1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Септик "Росток", критика, отзывы - 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 09.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitroh
    Благодарности:
    4

Dmitroh

Живу здесь

Dmitroh

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Очередность залива не нарушалась ни разу, да я и не говорил, что стакан выдавливает, конечно его оторвёт, когда болты сгниют. А вот деформации корпуса присутствуют, на фото видно (бока стакана вовнутрь вдавлены), но как же от них избавиться? Раскопать септик? Против природы не попрёшь, видимо рёбер жесткости не хватает... или стенки тоооненькие.
    По поводу рекламаций - могу написать, если это поможет в будущем избежать таких косяков.
    Саморезы уж теперь возьму нержавеющие... а вот с их установкой придётся помучиться.

Вложения:

• 20160312_124140.jpg
  2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Тимофей, достаточно одного фото со ржавыми шурупами (а оно в этой теме не одно) и одного фото от Павла где видно что шурупы "ушли" для того что бы принять решение. На мой взгляд не надо ждать рекламаций (дело конечно Ваше), что бы сделать изделие лучше, оправданно лучше.

Вам разве не режут глаз эти ржавые саморезы?

3. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Дюков Тимофей Анатольевич

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Это признак того, что сначала залили воду в первую камеру, а затем во вторую или выкачивали сначала из второй, затем из первой. Только по этой причине так может сдавить стакан.
    Откачайте септик в правильном порядке, а потом залейте сначала во вторую камеру, стакан должен выправится, проблема будет решена.
    Вадим, если брак меньше 1%, то это не проблема а частный случай. Единственное что можно сделать, это обратить внимание на данный момент. Причин может быть множество (см выше).
    Если бы это была проблема, то количество обращений превысило бы 30-40%, например у немецких поставщиков (не буду говорить бренд) инструмента приемлемый брак 5%, у китайских 25%.
    Производство говорит языком цифр иначе вместо работы были бы поиск и решение проблем которых нет.
    Можно сделать и делаем септик лучше при этом стараемся для потребителя не увеличивать цену. Соблюдать равновесие цена/качество.
    Повторю:

4. Dmitroh
    Благодарности:
    4

Dmitroh

Живу здесь

Dmitroh

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Септик откачивался и заполнялся всего два раза при моём непосредственном участии, нарушение технологии откачки/заполнения абсолютно исключены. Кстати, на фото из моего первого письма видно, что шланг, подающий воду вставлен в технологическое отверстие №2. А вставлять его в отверстие №1 у меня и нужды-то не было, приёмная камера сама заполнялась по мере наполнения септика. Это вообще нормально?
    Если Вы исключаете происхождение таких деформаций в следствии пучения грунта, то у меня только одно предположение - нарушение правил монтажа (сначала засыпали септик, потом залили). Но т. к. установка септика проводилась "под ключ" Вашими специалистами - не думаю, что они нарушили технологию.
    Вопрос касательно болтов - засверливаться под них надо или нет?

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Это не должно влиять на корпус, поскольку предполагается периодическая откачка септика и отсутствие воды в нем какое то время. Иначе их мяло и ломало бы сразу после отъезда ассенизаторской машины.

6. Dmitroh
    Благодарности:
    4

Dmitroh

Живу здесь

Dmitroh

Живу здесь

Благодарности:
    4
    значит движение грунта... Вы еще биофильтр не видели, который стакан с керамзитом. Там-то уж никаких откачек не происходит, а его на глубине метр-полтора сплющило ого-го как.
    Кстати, позвонил в магазин крепежа. шуруп сантехнический 8х40 нержавейка - 25 руб/шт. Нужно штук 20 - итого 500руб и это только розничная цена. И за эти 500 рублей мне предстоят весёленькие часы вниз головой в септик... эээххх.
    А если я еще шайбу захочу под болт - значит 8х45 брать? Там же вообще нет ограничений по длине болта? С обратной стороны фланца пустота до дна?

7. Sales_EkoProm
    Благодарности:
    131

Sales_EkoProm

Sales_EkoProm

Благодарности:
    131
    Узнайте кто производитель, китайцев и псевдоевроппейцев не берите.

8. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    На Вашем месте, если будете крутить в те же отверстия, сразу бы брал 10*40. И шуруповертом это дело выполнить будет проще.

9. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Вопшэм - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(с)

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Похоже так. Пока это не брак, а "частный случай".
    Ну, рухнет пара небоскребов из 200 построенных. Извиняйте, 1% - частный случай!
    Ведь пока не жалуются пользователи, а просят совета у разработчика/производителя.
    Ведь септик-то совсем неплохой.
    @Dmitroh, что-то на Вашем фото шланг (пардон, принял зелененькую часть за насос) вроде как вставлен в наклонную трубу?
    Если это так, то получается, что воду Вы закачиваете в 1 камеру?
    схема Росток-2.jpg
    Или это издержки фотографии?
    @Legioner39, чтобы выточить фланец, нужно иметь заготовку, которая будет представлять собой целый лист соответствующей толщины. Стоить это будет точно, как пол-септика.
    Можно пойти на компромисс и делать фланец составной:
    Это хорошее замечание, поддерживаю!
    По поводу двух фланцев с двух сторон. К сожалению, не нашел этот узел в разрезе, хотя кто-то выкладывал фото с выставки. Есть только общий вид, но и там видно, что крепление таким образом невозможно.
    Росток в разрезе.jpg
    Все дело в очень тонком стакане. Попробуйте прикрепить саморезами бумажный лист, а вот если под саморез подложить что-то (фланец) то бумажный лист вполне себе крепко можно к любой плоскости прикрепить.
    Еще раз фото части стакана "без болтов"
    Фото0421.jpg
    Видно какой тоненький.

11. Труффальдино
    Благодарности:
    21

Труффальдино

Живу здесь

Труффальдино

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Павел 1954, Вы совершенно правы. Я-то думал, там, в нижней части разъёма корпуса, тоже плоскость отформована. как и в верхней части.
    Вот и хочется поэтому заглянуть на производство, все детали осмотреть. пощупать. Потом подумать, что нужно сделать. И сделать до того как тебе изделие привезут.
    Но экскурсию, похоже, зажали...
    Я давно понял: всё, что делается в России для рядового потребителя- в лучшем случае полуфабрикат.
    Или набор деталей. Если хочешь иметь что-то действительно хорошее, думай сам и делай сам.
    Это карма, и против неё не попрёшь, как известно.
    Росток хорошая вещь. Значительно лучше многих. Но надо ещё лучше.

12. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Труффальдино, это не карма. это, к сожалению, менталитет многих российских производителей чего-либо. зачастую следуют инструкции из очень старого, ещё союзного, анекдота: "После сборки требуется доработка напильником". Хотя...да, это уже - карма. (у себя эти болтики пока обмазал герметиком для вящей сохранности)

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так и не могу найти соответствующую картинку. Там (на той картинке, она у меня в память затесалась) вроде еще какая-то прокладка (кажется резиновая) между корпусом и стаканом была. Глухари пробивают место посадки насквозь.

14. Труффальдино
    Благодарности:
    21

Труффальдино

Живу здесь

Труффальдино

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Павел 1954, совершенно точно, в зазор разъёма укладывается специальная уплотнительная лента (типа ткани, пропитанной невысыхающей резино -битумной композицией) и плотно задавливается глухарями при сборке. Отличная штука, лучше силиконового герметика. Но при таких подвижках стакана относительно корпуса. с почти вырыванием болтов и она не спасёт от разгерметизации стыка.
    Надо решить задачу кардинально. Может быть, Экопрому стоило бы наштамповать дополнительно "колец" из полиэтилена толщиной 10-12 мм, повторяющих форму контура разъёма и соединять стакан с корпусом через эти прижимные накладки, увеличив, к тому же, количество глухарей.

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.473

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Я не говорю, что спасет, я просто вспоминаю конструкцию. Опять лазил по 1 части темы, не могу найти это фото, там крупным планом узел крепления.
    Еще одной лентой стык корпуса и горловина обматывается снаружи при монтаже.
    Что-то Тимофей притих?
    Илья бы быстро ответил по технике.

Статус темы:
Закрыта.