1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    А что это за переход такой хитрый? Ни разу не встречал. А трубу 90 вы какую имеете ввиду?

2. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    В Яндексе наберите - Переход эксцентрический (редукция) 110/90
    Труба канализационная есть 90 мм. В Яндексе. - Труба канализационная 90 мм
    У Остендорфа вроде все это есть.
    Можно наверное и на основе гибких, двухстенных труб сделать

Купите на всех такую (это для кабеля, на раз в год откачать сойдет) и редукцию для асенезаторов
    https://dkconline.ru/catalog/truby/truba_gibkaya_dvustennaya_dlya_kabelnoy_kanalizatsii_d_90mm_tsvet_chernyy_v_bukhte_50m_bez_protyazhk/

Последнее редактирование: 10.08.16
  3. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    @Snow77, У нас 90 не найти. А через трубу 75 мм ассенизатор выкачать не сможет?

4. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Я не знаю возможности асенизаторов, поэтому и спросил в https://www.forumhouse.ru/posts/16539312/
    Почему просто не сделать переходник.

5. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ой! Я лопну от смеха! Вы с таким шлангом собрались пылесосом откачивать?

6. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    @А я Михаил, вот и у меня такой шланг вызывает сомнения.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.970

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Берёте трубу 110ку и пропихиваете в отверстие, если надо - расширяете. Там труба и останется, тока воздух выпустить из объёма, рядом дырдочку сделать. Шланг втыкается в трубу и всех делов.

8. OlyOl
    Благодарности:
    3

OlyOl

Участник

OlyOl

Участник

Благодарности:
    3
    Выкопали тестовую яму метровой глубины - как Ратников советует - и фига, не выйдет у нас самотечная канализационная система, потому что верховая вода на 90 см глубины. А сейчас мокрое, но лето, весной и осенью хуже будет. Очень жаль.

Перечитала заново всю тему про фильтр Росток Плюс включая подветку про торфяные фильтры. Не вдохновилась - получается, что строишь подземное болотце, в котором керамзит и часть торфа в воде, и бОльшая часть влажная поверх, и болотце это с трудом поддается контролю и уходу. Промывка, продувка или замена среды не соответствует моим представлениям о беспроблемной канализации. Ну и с эффективностью очистки не очень понятно.
    Вот микроорганизмы в почве видно что отлично все чистят. Но там воздух, черви дождевые дырочки строят, ничего не гниет и не пахнет, в том числе органика в компосте.

Посмотрела другие варианты фильтров, альтернативы не нашла. У Биолана фильтр удобно обслуживаемый - типа комода, и закапывать не нужно, но только для серых стоков. У Green Rock вроде есть фильтр после септика, с продувкой и орошением, но стоит очень-очень выразительные деньги. Даже странно - всего-то, кажется, нужен широкий колодец с капельным орошением сверху и вставной трубой для насоса, и чтобы его можно было осушить и потом лопатой разгрузить.

В результате решила, что нужна все-таки почвенная фильтрация, только с насосом для повышения уровня. Ну а на поверхности можно дренажные тоннели того же Экопрома, можно колодец и гравий, или камни горкой сложить. Можно временно на компост вывести шланг. Или будет тогда все-таки пахнуть?

Вот теперь думаю как это реализовать.

Можно поставить насос прямо в септик. Экопром делает какую-то полочку для него. Мне менеджер Экопрома именно такой вариант предложила - полочку для насоса докупить (3860 руб), под шланг насоса и провод в горловине прямо выемки сделать. А из выходящей из септика трубы сделать вентиляцию. Но, наверное, это неправильно? Насос все перебаламутит. И уровень нужно очень строго держать, а у нас электричество иногда выключают, при этом выходная труба зальется, и вентиляция на этом закончится.

Кажется, что накопительный дренажный колодец с насосом, установленный после септика, подходит лучше.

Не посоветуете, какой накопительный дренажный колодец и насос к нему стоит покупать? Чтобы не протекал. Чтобы не складывался и не выпирал. Чтобы люк закрывался на замок. Чтобы повести трубу от септика, электричество и шланг к насосу. Чтобы метра полтора глубиной и 90 см шириной. У Ростка нашла только дренажный без дна. А насос они, кстати, предлагают Парму, но почти в 2 раза дороже чем на Яндекс-маркете.

