1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Не возникают вопросы по оборудованию, только тогда когда не пользуются этим оборудованием - не покупают, не закапывают, не откачивают и не думают как все будет или не будет работать. Сталкиваясь с любой деятельностью у человека возникают вопросы, ошибки, не понимание. Как говорится, не ошибается тот кто ни чего не делает.
    Почему в теме Росток больше всего текста, объясню.
    Летом 2015 года привлеченные маркетологи исследовали рынок септиков, кстати, многие с этого форума участвовали в опросе и большое им за это спасибо!
    Так вот Росток интересует тех пользователей которые хоть чуть чуть углубляются в тему, тех кому не все равно как будет работать система. Те кто гонится за ценой, к сожалению не клиент Ростка, т к ему предложат круглые бетонные кольца или что еще хуже другие квадратные штуки ...
    Поэтому и много вопросов - людям не безразлично, что будет сбрасываться на участке и в рядом протекающей речке.

И тот кто хочет хорошую систему после небольшого (или большого) изучения покупают Росток.
    С этого форума ЭкоПром продал гораздо больше септиков чем с Авито, как раз по этой причине.
    Я был удивлен, некоторые тут не пишут, просто читают и приходят в офисы.

Септику Ростку нет равных в степени очистки среди обычных септиков и решение с БФ для многих единственно приемлемое.

Я рад каждому вопросу потому, что чем больше будет Ростков на участках тем меньше будет заиливания водоемов.

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.481

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Это Вы Тимофей, загнули. Септики (бочки) они все одинаковые, а вот система Росток (септик с БФ) действительно по показателям очистки приближается к заявленным в АУ (если верить сертификату, который Вы мне показывали и сертификатам производителей АУ).

3. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Я уже публиковал отличие системы переливов, которая исключает попадание частиц более 0,1мм в системы фильтрации (БФ, поля, тоннели). Тем самым увеличивая их срок службы.
    Это подтверждает САПР SolidWorks Flow Simulation и тестовые замеры.
    Перелив.JPG
    Конечно можно все отрицать, даже то что шар мене восприимчив к всплытию чем куб.

"Тонкослойное осаждение достаточно известный и широкоприменимый способ ос-
    ветления сточных вод, который позволяет интенсифицировать процессы осаждения
    взвешенных веществ и на 25 - 30 % повысить эффективность очистки стока. К преиму-
    ществам такого способа следует отнести также устойчивость работы при значитель-
    ных колебаниях расхода и концентраций загрязнений. В септиках «Rostok» реализован
    перелив из первой камеры во вторую по наклонным трубам, диаметр которых не по-
    зволяет взвешенным веществам определенного размера и гидравлической крупности
    проходить через модуль, данное технологическое решение совместно с гасителем по-
    тока снижает концентрацию взвесей на выходе из септика до 90% и увеличивает срок
    службы сооружений почвенной доочистки."

4. REVUN11
    Благодарности:
    4

REVUN11

Участник

REVUN11

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, помогите определить: исправит ли мою ситуацию биофильтр РОСТОК ПЛЮС с насосом? А теперь сама ситуация - Септик "ТАНК" 2,5, и поле фильтрации с 2 инфильтраторами от танка. собственно поле практически не работает, перед установкой не делал пробу проницаемости почвы - но по виду глина, и вода судя по всему не уходит в поле (после сильных дождей и конечно весной), а наоборот наполняет септик. в общем поле я готов похоронить, если найду выход для восстановления работы системы. На форуме не очень много информации о опыте работы этих биофильтров, на сайте производителя что типа рекламного буклета, "танкисты" как я понял так и не произвели аналог, так что прошу ответа у людей, использовавших биофильтр или знакомых с его реальной работой.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.951

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.951
    У квадратных штук даже УФ есть за доплату:)]

6. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А давайте проверим ваше громкое заявление про то, что "Септику Ростку нет равных в степени очистки среди обычных септиков" ?
    Я готов выставить против Ростка свой простой "КВадратный" септик ТАНК-УНИВЕРСАЛ.
    Тест драйв или топ гир для септиков устроим. А то вы как то голословно воздух сотрясаете необоснованными заявлениями. Призовем независимых экспертов, анализы через лабораторию, согласуем методику испытаний возьмем в жюри тройку уважаемых форумчан, подтянем Форумхаус к сьемкам происходящих испытаний и вперед.
    Испытания предлагаю проводить по основным потребительским и иным влияющим на конечную стомость свойствам испытуемых изделий.
    Септик РОСТОК vs септик ТАНК.
    1. Цена изделий с одинаковым рабочим объемом.
    2. Вес изделия.
    3. Логистические свойства (сколько штук влезет в фуру круглых Ростков и прямоугольных Танков).
    4. Размер котлована и объем земляных работ и материалов при монтаже круглого Ростка и прямоугольного Танка.
    5. Прочность корпуса.
    6. Степень механической очистки.
    8. Удобство обслуживания (откачка осадка, визуальный осмотр корпуса на предмет деформации.
    9. Ремонтопригодность (Удобство и возможность ремонта смонтированного септика)
    10. Возможность модернизации смонтированного септика, до станции глубокой биологической очистки в полевых условиях без изменения основного базового смонтированного конструктива. (То есть ни чего не выламывая).
    -
    Ну может кто то еще что то существенное добавит.
    @Sales_EkoProm Готовы в честном поединке доказать превосходство своего продукта над Танком по всем вышеперечисленным пуктам?
    Только тему отдельную с голосовалкой по 10 пунктам надо завести.
    Вот ЕСЛИ победите - будет чем хвастаться и транспорантами махать.

