1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    У АУ габариты в разы меньше, значит больше возможности впихнуть)

Еще раз, можно ставить ближе, но надо применять меры, например, опорная стена.

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Может вы начнете проверять информацию, прежде, чем что-то говорить? А то вы утверждаете, а потом перестаете отвечать на вопросы. Уже неоднократно. Наводит на серьезные подозрения, причем не про вас, а про ваши изделия

Размеры Септик «Rostok» Мини
    1100х1280
    Размеры ТОПАС 4
    Д 950 Ш 950

Оставил размеры ширины и длины, без высоты.
    И где тут "разы"?

3. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Что бы септик не раздавило фундаментом, а тем более дорогой? Может вы перестанете смешить соконфеткников?

4. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    При всем уважении но Вы очень криво сравниваете:
    1. Мини рассчитан на 1-2 человека Топас4 на 4 человека, ему соответствует Загородный 2000х1305х2220.
    2. Для очистки стоков требуется так же БФ, иначе сливать в канаву нельзя, а это еще
    2000х1305х2220 (в лучшем случае, или БФ старого образца ~3000х1000х1000)
    3. Добавьте расстояние между ними ~500 мм
    4. В случае БФ малого еще колодец.
    1000 х 1000 против 4500х1350 или против 6500х1305

Из этого видно что Вы даже не углублялись в данную тему, а значит у Вас скорее всего нет потребности в ЛОС. Все Ваши дебаты просто флуд.
    Прошу соблюдать тему данной ветки.

5. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    "Не говорите что мне делать и я..."
    В обоих случаях это самые маленькие устройства. Поэтому я их и привел. Мы говорили про ваше утверждение
    Это далеко не всегда так. Септики тоже бывают в вертикальном исполнении, а АУ- в горизонтальном.
    Хотя в среднем АУ, разумеется меньше, т. к. нет необходимости держать 3=х суточный сток. Но далеко не всегда и не всегда " в разы".
    А я что говорил?
    Все гораздо хуже. Они даже после септика рекомендуют сливать в канаву. Такой наглости ни один производитель септика себе не позволял. Н-дя.

"БФ" и фильтрующий колодец за 26 тыр даже не берусь комментировать, а то забанят за мат

Это вы совсем не в теме. 90% -слили, Снипы- слили, размеры- слили
    Что я построил, с описанием 4х летнего опыта пользования, можно найти по моему нику легко в этой конфе. Потрудитесь.

Продавцы ЛОсов- это вообще пичалька. За редчайшими исключениями

6. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Теперь по поводу конструктива:
    1. Как можно объединив два корпуса по 1.5 куба получить емкость более 6 кубов?
    2. Как можно усилие которое отрывает горловину уменьшить, вписав пару пунктов в паспорт?
    3. Проблем в откачке, у некоторых форумчан, упирались в рукав 70мм, точнее в его отсутствие в вызываемой машине.
    4. "За этот год наши монтажники поставили более 100 септиков" - здорово! "более половины участники этого форума." - быть такого не может с учётом того сколько народа заходит в эту тему.
    "Так же добавлю что в этом году ЭкоПром побил свои рекорды по продажам септиков в регионы по все РФ" - охотно верю. С учётом того, что в Питере появились фирмы которые продавали септики дешевле чем их продавал ЭкоПром. Я посмотрел некоторые. Впечатление, что ЭкоПром избавился от нелеквидов. Крышки некоторые вообще без цепочек, горловина где-то проклеена какой-то прокладкой, а где-то просто прикручена вообще без ничего. В щель соломину заталкивал. Я понимаю страна у нас большая, не все клиенты побегут в суд. Поматерятся и плюнут с горяча.
    5. А вот об этом можно поподробнее и с картинками?
    Что касается «ЛокОС» то и стенка толще и корпус один и цена с монтажом не сильно больше. Компрессор смущает и куча трубочек...

Последнее редактирование: 19.10.16
  7. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    И в чем логика? Если это конечно не тролинг)
    Кто рекомендует? ЭкоПром категорически против, я на этой неделе отказал одному монтажнику в расчете системы из-за того что он решил поставить Росток без доочистки.
    Я так понимаю Вы про другие компании которые просто не имеют биофильтров.
    Опять Вы подтверждаете свое не знание темы.
    Фильтрующий колодец не имеет смысла ставить после БФ, зачем тогда фильтровать если будет колодец?
    После БФ ставится накопительный колодец, который стоит 9900 - 15000 в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга (15000 на сколько помню стоит на Алтае).
    до 90% - физическая очистка, расчеты прилагаются, но Вы же не верите инженерным программам, как и не верите испытаниям, как и не верите пользователям которые уже четыре года пользуются системой.

А я с ними общаюсь, мы ведь их обслуживаем)

Вы меня подтолкнули на мысль, буду просить каждого кого мы обслуживаем оставлять отзыв на сайте о всех плюсах и минусах системы (хотя Вы им тоже не поверите или скорее всего у Вас нет такой задачи..)

