1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.494

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.494
    Ну да.

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.494

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.494
    Песком надо засыпать, тогда вода уйдет в теплую землю. Отмостка - чтобы вода утекла в сторону от септика.
    Поднимает кольца, двигает в сторону и т. д., потому что не выполнены эти два основных правила. Есть нюансы которые надо смотреть на месте (строение на северной стороне, натекание с крыши и т. д.)

3. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Грунт давит, бочку сдавливает, стакан упирается в дно бочки, после чего верх стакана относительно верхней отметки бочки - поднимается.

4. OlyOl
    Благодарности:
    3

OlyOl

Участник

OlyOl

Участник

Благодарности:
    3
    Дача, сезонное проживание, 2 - 3 человека по выходным. Вода глубоко - в колодце 8 колец, но под глиной. В некоторых местах участка всегда сыро. Но там, где септик, глина глубоко - судя по выкопанному грунту, ее было мало. Пока котлован сутки стоял, его снизу слегка залило (я не видела подробностей - когда приехала, уже яму закопали).

Год назад мы купили и закопали септик Росток (который 3 куба - нам это с большим запасом). Стоит, не мнется, уровень воды только понижается.
    И думала я, что выведу оттуда трубу и сделаю поле фильтрации под газоном, который от септика метрах в 5. Или вкопаем емкость с дырками (5 мм) и засыпем снаружи щебенкой.
    Но газон этот будущий пока весь бревнами занят, поэтому пока ничего и не сделали.

На сайте Экопрома я нашла вариант дренажных тоннелей. Решила, что вот оно, ура - их можно параллельно прямо рядом с септиком закопать и проблему всю решить. Но после суток чтения данной ветки стала очень сомневаться.

1) во-первых, их, кажется, никто не использует - и отзыв, который попадался, был плохим.
    2) во-вторых, очень противоречивая информация по расстоянию до септика. Тут писали про санзону в 15 метров (те +10 м к септику), которую никто не соблюдает. На сайте Экопрома пишут что можно совсем рядом. Но если почитать, что пишут про аналогичные инфильтраторы Танк, то нужно не менее 1- 2 метров от септика. В целом, кажется, что параллельное решение и тоннели рябом с септиком - не очень хорошо для ухода воды. Ну и сделать все ровно будет сложно.
    3) После чтения Ратникова я почему-то думала, что вторая стадия очистки - обязательно аэробная, и представляла все выходы на поверхности. В тоннеле тоже будет вроде воздух, конечно, но как в пещере. Это не важно?
    4) Про высоту вентиляции тоннелей тоже все невнятно. Иногда говорят - на поверхности д. быть, на картинках торчит достаточно высоко. Есть ли правила - кроме как над снегом?

Вобщем, есть ли у кого опыт с этими тоннелями? Ростоковскими или Танка - не важно.
    Может, все-таки железную бочку с гравием - заодно и уровень воды станет понятен? Интересно, почему производители септиков такие вот открытые дырявые емкости с крышкой и вентиляцией не предлагают, а предлагают дренажные тоннели?

5. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @OlyOl, Чего Вы паритесь? Если у Вас такой низкий уровень грунтовых вод, то поставили септик, закопали фильтр Росток плюс, дальше выкопали яму площадью 2-3 кв метра и глубиной 2-3 метра поставили вертикально в неё обрезки любых пластиковых труб диаметром от 100 до 200 мм и длиной чтобы до поверхности земли осталось 0,8 - 1 метр в эти трубы и между ними засыпали гравий, а сверху дренажный тоннель всё это сверху утеплили пеноплэксом и засыпали грунтом. Только про вентиляционный грибок не забудьте и лет 10 Вам ничего не нужно будет делать только септик иногда выкачивать может раз в 3-4 года. И будет у Вас торчать над землёй грибок вентиляции (и не важно на какой высоте 0,5 или 1,5 метра) и две крышки от септика и от фильтра и ничего Вам больше не нужно!
    Мне бы Ваши проблемы с септиком! Их у Вас абсолютно нет! Проблемы у меня и у других, где высокий уровень грунтовых вод! У меня на даче на два штыка лопаты яму выкопать не возможно, вода заливает! Хоть тут и пишут, что песок не пучинистый грунт, но если он пропитан водой, то он такой же пучинистый!

6. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По какой причине? Прямо смешно читать! Представьте над закопанным септиком полметра песка или даже земли пропитанных водой! Зимой когда всё это замерзает, оно обнимает горловину и тянет её в верх вместе со всем стаканом. И тут же одновременно плющит нижнюю часть септика, опирая стакан на её дно и вырывая из неё стакан! Вот и летят к чёрту все Ваши саморезы прорывая дырки в стакане в местах крепления и разгерметизируя тем самым весь септик!

7. OlyOl
    Благодарности:
    3

OlyOl

Участник

OlyOl

Участник

Благодарности:
    3
    - я бы в таком варианте, наверное, рассматривала высокий биокомпостирующий туалет типа финских и шведских, там есть очень приличные с виду варианты. Но с серыми стоками все равно нужно что-то делать.
    У нас нельзя сказать что прямо так уж далего грунтовые воды. В задней части огорода - пруд, всегда с водой. И потом лес и болото. Яблони растут плохо. У дома сухо, да. Но 3 метра яма не получится - я думаю, весной от силы метр - полтора до воды. Закапывать и не видеть, где там вода, как -то страшновато. Если никто тоннели не похвалит, наверное, все-таки попробуем кольцо или бочку с крышкой, а там дальше видно будет.

8. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Так как у горловины диаметр к верку уменьшается, давление сверху песка/почвы должны ее наоборот загонять. Давление горизонтальное, так же должно загонять ее еще глубже.
    А вот нарушение геометрии септика может выдавливать горловину, только при такой нагрузке ни какие шайбы не помогут. Если будете заранее оплачивать септик попросите что бы горловину проварили, это могут сделать в частном порядке (если будут вопросы обращайтесь напрямую ко мне), тем более у Вас высокий УГВ.

Почти треть септиков приобретают с тоннелями и как раз с ними проблем не бывает (если монтаж грамотный), поэтому тут ни кто и не пишет)
    Если Вам важна сан зона, сделайте фильтрацию БФ, как советовал Михаил, а затем отведите воду в почву.
    Нет, ну если только труба не должна быть выше чем фановая на доме)
    Есть правила при монтаже тут конечно их расписывать не буду, это другая тема.
    Предлагают, дренажный колодец. Для того что бы вода хорошо и равномерно уходила, требуется определенная площадь перфорации (трубы или корпуса). Для 1-3 человек потребуется вот такой 3 метровый колодец:
    kolidec_filtracii.jpg
    Не реже чем раз в три года, иначе продукты жизнедеятельности бактерий окаменеют на столько, что откачать их не сможете и рабочий объем Вашего септика будет уменьшен.

9. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Хуже отводят воду чем тоннели.
    Тоннели работают при грунтовых водах ниже 1,8 метра.
    В любом случае Вы можете бесплатно получить консультацию монтажников с выездом на участок, а так же Вам представят смету. После Вы можете уже решить или довериться рекомендациям специалистов или попробовать сделать по другому.

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Это Вы чего-то фантазируете. Конечно у меня нет чертежей, может какая-то незаметная глазу конусность и есть но вот на схеме и фото практически цилиндрическая форма.
    septic_dachniy_shema.jpg Фото0301.jpg
    Значит узел крепления горловины к септику конструктивно неверный?
    Поэтому
    Т. е. устранение недостатков за счет клиента?

11. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    А кто сказал что за счет клиента? Недостаток это когда вообще не работает, а в данном случае это усиление элемента.

С проблемой горловины столкнулись недавно и не доказан факт ошибки конструкции, так как обращений практически нет.

12. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    В верху горловины диаметр меньше внизу больше. Так же хорошо виден скос для доступа к тех отверстию №1. На все это будет идти нагрузка почвой, поэтому выдавливание весом грунта нелогично. Если Вы не можете представить, попробуйте взять любую проектную программу и смоделируйте.

Или я не понял и это тролинг?

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Я бы согласился с теорией, но есть одно но - за все время нет ни одной горловины которая стала бы выше.

14. Труффальдино
    Благодарности:
    21

Труффальдино

Живу здесь

Труффальдино

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А как это " проваить горловину"? Вместо уплотнительной ленты и вместо саморезов или в дополнение к ним опаять стык присадочным ПНД прутком?

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Думаю. что дополнительно.

Статус темы:
Закрыта.