас заказал проект приточно-вытяжной вентиляции, жду, думаю буду делать
    еще почитал как делал человек у себя анализы воздуха, оказалось основная причина ПВХ
    https://www.forumhouse.ru/threads/334623/page-3#post-14513517

узнавал у нас анализ воздуха стоит 4тр примерно за 1 пробу, пока не вижу смысла делать

все-же я уверен что надо очень внимательно относиться к выбору СИП панелей, что-бы были качественные с низкой эмиссией, и обязательно обшивать изнутри дом гипсокартоном

10. martin72
    Благодарности:
    32

martin72

Живу здесь

martin72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите, а через какое время проживания после первого заезда в дом у вас начали проявляться проблемы? И какое время вы пожили сейчас, чтобы понять, что проблема решена? У меня было так - заехал весной, а проблемы стали проявляться только через полгода - осенью, видимо когда стал меньше открывать окна. Зимой проблемы усилились, и не проходили даже летом при полностью открытых окнах. Потом осень-зиму в доме не жил. Приехал этой весной, пожил пару недель с выездами в город - пока ничего нет...
    Это, конечно, необходимо в каркасниках и не только, тоже буду ставить.
    Вы сделали исследования? Как решили проблему, установили новый осмос?
    Это, конечно, верно, но ведь в квартире это всё - вполне обычное дело, думаю что 90% людей живут в прочном окружении ДСП, линолеумов и прочих вроде-как-вредных материалов, но "никто ничего не чувствует". А в городе помимо всего прочего еще и снаружи воздух так себе. Так что в нашем с вами случае все-таки какой-то определенный и довольно сильный фактор должен иметь место.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @martin72, отсутствие принудительной вентиляции - главная проблема ! В квартирах она есть по любому, тяга будь здоров и кваритира не термос все-таки :)

12. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    @SergeyU, Да и то, Стеклопакетики закрыл в комнате, и дверь закрыл чтобы семья спать не мешала, и душеубочкаааа)
    Это про квартиру пишу)

(когда батареи не топят, то в комнате дубак, и даже летнее проветирвание дует так при ветре, что зуб на зуб не попадает)
    приходиться жертвовать и открыть либо дверь либо окно

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @DistrotioN, я по счастью такого эффекта лишился в СИП доме :) Теперь моя спальня сама по себе и тепло и свежо, как хочешь :) А раньше да, либо окно открыто, либо дверь, либо и то и то и при этом ШУМ

14. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Печально. Пожалеть 4 тр за пробу - экономить на своем здоровье. Понижение фона, привыкание, самовнушение не являются гарантами доброго здравия.

Последнее редактирование: 06.06.16
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Юрий Уфимский, кроилово, ведет к попадалову. Аффтор вообще не в теме... Продолжайте СДЫХАТЬ в термосах из СИП ! Здесь первая попытка оправдать свои траблы...