1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Поле фильтрации не хочу т. к. на него особо места то не остается на участке и + контроля за работой всей схемы в случае поля фильтрации никакого... эдакий черный ящик.
    Но я вашу мысль уловил спасибо.

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    То зачем вообще ставить Росток с БФ? Любой септик с дренажными тоннелями.

3. Sainz
    Благодарности:
    0

Sainz

Новичок

Sainz

Новичок

Благодарности:
    0
    Установили септик росток загородный с тремя биофильтрами.
    По прошествии 1 года, было замечено, что на выходе системы вода грязная, сильно пахнет канализацией. То есть фактически лос перестала выполнять свою функцию по очистке сточных вод. При этом все работало с нагрузкой менее 50% от расчетной (2 чел., отсутствие душа, ванны, стиральной машины, с расходом 0,2-0,3м3/сутки против паспортных 4-5чел., 0,9м3/сутки).

Обращение в "Экопром", конечно же, никакого результата не дало. Все от директора регионального представительства до инженера отдела рекламаций посылают вежливыми словами (приходите через месяц, неделю, у вас вообще гарантия кончилась). Позже выяснилось, что представительство находится в стадии ликвидации и никто не хочет не то, что нести ответственность, а даже просто ответить на вопрос: почему не работает? Хотя при покупке уверяли, что 12 лет вообще лазить на надо, все идеально. Так и живем. Соседи уже обратились в соответствующие органы по поводу запаха, так ждем еще и штрафа от СЭС.

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Если планируете почвенную очистку, то я бы посмотрел в сторону других производителей + дренажный колодец = дешево и сердито. Какие плюсы Вы увидели в Росток?

5. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Вы все говорите про каких то других производителей. Кто они? У меня в городе только Росток и продают. Остальное под заказ и то выбор то из трех, которые я назвал выше. И пока Росток по хорошим отзывам и отношению компании к покупателю лидирует в моих глазах.
    Хотя крот тоже неплох, но дороже.

Последнее редактирование: 24.07.17
  6. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    SergeyAS
    спасибо. Я вот тоже уже призадумался... Росток почему выбрал? НУ вроде как на рекламу повелсяно еще не поздно все переиграть.
    Вот "Дочиста" продают у нас. О нем очень немного информации я нашел. Можете подсказать?

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Мы говорили про хорошовпитывающие грунты с низким УГВ (например, песок). Там отлично будут работать стандартные колодцы из колец - очень дешево и качественно. А так тот же Танк наверняка можно найти приличного качества.
    Лично я для себя подумываю поставить Тверь, если починить нынешнюю "радость" не удастся.
    Росток, к сожалению, красиво общаются с клиентом до окончания установки, а дальше печалька: на последних страницах уже у 4 человек затоплены Ростоки, где-то представительства закрываются, на ветке представитель тоже исчез. Похоже Росток сдувается :(

Неа, не слышал о таком. Я вообще разбирался в вопросах септиков пару лет назад, когда выбирал свой Росток, сейчас вернулся в тему только из-за проблем.
    А может, как писал выше, стандартные кольца? :)

8. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Я б себе с удовольствием сделал. Но УГВ полметра =(

Я вот боюсь АУ, не хочется становиться слесарем по ее обслуживанию и трястись над каждым лишним граммом порошка стирального.

9. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Весь вопрос еще в том, что участок у меня в природоохранной зоне и хочется максимально возможную очистку сделать в септике. Да и на участке у меня будет скважина (менее чем в 50 м естественно), потому хочется максимум очистки но и энергонезависимости.

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.634

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.634
    В вашей схеме есть один подвох.
    Все три корпуса будут расположены на разных отметках.
    Поищите чертежи в этой теме.
    При работе с котлованом, нужно хорошо все трамбовать и привязывать по уровню площадку БФ к колодцу и Росток дачный.

Выровнять дно котлована на одной отметке и выровнять дно на трех разных отметках, ступенями, это две большие разницы.

11. SergeyAS
    Благодарности:
    1.853

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Так тут альтернатива: или слесарь АУ, или землекоп Росток :) К тому же, как я понял, Тверь может использоваться и как энергонезависимый ЛОС. Но это уже другая тема, буду не торопясь изучать вопрос, если починить не выгорит (пока даже не могу прокопать до трубы, т. к. УГВ сейчас выше ее :()

Ну тут уже как получится. К сожалению, производители Ростока до сих пор не предоставили доказательств, что у них очищается до обещанных 98%, только голословные утверждения :( А водичка на выходе реально иногда пованивала :(

12. Mishgunn14
    Благодарности:
    17

Mishgunn14

Живу здесь

Mishgunn14

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Честно говоря поиском в теме не нашел подобной схемы. Почему на 3х уровнях? Один для септика и чуть ниже если я правильно схему понял для биофильтров (параллельное соединение) далее трубу вставляем в дренажный колодец на глубине примерно 1,8м (до дна колодца получится всего 70см. Т. е. как-то кажется маловато ... Думаю вот не воткнуть ли 3м колодезь.
    И кстати если фильтроваться не будет и выходная труба с БФ будет покрыта водою не попрут ли стоки в обратную сторону у меня?
    Либо вообще совсем отказаться от БФ и поставить колодец фильтрации?
    В общем я что-то в раздумьях. Причем альтернатив на самом деле кмк почти и нет. Всякие танки и дочиста уж слишком примитивны а по деньгам тоже самое.
    В общем подскажите в итоге как лучше 2БФ или 1 колодец фильтрации.
    Учитывая, что по низкому уровню ГВ у меня уверенности на 100% нет

13. john kerry
    Благодарности:
    12.945

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Энто БФ, или АУ с керамзитовой загрузкой?

14. Penelope2009
    Благодарности:
    4

Penelope2009

Новичок

Penelope2009

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот скажите мне, почему блин мы должны тусить на форуме и продумывать слесарно-монтажные работы при возникновении косяков? Если вы решили, какой септик поставить, вас проконсультировали, вы заплатили деньги - и немалые причем, то какого хрена мы должны еще изобретать какую-то доработку и лазать в эту канализацию? И не говорите мне что-то типа: мы же живем в России...

15. Rapun
    Благодарности:
    11

Rapun

Живу здесь

Rapun

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я вот тоже повелся на хорошие отзывы. Дважды. Первый раз, когда септик выбрал, второй, когда решали проблемы септика, выбрал дополнение в виде фильтра. И я не один, судя по форуму. И о каком отношении Вы говорите? Я вот оставил фото на предыдущей странице с указанием на проблему, было интересно, отреагирует кто-то из Экопрома или установщики хотя бы. Не-а.
    Пока мои результаты почти двухлетнего обладания говорят о том, что я закопал дофига денег, а нужного результата (так же думал, как многие тут, что закопаю и все, пофиг, не будет такой мороки как с топасом или астрой какой-нибудь) нет. И как писал, жалею очень.
    Ау, представители производителя, откликнитесь! Собираетесь решать мою проблему с фильтром?

Статус темы:
Закрыта.