1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташа01021900
    Благодарности:
    19

Наташа01021900

Участник

Наташа01021900

Участник

Благодарности:
    19
    Мы сделали новый септик из бетонных колец, взамен "ЭТОГО...", не знаю как его лучше назвать(.
    Мало того что ни в паспорте изделия, ни на сайте производителя нет параметра по толщине стенок, поэтому можно делать стенки ёмкости любой толщины, почему бы не взять просто полиэтиленовый пакет и не закопать, результат будет аналогичный?(.
    Замучились с "ростком", который нормально не очищает стоки, соответственно эти плохо очищенные стоки загрязняют и фильтрационные колодцы и все последующие конструкции (тоннели, засыпки и т. п.), деформируется под давлением грунта, разваливается вся "инновационная" внутрянка и т. д.,.
    Выкопали новый септик, а "ЭТО" просто оставили в грунте(

2. Наташа01021900
    Благодарности:
    19

Наташа01021900

Участник

Наташа01021900

Участник

Благодарности:
    19
    Производители вообще оригиналы - полный игнор, купили бочку - развлекайтесь сами, это теперь ваши проблемы, именно проблемы, и не совсем дешёвые проблемы(

3. 74dva
    Благодарности:
    6

74dva

Участник

74dva

Участник

Благодарности:
    6
    У меня Росток "Коттеджный"
    По поводу качества септика и ответственности производителя, менее чем а один год сгнили болты держащие стакан, обращался к производителю по гарантии - они меня просто "послали" предложениями, типа "а как вы хотели", там же не мёд. Предлагали менять самому. Выводы очевидны

Мне пришлось тоже увеличивать технологическое отверстия для установки в первую камеру фекального насоса, в любом случае - нормально очистить все камеры и площадь дна - нет возможности при такой конструкции.

Выводы:
    1. По прошествии времени, для меня очевидно - гораздо дешевле и проще/надёжнее в обслуживании было сделать септик из бетонных колец, чем покупать септик "Коттеджный". На втором месте, собирать из секций однокамерных пластикатовых септиков, в три камеры.
    2. Нормально можно обслужить только тогда, когда есть нормальный доступ в каждую камеру через отдельный, широкий люк.
    3. И как хорошо, что в итоге не купился зомбо-рекламу всех видов АУ, септиков с аэраторами
    4. Дешевле и надежнее купить нормальный фекальный насос с ножами чем вызывать машину

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    С моими грунтовыми водами бетонные кольца, к сожалению, никак не пойдут (соседи поставили, и на следующий год закопали :)), так что буду продолжать игры с покупными ЛОС. Пока планирую поставить Крот с поверхностным фильтрационным полем, благо производитель очень адекватный.

5. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    может лучше бетонный-монолитный?

6. Наташа01021900
    Благодарности:
    19

Наташа01021900

Участник

Наташа01021900

Участник

Благодарности:
    19
    Мы поставили 3 колодца по 2 кольца рабочего объема (6 м3 септик) из них, 2 колодца с дном, +1-без дна + после них поле фильтрации с дренажными тоннелями граф, это учитывая, что у нас очень низкий уровень грунтовых вод (питьевой колодец 12-13 колец) и хорошо впитывающие грунты.
    Так как это был дублирующий септик, было время проверить герметичность 2-х первых колодцев, заполняли их водой, уровень был без изменений на протяжении 5 суток.
    Для себя сделали следующие выводы: наш среднедневной расход воды 0,5-0,6 м3, делаем септик, рассчитанный на 10-дневный отстой, т. е. наши 6м3 - получаем на выходе практически полностью осветленный сток, который можно при необходимости сбрасывать на рельеф или в любые до очищающие конструкции без их существенного заиливания.
    Если бы у нас был высокий уровень грунтовых вод, то сделали бы и 3-й колодец с дном, а основное внимание уделили бы герметичности колодцев.

