1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Это нормы к подземным сооружениям, если есть объекты ближе чем 5 метров, то Ваш дом может оказаться в котловане с септиком. Об этом уже писали ни раз.
    В случае копки рядом с вышеуказанными объектами необходимо принимать меры и от качества принятых мер будет зависеть целостность септика. В этом случае ответственность на себя берет монтажная организация.
    Один из примеров, осуществлена замена септика и БФ участнику форума ksanprog.
    (в чем причина пока еще разбираются, монтажники с производителем, но на сколько знаю септик и БФ меняют.)
    Росток имеет перелив по тонкослойным трубам стоящих под углом 45 градусов, проектная модуляция в программе SolidWorks Flow Simulation показывает, что частицы более 0,1 мм не могут попасть во вторую камеру. Штатная степень очистки от взвешенных частиц при этом достигает 90%.
    Если у Вас есть другие доказательства прошу выкладывайте, для этого эта ветка и создана.)

Если дальше почитать, то нет фановой трубы, которая необходима для правильной работы любого ЛОС (даже ОС).
    Это его же продолжение.

В данных постах нет привязки к зиме, проблемы могут быть с любым оборудованием и это не значит что все не работают.

Если Вы сделаете поиск по ветке, то найдете ни один отзыв, что все работает в штатном режиме.

2. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    И какие проблемы у соседа? Или выше указанные ссылки и есть от Вашего соседа?

Вообще мне все это напоминает анекдот про то как город горел...
    -Там город горит.
    - Ты видел пожар?
    - Нет
    - Ты видел дым?
    - Нет
    - А почему ты думаешь, что город горит?
    - Я встретил человека он мне сказал что город горит...

А по поводу АУ, одна из причин почему Росток ее не продавал это следующие проблемы:
    - в случае засорения фильтра выход из строя,
    - постоянная очистка от ила,
    - сервисное обслуживание компрессора,
    - при длительном простое без работы требуется выход на режим...

К сожалению, если места очень мало септик установить не реально, тогда только компактное АУ со всеми вытекающими.

Последнее редактирование: 18.10.16
  3. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    У меня ближе. Гораздо. Не оказался. ЧЯДНТ?
    И при чем тут септик? Дом в 5 метрах раздавит септик? Про дорогу я вообще молчу
    Я про то, что на 6 соточных участках эту норму выполнить нельзя. И норма у вас введена для того, что бы была отмазка. Безотказная. Заметте, я не утверждал, что вы косяки не исправляете, я говорю, что эта норма очень похоже для того, что бы была возможность откреститься.

А я про что?

Я должен представлять доказательства что септик не может очищать на 90 ? Замечательно.
    Может вы предоставите доказательства (не "моделяцию" Это что?), раз уж декларируете
    , что эти 90% существуют? А мы тут рассмотрим и обсудим.
    Я уж не говорю про нормальные испытания, хотя бы свои. Только с условиями этих испытаний, пожалуйста. Нету?

4. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну что Вы опять в полемику? Почему нельзя объеденить септик и фильтр Росток+ в одном корпусе? ведь тогда исчезнут 4 стыка на одной трубе и необходимость соосного их выставления, а при высоком УГВ и грунте склонным к движению это большой плюс! Я уже молчу о нерешённой проблеме с отрывом стакана и разгерметизацией всего септика. Так же неудобно выкачивать септик через маленькую дырочку, да и дорога она рядышком. Не на середину же участка его ставить! Там корни деревьев и дом рядам. Фома септика и толщина стенок даёт возможность легко его деформировать нагрузкой сверху или снизу, что и вырывает стакан. И нового для решения этой проблемы ничего не придумано.

5. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    К сожалению мы на СНиП не можем повлиять. Вы нам льстите). А если в СНиП сказано что нельзя на каком основании мы должны писать что можно?
    Еще раз, есть правила для подземных сооружений, если их выполнить то и в метре от дома ни чего не будет. Тому есть готовые проекты, даже под стоянкой автомобиля. Включите здравый смысл.

Все испытания были сделаны еще до выпуска, далее первая модель отработала 3 года на производстве. Сейчас тестируется АУ на том же производстве.

