1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Плохая экология в доме из СИП. Оказалось СИП ни при чём

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Станислав_С, 29.11.15.

1. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Вопрос не в том, спертый воздух получим, или нет.
    Вопрос, как я понял, принципиально заключается в следующем: есть ли эмиссия формальдегида в воздух от СИП-панелей. По-моему, эксперимент с закрыванием свежепостроенного помещения снимет все вопросы. Про плесень и сырость - сильно сомневаюсь, потому что а) лето б) на участке ветра в) строения ничем не отделаны ни снаружи, ни внутри - есть куда уходить.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    Наоборот, лето, солнце через окна будет оталивать ваше помещение, поднитится температура и слажность это благоприятная обстановка на развитие бактерий, грибка и плесени. дом внутри ни проветривается и ни выдувается, пока вентиляции не будет.
    Так что выбор за вами, пожертвуйте домом ради науки :son::son:

3. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    На месяц не нужно. А на 24 часа (этого достаточно для замеров) закрыть - ничего не случится.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @антон1, я один раз часа 3 дышал фановой трубой :) Ниччо так, мозги прояснились даже :)

5. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    вчера пытался подышать, но только банный запах какой-то) бактерии- сила

6. ССергей
    Благодарности:
    24.564

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.564
    Минимальное расстояние от жилого здания до выгребной ямы должно составлять в соответствии с требованиями не менее 15 метров, это связано с выделением различных газов, опасных для здоровья человека, в процессе биологической переработки отходов.

Из таких газов стоит выделить два взрывоопасных газа: метан, не обладающий запахом и серный газ, запах которого аналогичен запаху протухших яиц.

7. Станислав_С
    Благодарности:
    60

Станислав_С

Участник

Станислав_С

Участник

Благодарности:
    60
    да это ехать надо, привозить/отвозить замерщика, полдня уйдет, + как мин 2 пробы - уже 8тр
    а когда по ощущениям все хорошо стало- то и как-то в ломы это делать
    но наверное надо будет чтоб перестраховаться

8. Станислав_С
    Благодарности:
    60

Станислав_С

Участник

Станислав_С

Участник

Благодарности:
    60
    отличная идея, я думаю многие будут благодарны
    только что по времени действительно сутки закрытым подержать достаточно будет, за месяц там все что угодно может произойти, (например новый вид жизни возникнуть)

9. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Наверное вы не вчитались. Запах химии, что у меня нынче есть в 2х комнатах, отдаленно напоминает озон с химическим привкусом, но это совпадение. Я пока что помещения не озонировал.
    А те кто предлагают услугу по озоновой обработке помещений, делают это быстро. Берут мощный промышленный озонатор, врубают его на 1 час, примерно, в каждой комнате. Людей и иной живности в момент обработки в обрабатываемом помещении нет. Озон за час окисляет всё что можно окислить. Запахи, якобы, исчезают. Те кто продает такую услугу, утверждают, что этим способом можно убрать и запахи от клеёв, обоев, виниловых покрытий и иных пахучих отделочных элементов и материалов.

Последнее редактирование: 09.06.16
  10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    У меня в японоавтопроме озонатор включается принудительно при каждом старте машины минут на 5-10, потом еще периодически. Насколько это хорошо, не знаю, но в топовой модели Тойоты - Альфарде эта фишка есть в новых моделях российского рынка продаж.

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Там скорее ионизатор. В моем марковнике 93 года тоже было такое. Задний салонный фильтр с ионизатором и датчиком ... Закуришь- включается, фильтрует и ионизирует)

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @Remys, Точно, а я думал, что неспроста озоном пахнет -

O3 — «побочный» продукт ионизации, выделятся он в незначительных концентрациях, когда аэрочастицы разлетаются и вступают в контакт с кислородом, молекулы которого на короткое время становятся озоном. То же самое происходит в грозу.

Дозы O3 при этом мизерны — скорее гигиенические, чем медицинские, в безопасном для человека интервале — 0,1 мг/м3. Основная миссия ионизатора — очищать, увлажнять воздух, нейтрализовать электромагнитное излучение, освежать, насыщать отрицательными частицами.