7. Наташа01021900
    Благодарности:
    19

Наташа01021900

Участник

Наташа01021900

Участник

Благодарности:
    19
    да, я тоже соглашусь, более затратно, м. б., но так сказать на века, закопал и забыл

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.838

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Надо очень основательно заморочиться с гидроизоляцией, и если она где-нибудь слетит, а в пучинистом грунте ее на ура за несколько лет гуляния глины протрет, то надо совсем что-то совсем крутое изобретать. В любом случае в этой теме это все офтопик, для подобных обсуждений есть специализированная тема.

9. Наташа01021900
    Благодарности:
    19

Наташа01021900

Участник

Наташа01021900

Участник

Благодарности:
    19
    Просто Ваша задача - герметичность отстойников по минимальной цене, и объем отстойников, не менее 3-х суточного и более 10 суточного тоже уже не целесообразно.
    Соответственно, чем стабильнее материал отстойников и проще они в обслуживании - тем лучше.
    А то были отмазки экопрома (производителя):
    -а это ассенизатор внутренности сломал
    -а по паспорту вы должны делать постоянные осмотры системы (вы типа можете доказать, что производили осмотры, типа журнал, что ли должны были вести)
    -а вы водой заполняли как надо
    -а очередность откачки камер соблюдали
    и т. д. и т. п., тоже мне высокотехнологичное сооружение(

10. Труффальдино
    Благодарности:
    21

Труффальдино

Живу здесь

Труффальдино

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не знаю, кто как, но я с самого начала не питал ни каких иллюзий на счёт простого закапывания систем "Росток" в грунт, особенно в сложный грунт, как у меня: пучинистый с высоким УГВ. Я купил тандем "Дачный" - "БФ Росток+", вырыл яму, сделал прочное основание, установил на него изделия, засыпал песком бочки по самую плоскость разъёма (покупал всё в разобранном виде) и залил всё бетоном. Поверхность бетона находится ниже уровня промерзания, значит, в перспективе колбасить всю конструкцию не должно. Да, дорого, но зато надёжно. Бочки - то отличные! Вряд ли что-то другое, что есть в продаже, выдержало бы подобные издевательства.
    Летом выну песок из бочек, смонтирую начинку и посмотрю, как это всё будет работать.

11. 74dva
    Благодарности:
    6

74dva

Участник

74dva

Участник

Благодарности:
    6
    Отличные! Нормально не прочистишь, нет доступа нормального

12. Наташа01021900
    Благодарности:
    19

Наташа01021900

Участник

Наташа01021900

Участник

Благодарности:
    19
    @Труффальдино, не слишком ли много телодвижений и расходов для таких "отличных бочек"? А потом + ещё всё плохо очищенное содержимое "отличной бочки" перекочует в биофильтр, и Вы будете с завидным постоянством менять его содержимое.
    Приобретая "росток", Вы, как бы, приобретаете домашнего питомца, так как вам теперь постоянно есть о чем заботиться, как-то "не было у бабы хлопот - завела баба порося"(...

13. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Наташа01021900, а зачем с таким УГВ вы вообще в сторону пластиковых септиков смотрели? А уж коль смотрели, почему сразу не видели, что в Ростке трудно чистить все камеры? Это же видно сразу. Невооруженным глазом на любой фотографии. Любопытный подход.

14. Труффальдино
    Благодарности:
    21

Труффальдино

Живу здесь

Труффальдино

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Начинку БФ я буду делать свою. Исходный вариант никуда не годится. Септик тоже хочется доработать, но не сильно. Не вижу я в нём каких-то фатальных, неустранимых конструкторских ошибок. Зато компактный очень. Илья молодец!
    А приобретая питомца, надо его любить, заботиться о нём, предвидеть все его капризы и устранять их. Пусть растёт хрюша!

15. 74dva
    Благодарности:
    6

74dva

Участник

74dva

Участник

Благодарности:
    6
    Потому как, нормальный человек обычно раз в жизни покупает септик и надеется за немаленькие деньги получит нормальный товар, который проектировали "спЭциалисты"

Мне тоже в голову не пришло что такой бред будет с прочисткой камер и полным пофигизмом производителя на сгнивающие болты

Статус темы:
Закрыта.