А я у себя на участке развела и дикий щавелек. Он мне по вкусу больше нравится да и куртинки его очень хорошо прижились между луком-пореем. Практически всю сныть заглушили. P. S. Пироги с щавельком очень вкусные.
Возьмите Колу (газированный напиток) и тщательно опрыскайте ею щавель. На следующей день смойте обычной холодной водой.
Никогда не ращу щавель открытым. Всегда под дугами с лутрасилом. И никаких проблем, только закрывать надо тщательнее. И земля более влажная так всегда. Он у меня делит грядку обычно с руколой. Ее тоже сгрызают блошки в первую очередь. Иногда от влажности слизни заводятся, так несколько гранул слизнееда спасают. И еще один секрет щавеля. Надо сажать каждую весну! И будет много крупных листьев и мало стрелок! Пока новый подрастает, старым пользоваться, а как новый вырос, старый сносить. Маленький совет: щавель надо обрывать всегда весь целиком до пеньков. Хороший консервировать или морозить, плохой в компост. В это время рыхлить, пропалывать и накрывать опять. Таким образом с грядки в 1 кв метр столько вырастает, что не успеваем за зиму съедать.