1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У них главного зовут Павел.

2. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Оч странно, Ваши сотрудники говорили что это единичный случай и как же они его забыли.

3. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Sales_EkoProm Если Ваш тел. заканчивается на 28-03, то мы общались и для рекламации могу позвонить Вам напрямую;)

4. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Фирма установщик Инфострой, в миру Автономка.
    dta@ekopromgroup.ru - это чья почта?

5. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Благодарности:
    131
    Все верно, такая комплектация: септик с удлиненной горловиной +БФ + накопительный колодец или сброс в канаву полностью рабочая и стоит у многих. Совсем недавно к нам обращались по вопросу откачки стоков из накопителя спустя два года эксплуатации, со слов клиента, нареканий на работу БФ нет.

В этой ветке так же есть несколько пользователей АК Росток с БФ и так же все хорошо работает.

Это мой номер (и моя почта), но Вы покупали не у нас, поэтому по вашей проблеме работали наши дилеры.
    Ни когда не имел с этой компанией общение, ни чего хорошего и ни чего плохого не скажу. Я курирую собственные продажи ЭкоПром напрямую клиентам (но не отказываюсь помочь, раз вопрос не решен).

Как раз они пошли Вам на встречу и заменили БФ (правильно заметили, менять не надо было), исключили вариант нарушения целостности емкости.
    Наши сотрудники не были у Вас на объекте, мы не делали монтаж поэтому не знаем какие ошибки могли быть.

Да, мы рекомендуем работать с "Форвард" (как писали выше) т к у них большой опыт. Так же не плохо устанавливает ряд дилеров, но названия не напишу (с ними работают мои коллеги).

Запах может возникнуть по ряду причин и я бы рекомендовал Вам обратиться к Вадиму, что бы он проверил как у Вас установлена вентиляция, как стоит септик, и дал рекомендации по устранению запаха.
    Варианты решения которые помогли другим, но не факт что это Ваш случай.
    1. Увеличили фановую трубу (надеюсь она у Вас есть), вообще с ней самые распространенные ошибки и она вообще не относится к монтажу септика.
    2. Увеличили число БФ, т к не правильно рассчитали расход.
    3. Устранили причину перелива не очищенных стоков с верхней трубы в колодец.
    и т д.

6. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Sales_EkoProm Дилер не очень то расторопный, поэтому получением новых фильтров на 90% занимался я сам. И с вами я не однократно общался, и высылал Вам на почту фотографии объекта, затем что Вы сомневались что у меня система росток. (подтверждением того наличие у меня Вашего телефона и почты)
    То что название дилера вам не знакомо я не удивлен, т к в нашей стране одна фирма имеет кучу названий и печатей. Фильтра бесплатно предоставила компания Экопром, а не сам дилер, я сам лично несколько раз звонил Олегу. Да и компенсация в размере 12000руб была передана лично Павлу из Автономки, который рабочим заплатил меньше.(нехороший человек!)
    Вентиляция у меня работает и автономно и принудительно, тянет так что поднося окурок в вент входу он раскаляется :aga:.
    С Вадимом с удовольствием бы встретился.
    Что значит п2 и 3? У меня аварийных переливов не разу не было, только в момент проверки в день монтажа.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Друзья, давайте обсуждение ремонта и кто кому ставил перенесем в личку.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.633

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.633
    Мне например сильно интересно, что явилось причиной проблемы

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Сейчас это уже ни кто не скажет.

10. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я считаю что не правильно установленная система не может работать 3-4 месяца, поэтому думаю причина в утрамбовавшемся торфе, причиной чего является не достаточная вентиляция торфа. Вообщем полностью поддерживаю версию Керри. А вот как исправлять пока не ясно. Кстати в старых фильтрах торф был давольно плотный и какой то липкий.

Последнее редактирование: 12.01.16
  11. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вадим, очень бы хотелось пригласить Вас в п Сойкино, для возможной диагностики и получения советов.

12. vytgjabu
    Благодарности:
    73

vytgjabu

Живу здесь

vytgjabu

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Два дня не пользовался системой. Сейчас слил некое количество теплой водички и пошла в колодец водичка с душком. Что бы не травить соседей, кинул в колодец пару таблеток лонгофора.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Да все понятно. Расплодились анаэробы. Надо промывать большим количеством воды и подселять новые микроорганизмы. И что то думать над вентиляцией.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Оно-то конечно так. Вот токмо за чей счёт?
    Я думаю у экопрома есть свой научный интерес в ознакомлении с результатами их пластиковой деятельности. Пусть товарищи понюхают, подумают, как избежать таких досадных недоразумений в будущем? А то, похоже, оне уверились в лотерею, и непрочь "выигрывать" один раз на тыщу удачных, как сказал Тимофей. Тогда с заработанного на тыще профита и устраняют все редкие случаи без шума и пыли.
    Со своей колокольни, я подобную ситуацию порекомендовал бы расхлёбывать на самом высоком уровне, на ближайшей планёрке, ибо вижу аж идеологический дефект бизнес-плана септика росток, а именно - отсутствие понятия, как должен чистить фильтр и ЧТО соответственно НУЖНО загружать в него?
    Есть 2 типа торфяной загрузки:
    Торф - вата, скрозь которую просто фильтруют + некие бактерицидные свойства. Энто счас и происходит с переменным;) успехом.
    Промблема со стандартизацией фракции даже в рамках одного названия "верховой" + заиливание отфильтрованными анаэробами, особенно в кислотный период септика, когда из него особо вонючая вода сливается в фильтр. Не знаю, о каких 15 годах эксплуатации могет гарантированно идти речь? Нонешний случай энто подтверждает.
    Торф - волоконная путанка, которая не фильтрует, а обрабатывает нисходящий сток аэробами на восходящем потоке воздуха. Как и в случае фаста - проблем с запахами-прозрачностью не будет, но увеличатся затраты на обогащении торфа до волоконной путанки путём размыва на сетке. Правда подобный размыв стандартизирует закладываемый в фильтр материал, полностью исключив рассматриваемый инцидент хоть на тыщу, хоть на 10 тыщ продаж фильтров.

Иными словами необходимо вернуться в начало проектирования первого биофильтра и ответить на поставленные вопросы.

15. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Хотел брать септик Росток с биофильтром Росток плюс, но что-то почитал и призадумался...

Статус темы:
Закрыта.