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Я купил в ванну на первом этаже мебель Бриклаер - она ничем не пахла и не пахнет. На второй этаж мебель в Леруа, кто делал не ясно... там есть огромная раковина, как раз, чтобы вода с моих локтей стекала в раковину. Она ВОНЯЛА изначально - мебель. Я думал пройдет. НЕТ. при отключении вентиляции из мебели на втором этаже опять прет резкий химический запах. Прошло ТРИ года, так и прет. Эмиссия какой-то химии выражена. В ванных обоих этажей вентиляция принудительная работает постоянно, проблем с дыханием нет. Мне страшно представить, что было бы в ванной второго этажа при отсутствии вентиляции. Даже сейчас пошел понюхал - открыл ящик и нюхнул - мрак !
    -
    У нас тут локально мебель делает Лекс купе... я нюхал ДО приобретения разную мебель, она воняла. Да, шкаф купе встал в 140 тыс рупий... и это со скидкой 50 процентов :) он не вонял и не воняет. Друг сказал, что я болен на голову и я переплатил. Я сказал ему нет - МДФ без запаха и это то что мне нужно.
    Купил дешево - вонь. Купил дорого не факт, что у других было бы безопасно, но в моем случае я угадал.
    Купленная кухня так же запаха не имеет. Я как жопой :|: своей качания свай чувствую, так и нос мой теперь ВСЕ нюхает перед покупкой.
    Кто делал мне отделку после моего потопа, купил мне краску на инсталляцию в спальне матери - Уретановую краску нашего производства - http://car-master.ru/site.xp/049048057124051048050.html, мать его :) Она типа безвредна, но воняет еще 3 месяца подряд ! То что ФППС у меня сделали, мокрый фасад без штукатурки, так и стоял ФППС голый - на ультрафиолете - эрозия пенополистерола за 2 года, заработал аллергию, теперь сижу на Зодаке.
    Ободрав фасад недоделанный стало легче, думаю и от аллергии вылечусь, так как фасад на основе ЦСП...

Будьте аккуратнее с покупками, с вещами и так далее. Вот новый пример печальный, надеюсь это ковер ! - https://www.forumhouse.ru/posts/16094555/

Свой дом после всего этого очкую мерить на вредные вещества... хотя я все их вывел :) а может и нет.

ИЗНАЧАЛЬНО в моем доме ВСЕ чувствуют себя прекрасно... сейчас еще лучше. эрозия фппс повлияла только на меня. мать астматик - все было отлично как всегда до цветения всего сейчас. В окне стоит клапан Аэреко. Он будет запенен и вставлен iFresh в ее комнату. что даст фильтрацию воздуха на входе...

И да, у меня все стены и внутренние между комнат (что неправильно) и внешние покрыты изнутри пароизоляцией без проклеивания стыков, извините... уже перебор по мне, дальше идет ГКЛ, шпатлевка, штукатурка сплошная, стеклообои, краска Тикурилла... эмиссия говна из стен почти сведена на нет + постоянно работает принудительная вентиляция - ПОСТОЯННО ! Правда все потолки второго этажа без всего... голый СИП. Блин, соберусь с духом вызову на второй этаж мерить, да опять вопрос в деньги упирается !

То что написал, как бы минимум :)

Далее - производитель ОСБ - лучшие образцы на рынке в России - Еггер и Глюнц - Германия - вопросов нет. Потом Кроношпан и Болдерея - как - разные заводы, самое худшее Китай, да к сожалению, что впарят по России производители СИП панелей одному Богу известно. И финиш. ФППС, который конечно должен быть 25 процентной плотности и не ниже, но кто производитель ?
    Новопласт и Кнауфф делает хороший ФППС, а вот другие ? Скажем я покрылся аллергией от завода Мосстрой 31 - да, ФППС нельзя подвергать ультрафиолету, но вот что странно ! Панели у меня валяются на участке, в них ФППС белый и не воняет жженой проводкой, а вот Мосстрой 31 вонял и выделял пыльцу желтого цвета !

Так что вопрос ЭКОЛОГИИ очень важен. Если дом из дерева, там портить здоровье нечему почти, из камня или кирпича или из блоков тоже. СИП с соблюдением всех норм - БЕЗОПАСЕН, будут такие нормы в регионах или тут в Москве соблюдать за погоней за прибылью ? Могут, а некоторые и не хотят и не будут ! И напрасно думать, что все будут делать одинаково.

Мой совет - понюхайте вещь перед покупкой - воняет - не берите. Это касается и ламината и подложки под ламинат и штор и наконец диванов, скатертей, обои, КРАСКА ! Хорошая краска не пахнет. Ну и пишите в форум, прямо заводи раздел по экологии применяемых материалов в СИП домах ! Ну и извините на сумбур, давно хотел написать, сейчас решился !

14. gunzzlinger
    Благодарности:
    1.762

gunzzlinger

Живу здесь

gunzzlinger

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    @SergeyU, здравая жизненная позиция. Люди, конечно, не собаки, у нас чутье в 40 раз слабее. Но если мы своим чутье ощущаем резкие запахи, лучше валить из этого места, это я вам, как вождь компании, разбирающей заводы говорю.
    Поэтому для чистоты эксперимента, еще раз повторюсь, загоню своих лаборантов, отберут пробы на высотах 0,9 (высота кровати), 1,5 (усредненная высота вдыхания) и под потолком (максимальная высота летучих фракций).
    Для меня это - принципиальный спор с одним из друзей, для сообщества - ценный опыт.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ждём результатов.