1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Александр (если я не ошибся в имени), сначала, увидев Ваши фотографии я был сильно удивлен, как такое могло произойти (в смысле как такой септик могли выпустить). Но перечитав от Вас информацию и проверив журнал появились несколько вопросов и неточностей.

Вы обратились к нам с рекламацией 19 августа. Пришли к нам в офис. Сегодня 14 календарных дней. Правильно?

Из фотографии видно расстояние от дома до септика около 3 метров. По какой причине Вы поставили в разрез СНИП и требованиям в паспорте (Рекомендации по установке (монтажу) септика стр 3)?

На общей фотографии видны следы от автомашины, когда она заезжала Вы не заметили просаживание почвы?

Обязательно проверим толщину стенок, но уже по фотографиям видно, что даже в два раза толще стенки не удержали бы такое давление.

Инженерно технический отдел разбирается с данной ситуацией. Если потребуется проверят толщину стенок.

Стакан внутри корпуса выдавила из за сильного сдавливание корпуса. Я такого не видел даже когда сверху бетонную плиту положили "для надежности".

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Давление-то с боку.
    Если взять Ваши расчеты
    Росток_с водой.png
    то именно в этом мести максимальное напряжение, но и оно не должно было продавить стенку до такой степени. Вот если бы септик был пустой, тогда
    Росток_пустой.png
    но ведь монтаж велся по инструкции и только

3. ksanprog
    Благодарности:
    1

ksanprog

Участник

ksanprog

Участник

Благодарности:
    1
    - Да Претензия 19 августа.
    - Да до крыльца будет 3.5 метра, а до стены дома около 5 (основная часть септика). Предполагалось сделать на 5 м., котлован был огромный и, видимо, получилась ближе.
    - Машине близко не подъехать, т. к. котлован был большой (намного больше, чем занимали емкости),а вот трактор зарывал, но по краю котлована он не проезжал точно (опасно). Эти следы были оставлены непосредственно после закапывания септика, а фото я делал где-то через неделю.

4. ksanprog
    Благодарности:
    1

ksanprog

Участник

ksanprog

Участник

Благодарности:
    1
    Причем, когда закапывали септик трактор со стороны септика не заезжал. Он всегда стоял со стороны дороги.

5. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А в чём проблема? Я не видел в теме ограничений по установки септика на каком-то расстоянии от дома... Сам хочу запихнуть септик между домом и забором, там расстояние около 3 метров. Вадим был на месте и всё видел, но при этом ни слова не сказал о каких то расстояниях до дома или до дороги. И хотелось бы увидеть паспорт

6. john kerry
    Благодарности:
    12.969

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.969
    Кароче, запасаюсь попкорном:pioner:

7. ksanprog
    Благодарности:
    1

ksanprog

Участник

ksanprog

Участник

Благодарности:
    1
    Это у них не в паспорте, а в руководстве по установке к септику есть (из СНИПа взяли) на стр. 4
    IMG_1540.JPG

8. ksanprog
    Благодарности:
    1

ksanprog

Участник

ksanprog

Участник

Благодарности:
    1
    А вот в паспорте есть интересные пункты, касающиеся гарантии (1.3, 1.3.5).
    1.3 Что не покрывается гарантией:
    ...
    1.3.5. Механические повреждения септика, возникшие в результате воздействия на септик чрезмерной силы ... в том числе вызванные давлением грунта.
    А вот при каких условиях грунт начинает давить черезмерно? (количество то его всегда одинаково - до крышки горловины).

... IMG_1541.JPG

9. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Если Покупатель приобрёл изделие (или их комплекс), установил его силами уполномоченной Продавцом монтажной организации, то по любому должна "выстрелить" одна из гарантий, либо на изделие, либо на монтаж
    ну не все же вокруг строители со специализацией на системах индивидуальной канализации и конечный потребитель либо предупреждается заранее о негативных факторах, не предусмотренных в стандартной схеме монтажа с целью доплаты, либо гарантийный случай, в случае, как на фото.
    Единственное "но", доказать монтажникам, что внешних воздействий, кроме транспорта самих монтажников на систему не оказывалось

10. ksanprog
    Благодарности:
    1

ksanprog

Участник

ksanprog

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен ("выстрелить" должно), но еще много "но" (От текущего состояния "системы" до работающей (какой она уже бы должна быть) демонтаж старого септика, новый септик, расходы на установку и не замнется ли новый септик (может нужно что-то еще, например, бетонная плита под септик).

11. zmv1305
    Благодарности:
    275

zmv1305

Живу здесь

zmv1305

Живу здесь

Благодарности:
    275
    да в частном доме (даче) этих "но" на этапе строительства и выявления "детских болячек" на начальном этапе эксплуатации до ..., хоть "волком вой", каждый день какой-нибудь "геморрой", разной степени сложности, плюс основная работа, на средства от которой происходит финансирование всего этого ...дсва :)
    спасает только мысль, что те, кто лежит на диване в квартире и пьёт пиво, в тот момент, когда мы "разгребаем" очередной "головняк" никогда не испытают кайфа конечного результата (по сути, то же пиво на крыльце частного домовладения, но с чувством выполненного долга)
    в этот флуд ударился, почувствовав Ваше серьёзное уныние

12. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Посмотрите внимательно в паспорте на стр 3 "Рекомендации по установке (монтажу) септика".

Да если не было нарушения эксплуатации или непредвиденное монтажниками движение грунта.
    Не совсем так, грунт в том же количестве, но объекты которые находятся на грунте могут вызвать повреждение септика.

Исходя из фотографий, есть деформация корпуса, в случае если толщина корпуса не менее 10 мм, а горловины не менее 8 мм, то с изделием все в порядке и надо искать причину в другом.

13. andrey98
    Благодарности:
    14

andrey98

Живу здесь

andrey98

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемые знатоки, мне нужно установить септик метрах в 2-х от дома. Дом на плитном фундаменте. С другой стороны там участок соседа, ничего нет кроме деревьев плодовых. Думаю поставить Росток на 3 куба либо Бриз-1, как вариант (такой у меня уже 3 года стоит в деревне). Я тут почитал, что гарантии не будет при такой установке. Я немного в шоке. Это действительно так? Далее по УГВ. Там около метра плодородный слой, потом глина в которую плохо уходит вода. Далее на глубине около 5м суглинок, куда вода уходит. Соответсвенно после дождя вода появляется на границе плодородного слоя и глины. Какой вариант водоотведения в такой ситуации?

14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    в двух метрах это как-то не очень. Близковато. Может немного все-таки отодвинуть? У меня стоит в 3-х. Дом тоже на плите. Никаких последствий пока не выявлено.
    Какие гарантии? Только Вы можете решить, съедет дом в котлован, или нет.
    УГВ для септиков Росток неактуально.

15. andrey98
    Благодарности:
    14

andrey98

Живу здесь

andrey98

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Имелась в виду гарантия на емкость, а не на дом. После засыпки котлована естественно уже ничего никуда не поедет. В процессе рытья возможны нюансы. Поговорю со строителями. У меня там от дома до границы сеседского участка метров 4-5. Особо не подвигаешь.

Я понимаю, что для бочки УГВ не актуален, но он актуален для водоотведения.

Статус темы:
Закрыта.