Последнее редактирование: 17.05.17
  7. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @vlad msk, интересное, кстати, было бы соревнование. особенно в плане наполнения противоборствующих сторон продуктом, ради которого и затевается это дело. тогда, ребята, с вас обоих и "поляна" для специально приглашённых участников. чтобы, тык-скыть, одинаковым "смыслом" наполнить данный "диалог".:hello:

8. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Вы считаете Танк "обычным" или "классическим" септиком? =)

Ни кто не спорит, что Ваш продукт дешевый, более того я даже отправляю желающих с экономить покупать танк =).
    Не понял, большой вес это хорошо по Вашему или плохо. Если хорошо, то и собираться не надо Вам известно, что Росток тяжелее, Потому, что стенки толще.
    Вот тут согласен, явное преимущество. Только вот простой инженерный расчет показывает,

01 корпус.JPG 02 корпус.JPG 03 корпус.JPG

что почве, в отличие от фуры предпочтительнее более округлые форму.
    И стоимость работ за установку Септика Ростка и даже АУ не сильно отличается. Вот системы полей фильтрации или закопать БФ, требует дополнительных средств, но это у же другая история)
    Это единственное, что требуется доказывать с привлечением жюри, только септики надо брать тогда из случайного магазина =) Этот пункт ВАЖЕН, поэтому Росток закапывается без обсыпки ЦПС.
    Можно просто показать расчет моделирования в программах, физически я не представляю кто согласиться три дня жить у двух септиков и дожидаться экспертизы.
    Обслуживание Ростка откачка ассенизаторами раз в год или два года, если правильный монтаж и продукт без брака, то осмотр не требуется, это не жигули, требующие ТО.
    О чем речь! Какой ремонт?! Поставить на место стенки перелива, в случае если они сложились от давления? Ростку это не требуется у него нет таких узлов. Если все работает, то работает.
    Наши инженеры проводили испытания устанавливая в септики "аэраторы". Итог был известен за ранее так аэраторы не работают! (На самом деле проверяли какой аэратор лучше;))
    Подробнее можно почитать в других темах и трудах, кратко: аэратор должен быть в первой камере где постоянная циркуляция равномерно взвешенных частиц. Выход на режим несколько дней, в отсутствии питания все бактерии погибают - очистки НЕТ!

Да, и в Росток тоже можно поставить аэратор (но ни в коем случае мы не рекомендуем по причинам указанным выше). Еще можно насосный отсек поставить, что бы отводить воду в поля фильтрации которые находятся выше септика. Еще Росток, как все мы знаем, снабжается БФ, фильтрующим колодцем.

А теперь в который раз повторюсь - я не продаю Септики РОСТОК! И не занимаюсь их продвижением. Максимум я даю консультации, когда ко мне обращаются. НО я передам Ваше предложение посоревноваться в
    1. Степени очистки,
    2. В прочности корпуса
    3. Весе изделия! (если м считаем что большой вес это хорошо, если нет, то Ваш побеждает- он легкий)

9. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Sales_EkoProm, это с какого момента Росток не засыпают ЦПС? (сам лично не засыпал но заякорил намертво)

10. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Я добавлю от себя, как потенциальный клиент
    1. Мне не нравится сайт септиков Танк - ...

2. Мне не нравится манера общения представителя танка на форуме...

3. Тоже самое и с офисом танка, по отзывам на форуме и на отзывике. ...

Какое дело до этого конечному пользователю?

11. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Как минимум он показал красивые картинки моделирования механических нагрузок. Вы же не привели опровержения, такими же картинками. Делаю вывод, что факты не вымышленные.

12. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Картинок нарисованных я тьму выложу. Я предложил честный и не предвзятый тест драйв, со свидетелями и констатацией фактов по каждому пункту, без голоословных обвинений и лозунгов.
    Разве это плохо?
    Разве это не есть самый разумный и честный способ установить истину?
    В чем вы меня пытаетесь обвинить?

13. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @vlad msk, хотелось бы все же больше конкретики. есть пункты для оценки. давайте наполним их содержанием. Я лично 2 года назад выбирал между ростком и танком и имеено форум подвиг на покупку ростка (несмотря на цену). Но даже после покупки -установки-запуска идет процесс эксплуатации требующий разъяененияй. тут и вам и ростку карты в руки.

14. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Я как представитель компании не могу без согласия оппонента провести открытый сравнительный анализ.
    Любой частник может, я нет.
    Я готов к вышеозвученным мероприятиям, на которые вряд ли согласится оппонент, потому что шансов нет. Остается только махать транспорантами и кидаться необоснованными обвинениями, что собственно мы и наблюдаем в ответе на представителя.

15. vlad msk
    Благодарности:
    848

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Уберите пож верхние 3 пункта.
    Очень не красиво написали, а главное опять голословно. Вы не были в офисе, вы не пользовались и не видели в глаза продукт, и на цвет и вкус товарищей нет. Поэтому давайте без негатива и по существу.

Статус темы:
Закрыта.