Я уже понял что Вы пользуетесь другим септиком, а здесь просто флудите. Или Вы дилер? Тогда я удивлен Вашим не пониманием... Зато ясно кто исключение =)

Да, тут я с Вами согласен, но септик на 1,5 куба это 15% покупателей, мы все силы сейчас кинули на АУ и другую (секретную) разработку.
    Ту все просто мы тщательно разобрались с причинами и выявили проблему, для ее избежания для тех кто сам закапывает мы добавили пару пунктов. Я бы кинул фото, но думаю владелец будет против, как бетонные кольца кладут на горловину септика...

Вот тут сложнее, если за ранее подойти к этому вопросу то в большинстве вопросов не будет. У ЭкоПром Сервис целый парк машин и все имеют 70 рукав причем изначально не для септика Росток, а для откачки в ряде других случаев. Я разговаривал с их директором, с его слов он должен быть у большинства иначе это потеря ряда клиентов.
    Я тут встречал два раза претензии и они заключались в том что сначала вызвали потом в посмотрели.

Ни один неликвид не выходит с производства! К тому же если будет гарантийный случай, что бы не портить отношения с дилером ЭкоПром всегда пойдет на уступки. Дилеры ЭкоПром продают не только септики (это не более 25% от продаж) ЭкоПром продает кучу емкостей, дачной продукции и декоративных изделий, которые в разы больше приносят прибыли.

Что касается неликвида это условия хранения =(К сожалению не все должным образом относятся к этому.
    Я очень буду признателен если Вы сообщите где такие септики я передам информацию в оптовый отдел, они постоянно борются с этим.

При условии акции, которая на сайте ЭкоПром ниже цены ни у кого не будет.
    Сварная конструкция, которая отсутствует у Ростка, я приведу пример из жизни, у многих в советские времена были баки из нержавейки, дорогие но качественные, так вот у все в том числе у меня они стали протекать по шву...
    Любой шов это риск. А то что стенка толще это без разницы, ломается по слабому месту.
    И как я писал выше цилиндрическая емкость в 10 раз больше несет нагрузку чем Росток, те ей надо в 10 раз толще быть. тому же чем больше габариты те в разы больше нагрузка.
    Цена должна быть меньше, если закапывают единую емкость.
    Если есть компрессор то это АУ, Росток не имеет такой части поэтому ему не нужны все "прелести" постоянного обслуживания =)

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Я уже писал, что Локос - это представитель славного семейства Твереобразных АУ.
    В первой части темы Илья писал, что ценообразование на септики Росток с БФ основывалось на приближении степени очистки данной системы к АУ. Поэтому сравнение правомерное.
    Для этого нужно написать целый трактат о плюсах и минусах того и другого. Это уже тянет на кандидатскую, но все-равно во главу угла при выборе ставятся конкретные условия конкретного пользователя, а не абстрактный "Другой септик" (как в рекламах зомбиящика)
    По степени очистки добиться от Экопрома данных испытаний (сертификата) пока не удалось.
    АУшники на своих сайтах такой материал предоставляют. Например Тверь:
    сертификат Тверь-1.jpg сертификат Тверь-2.jpg

9. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я про вас. Про ваш липовый БФ, которым вы оправдываете слив в канаву.
    "Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист за 1000% прибыли" (С) классик, не дословно).
    Пока я не встречал ни одного производителя септика, который в открытую рекомендовал сливать на поверхность. Вы первый, поздравляю.
    Вы еще и читать не умеете. Где надо и можно ставить фильтрующий колодец я знаю лучше вашего. Я говорю про то, что колодец делается из 2х бетонных колец за в разы меньшие деньги.
    Долго думали. До такой простой вещи додуматься не сложно. Но видимо не все так просто с отзывами. Разве что на своем сайте, где можно модерировать отрицательные, только цена таким отзывам 3 копейки. При том, что в случае ЛОСов еще надо умудрится получить отрицательные. 90% пользователей, наплевать что и куда сливается, лишь бы уходило из туалета.
    Главное поставить им что-нибудь, что бы они получили индульгенцию на слив в канаву.
    Куда прилагаются?
    Вашим? Нет, конечно. тем более вы их не представили и не представите.
    И испытаний у вас тоже нет.
    Ни одно свое слово за 4 страницы вы не смогли подтвердить.
    Даже потратить 30 секунд на поиск поленились. Продавцы как правило мало того, что не знают ничего, еще и ленивые.
    Опять с... как бы по-вежливее сказать, что бы не забанили... необоснованное утверждение

Ладно, оставляю вас, если конечно не станете продолжать. Кому надо информации для "задуматься" достаточно. А кто собирается сливать в канаву или покупается на "без запаха и откачки"- тому ничего не поможет, проверено. Увы, бороться с такими продавцами уже почти все перестали- бесполезно. А какие были монстры. Гонтар, Фадеев... Осталось буквально несколько человек, вдвойне монстры что еще держатся. Если они плюнут, конфа окончательно помрет. А жаль, мне в свое время сильно здесь помогли.

10. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @iv1, вы достаточно много понаписали, но не понятно о чем. Понял только, что постоянно делаете для себя вывод. ИМХО - неверный. Если есть какие-то претензии в данному септику - так и напишите: это и то. Если знаете у кого раздавило септик из-за тонких стенок и бракованного материала - вываливайте эти факты сюда. Если вам достоверно известно, что кому-то отказали в гарантийном ремонте, тоже не держите в себе - обнародуйте. Пока же, лично мне, почему-то, при прочтении, вспоминались Слон и Моська. Никого не имею ввиду.
    Я закопал Росток и БФ в 4 метрах от дома, в 2м. от дерева, в 1м. от забора. Нарушил. Это мой осознанный выбор. Производитель меня проинформировал о своих пожеланиях, за что ему спасибо. Но жизнь вносит свои коррективы. Монтировал сам. Перед этим осмотрел корпуса. Уверен, что ничего с ними не будет. Разве что корни дерева внушают некоторую тревогу. Но, ставить больше некуда, поэтому вставил между ними и корпусом лист шифера и засыпал. В случае чего и мысли не возникнет предъявлять кому-либо претензии.

11. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я пообещал что я из этой темы удаляюсь, если ко мне больше нет вопросов. Но они есть, сори перед @Sales_EkoProm, подтверждаю, что если у вас ко мне нет вопросов, я в теме не участвую.
    Не поняли, видимо вы не внимательно читали (см. ниже).
    Вот одно из того, что вы не поняли. Вы фактически отказались от гарантии, точнее оставили ее на добрую волю (если такая будет) производителя. Именно про это я и говорил. Вы имеете право, а что делать тем, кто не согласен отказываться? Ставить септик посередь участка?
    Ни про тонкие стенки, ни про брак материала я не писал. Какой мой вывод неверный? Вы можете процитировать его? Только мой вывод, а не свои предположения про стенки.

ПС. Сток льете в канаву?

12. Труффальдино
    Благодарности:
    21

Труффальдино

Живу здесь

Труффальдино

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Единственной гарантией успеха любого дела, ИМХО, является глубокое понимание задачи и связанных с ней проблем самим хозяином участка. Это он должен знать свою гидрогеологию, правильно выбрать оборудование и способ его установки со всеми нюансами. Рассчитывать на то, что приедет Гуру, посмотрит на траву перед домом и сразу даст единственно правильный ответ что вкапывать, на какую глубину и чем засыпать я бы не стал.
    СНИПы пишутся с большой долей перестраховки. Действуя строго по ним бед не натворишь, но и оптимально для себя, скорей всего, не сделаешь. Я бы вообще установил бы септик с биофильтром внутри контура фундамента дома, если бы не трудности с откачкой. Тогда бы и тепловой режим зимой был бы лучше. Впрочем, посмотрю, как дело пойдёт, может, над ЛОСом дом построю, с высоким техническим этажом для обслуживания.
    Спорить о степенях очистки в тех или иных конструкциях, реализующих один и тот же принцип очистки я бы тоже не стал. Не в разы отличие.
    Выбирая себе септик, я многое пересмотрел. Росток со стаканом и переливами - септик. Пластмассовая бочка, разделённая внутри перегородкой с дыркой посредине - тоже септик. И кусок корругированной трубы с приваренными горловиной с люком и дном из листа ПНД - септик. Септик также и кубик с люком, перегородками и рёбрами жёсткости, сваренный из того же листового ПНД.
    Всё это септики. Бочки той или иной формы, в которых живут анаэробы и едят попадающее к ним г-но.
    И мне почему-то кажется, что качество очистки зависит больше от того насколько равномерно и без перегрузок поступают туда стоки и не содержат ли они какой - нибудь дряни, которая убивает бактерии, а не от того, как называется эта бочка и кто её произвёл.
    А на Росток я запал по одной причине: он - сочетание рационально оребрённых силовых поверхностей, изготовленное методом бесшовного литья. И весь мой инженерный опыт подсказывает, что если закопать в одинаковых условиях все упомянутые модели и начать испытывать на прочность, то Росток падёт последним.
    И как-то странно и неприятно, что так вцепились в Тимофея. Надо же чётко понимать, что ТВОЯ голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. И думать надо прежде всего самому. Или подбирать грамотных и надёжных консультантов.
    А сломать сдуру можно не только септик, но и то даже, что не имеет костей. Язык, например.

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Тимофей представляет Экопром на форуме. Когда здесь был Илья, то решались вопросы другого плана (в основном по технике). А последний спор по поводу гарантии, как раз в компетенции Тимофея, как sales.

14. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Вопрос гарантии как раз не решался, так как человек не является покупателем Ростка ни его владельцем. Было обвинение в том что Экопром рекомендует септики без доочистки, имеет "необоснованные" требования к монтажу и главное что биофильтр "липовый".

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.054

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.054
    Не то что "липовый", а вызывает сомнение качество очистки и заявленный срок службы. Вот если бы Вы предоставили анализы после фильтра, тогда многие вопросы и сомнения исчезли.

Статус темы:
Закрыта.