И как в такой схеме делать вентиляцию? не через шланг же насоса?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я думаю Вам всё таки проще поставить Росток+ после септика. Он и с насосом и объём дополнительный и после него можно выливать на компостную кучу. Пахнуть думаю будет гораздо меньше, чем качать напрямую из септика. Я себе всё таки думаю ставить септик с фильтром Росток+ хотя УВГ у меня сейчас 20 см. Эту схему можно использовать и при более высоком уровне, главное чтобы было куда в итоге сливать. Если Вам насос кажется дорогим, можете купить свой и установить, никто не заставляет покупать то-что не нужно. А пока я сижу и жду когда УВГ немного упадёт, чтобы можно было выкопать ямы под септик и фильтр.

10. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Всем доброго дня! Я вернулся, готов отвечать на вопросы
    Отверстие в первую камеру 115-125мм из второй камеры (дно стакана) можно откачать 75мм рукавом. В основном компании, занимающиеся откачкой, в том числе ЭкоПром Сервис (в СПб) имеют рукав на 75 мм. Иначе бы они не имели доступа к большому количеству коммуникаций.
    Если же в вашем районе нет таких машин, а из другого достаточно дорого, можно воспользоваться фекальным насосом.
    На сколько помню такие анализы брали и даже выкладывали на форуме. Только это все, как вы сказали "реклама". Не с точки зрения, что там подделка, а в принципе такие замеры ни чего не значат. Мы уже тут обсуждали.
    Кратко: % очистки и количество веществ на выходе это разные вещи. Т е вода на выходе зависит от воды на входе! Делая замеры у одних (даже у десятерых) ни чего не докажет.

С точки зрения науки, есть проектная модель по септику, которая показывает, что частицы более чем 0,1мм не смогут попасть в камеру №2, а значит нагрузка на фильтр будет минимальная (по этой причине ЭкоПром не дает гарантии на работу фильтра с другими септиками).
    Далее, сам торф имеет свою биосреду которая перерабатывает почти все органические частицы, что и требуется от воды сбрасываемой на грунт. Но не в коем случае не в водоемы и не на грядки!
    Если есть у воды запах, значит очистка не справляется, если нет запаха, значит все отлично.

Для полной очистки воды требуется УФ обработка.

.
    Они отличаются по блеску, оцинковка мутная. Если все-таки у Вас оцинковка, хотя верится с трудом при том объеме отгрузок в МСК, нанесите на болты солидол или другую защиту от коррозии.

11. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Торф в БФ всегда сухой, вода стекает в нижнюю часть (там где керамзит) и насос откачивает.
    насос находится в отдельной камере в которой уже нет частиц более 0,1 мм т е там прозрачная вода. С колодцем хуже, так как чем больше соединений тем меньше надежность конструкции.
    rostok_system_1_n.jpg
    Только без БФ, и рукав от насоса идет не в канаву а в дренажные тоннели

12. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Что бы торф был сухой, учитывая способность торфа вписывать до 100% своего объема, надо около месяца не пользоваться системой и держать крышку открытой при солнечной погоде)
    Поэтому торф всегда влажный, но на нем вода застаиваться не должна. Эффект маленького болотца действительно есть, но приэтом очистка воды всё равно происходит.
    Вентиляция у торфа только поверхносная, что не оч хорошо.

13. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Согласен с фразой "сухой" погорячился) Но вся лишняя вода уходит в керамзит и затем в колодец. Торф влажный, но как то с болотцем не сравнивается) при вскрытии БФ в торфе воды не было, просто сырой торф.

14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Согласен с Тимофеем. Первоначально Экопром засыпал БФ торфом, по свойствам, близким к низовому (высокая влажность) потом стали сыпать нормальный - верховой. У него влажность низкая и впитывает влагу он очень хорошо. Также и отдает ее неплохо. Поэтому болотце там сложно организовать, если конечно не лить стоки кубами в час:)

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Таки оцинковка.

Статус темы:
Закрыта.