1. Одни из причин, почему нельзя объединить - объем септика превысит размеры 6 кубов, ее себестоимость будет больше, риски выше, доставка дороже, монтаж сложнее. Есть другие технологии при которых возможно все в одном корпусе обе технологии ЭкоПром сейчас их разрабатывает.
    2. Проблему с отрывом горловины решили, добавили несколько пунктов в паспорт и рекомендации по монтажу, а так же еще увеличили массу горловины. Вообще ранее проблемы такой не было даже при более высоких нагрузках, закапываем их уже пятый год.
    3. Проблем в откачке ни каких нет, в ЭкоПром своя дочерняя компания и ни разу не было проблемы с откачкой. Это надумано. 70 мм рукав вполне все откачивает из второй камеры, а из основной первой камеры отверстие диаметром 120мм подойдет любому ассенизатору.
    4. Если бы легко деформировался септик, Росток бы закрыли) За этот год наши монтажники поставили более 100 септиков, более половины участники этого форума. Я думаю Вы понимаете что практически у всех условия далеки до идеала.
    Так же добавлю что в этом году ЭкоПром побил свои рекорды по продажам септиков в регионы по все РФ, количество филиалов выросло в два раза (гляньте на сайте), а дилеров более чем в 1,5 раза (там же). Я это пишу не к тому на сколько "крутая" компания, а к тому, что партнеры завалили бы исками, будь какие либо проблемы с продуктом.
    5. На новых моделях в следующем году планируют единый корпус (горловина и корпус), но при этом текущий не будет сниматься с производства. Посмотрите в сторону ЛОС известной марки за пол миллиона, у него так же составная горловина)

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Включил, сделал. Вашу бочку, при таких условиях, никогда не куплю.
    "Только вам их не покажем". Кто бы сомневался.
    90%, добавив пару труб... Перпетум мобиле. А мужики то не знают.
    Как на снип ссылаться, что бы от претензий отмазаться, так "законы соблюдаем", а как "90%" доказать, так "это наше ноу-хау секретное". А можно цитатку из СНИпа? На какие сооружения распространяется? Давайте разберемся.
    90% в реальных условиях, тем более дачного использования даже АУшники не могут показать. Никак не получить нужные результаты, если не подгонять исходные условия.
    В общем очередной "без запаха и откачки".
    Толщина стенки тоже секретная величина? В принципе от септика, кроме толстой стенки (на чем все и экономят, а заменить толщину никакой формой не удасться) и хорошего оребрения, больше ничего и не надо. Напортачить в конструкции надо постараться, хотя некоторые умудряются, засовывая туда... да чего только не засовывают.
    Сколько весит трехкубовый септик? На сайте не нашел.

7. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Тогда это не Ваша ветка. Она создана для тех кто купил или хочет купить!

Да смотрите, можете договориться с пользователями Ростка и замерить, сначала стоки в септик, а затем через три дня стоки из септика. И ни каких секретов)
    Мы это делали для себя, так как ни каких регламентирующих правил по этому поводу не существует.
    Тут лучше посмотрите примеры когда они не соблюдались в интернете много фото, когда трескаются дома из-за движения грунта и заваливаются фасады.
    Вы конечно игнорируете, но я еще раз повторю, закапывать можно только при соблюдении правил монтажа, а это ответственность на монтажниках. Нарушая их можно и стальную емкость смять, так же есть фотографии в интернете.
    Какие исходные какие "подгоны"? Замеры твердых частиц на входе и замеры частиц на выходе, ни путайте бактерии/органику и физическую очистку. Тут как раз все легко.
    АУ декларируют 98%, как и Росток вместе биофильтром.
    8-12 мм
    154 кг

8. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну понятно. Кроме слов- ничего. Впрочем я и не рассчитывал, убедился в очередной раз. Это у всех так. Конкуренция деклараций
    Ладно, корпус, похоже ничего, если написанное правда (приходится сомневаться, глядя на ответы). Это главное
    Но внутренняя конструкция малость... скажем мягко, сомнительная. Самое плохое, что доступа к одной из камер фактически нет. Внутренности обычно можно исправить, если задуматься до закопки. Даже если останется одна камера с нормальным тройником на выходе и вентиляцией- больше ничего не надо. Только зачем тогда платить за "модуляцию"?
    Угу, случайно зашел. И ответил на ваш совет "включать голову", что всегда стараюсь делать, а не верить в 99%
    К сожалению тут единицы, которые хотят понять как это работает. Несколько здешних специалистов, которые еще "бьются" уже не успевают бороться с "без запаха и откачки". Вот некоторые любители пытаются им помочь по мере своих небольших знаний и опыта.
    Правда бесполезно, это почти никому не интересно. Лишь бы лить в канаву производитель разрешал (надо отдать вам должное, вы такое вроде не рекомендуете). И у вас есть тоннели, обычно септикостроители забивают на почвенную доочистку.
    Но судя по ответам, сделаете АУ, тоже будете рекомендовать, что делать, законы конкуренции. Государство импотентно, капиталист на безопасность, в том числе экологическую, всегда забьёт.

9. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    СНиП 2.04.03-85:
    Таблица1 примечание:
    6. Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует
    принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев - соответственно 5 и 8 м, от аэрационных
    установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила при производительности до 700
    м3/сут - 50 м.

В актуализированной редакции (СП 32.13330.2012) эти примечания исчезли.

Речь идет именно о санитарно- защитной зоне. Разрабатывался данный СНиП еще во времена, когда септики изготавливали из бетона, который не обладает герметичностью и вероятность распространения болезнетворных бактерий из септика была велика.
    Про изыски типа съехавших в котлован домах, это из области фантазии. Здесь нужно смотреть в каждом конкретном случае и рассчитывать фундамент соответственно геологии.
    Хотя в паспорте на Росток:
    2. Выбор места монтажа септика. Площадка под септик должна располагаться на расстоянии не
    менее:
    · от дома - 5м;
    · от границы дороги - 5м;
    · от источника питьевой воды - 50м;
    · от деревьев - 3м.

Про дороги это скорее всего взято из СП 53.13330.2011
    6.6 Расстояния от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должны быть не менее 5 м.

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Павел 1954, Спасибо, отлично. Про санитарную зону вопросов нет.
    Сэйлз говорил про другое. Про подземные сооружения, в смысле котлованы- траншеи.
    Нету там. Единственное про септики (но это опять не про подземные сооружения)

"Допускается использование ..., а также одно и двухкамерных септиков с размещением от границ участка не менее 1 м"

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так я же цитату привел. Пункт 6.6
    Просто септик рассматривается как хозяйственная постройка. Это Экопромовцы начудили.
    Тимофей может быть не в курсе всего.

12. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Этот пункт скорее про пожар, а не про то, что дорога раздавит фундамент.
    Это не страшно. К тому же, надеюсь, у него есть у кого спросить. Было бы желание
    Проблема, что эти "нормы" не он писал, а вот зачем это написано... Я свою версию высказал.

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так я и говорю начудили и смешали теплое с мягким. :)]

14. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131

Это было в Санкт–Петербурге

В Шипкинском пер. 17–этажный дом на плитном фундаменте накренился на 0,5%. Причина — ненормативное расположение траншеи ливневой канализации относительно фундаментной плиты (на расстоянии менее 2 м, ниже подошвы плиты на 1 м) и некачественное её выполнение. Это привело к замачиванию грунтов основания и к их утечке в ливнеотводящую систему. Осадка одной стороны здания приблизилась к предельно допустимой величине 24 см.
    img_53.png

Я не долго работал в строительстве, но четыре таких дома я видел. Можно конечно включить в паспорт полную инструкцию (а скорее всего обучение) как необходимо закапывать септик если рядом дом/дорога/стоянка ... Но большинству это не нужно.
    Если у Вас "стесненные" условия обращайтесь к профессионалам!

Септик Росток не рассчитан на дополнительную нагрузку, конечно он имеет запас прочности, но в совокупности различных факторов может привести к изменению геометрии септика.

Если же все вышеперечисленные объекты находятся дальше 5 метров они ни как не могут повлиять на септик.

Последнее редактирование: 19.10.16
  15. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вы все-таки определитесь: рассказываете страшилки или ссылаетесь на СНИпы.
    Замечу, что снипы на 17 этажный дом и малоэтажное строительство и подземные сооружения разные.
    И напоминаю, что мы обсуждаем не дом, который свалится в котлован септика, а дорогу, которая раздавит этот септик.
    Вы действительно

Статус темы:
Закрыта.