1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АВР для гены Generac 6271 собственными силами

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Egniko, 30.11.15.

1. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Egniko,генератор 1 фазный, сеть трех фазная, прибор смотрит пораметр сете и если что то не так то оключает контактор а он в свою очередь сеть
    так вот если авр генератора будет до этого прибора он как его буде ощущать ведь у генератора 1 фаза?

2. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А какой генератор? У Generac свои мозги, он сам видит, когда что-то не так с сетью и включается. Я бы рекомендовал реверсивный рубильник моторизованный, но удовольствие дорогое, зато при пропадании сети рубильник сам переключится в положение генератора, а генератор запустится. Посмотрите схему мою в начале поста, там реле стоит на входе и управляет контактором сети, генератор на своем контакторе и включается он, когда контактор сети отключается. Но тут понимание нужно какой авр и от этого схему строить.

3. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Генератор планирую генерак,
    мозги у него где? не в АВР ли? которые контролируют сеть?
    тагда зачем авр если есть мозги?
    мы ведь никогда не рассматриваем случай когда 1 фазный гена при подключении в 3 фазную сеть дает какую то ошибку, ну допустим выдает или низкое или высокое напряжение, это тоже ведь для электроприборов не хорошо, чем это контролируется?
    вот мое устройство пока оно стоит в щите и нет генератора контролирует параметры сети которые я задам, например при падении напряжения ниже 180 вольт, задержка 6 секунд, потом отрубает сеть, при повышении до 251 в, и выше отрубает мгновенно,
    но оно у меня стоит в щите так: рубильник-вводной автомат, узо, это устройство
    генератор планирую подключить перед вводным автоматом, тогда сможет ли мое устройство которое контролировала основную сеть, при ее пропадании контролировывать сеть генератора?
    вот в этом вопрос

4. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сергей2403, Смотрите, у генератора собственное АВР (у Generac) то есть АВР не нужен. Он сам заводится при падении напряжения, отсутствия напряжения и в момент перегруза сети, когда реле напряжения отключит сеть. АВР для Generac это по сути только контакторы, т. е исполнительные устройства. Можете посмотреть штатный, гена просто перещелкивает там контакты, но штатные и дорого и либо однофазный либо трехфазный. Я честно говоря не вижу особого смысла контролировать еще и генератор. Если проблема в сети, то реле отключит сеть и запуститься генератор, мало вероятно, что у генератора повышенное будет. Ну если уж так хотите поставьте на него однофазное реле, а на контакторе перемычки, что бы одну фазу гены развести на 3 фазы дома. И ставьте 3х фазное реле на основную сеть. Узо должно стоять после генератора и сети. Т. е. рубильник- вводной- контактор с реле, а со стороны гены вводной-контактор с реле и на выходе после контакторов узо.

5. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Но тут фишка в том, что может получиться так что отключится и сеть и гена. Зачем тогда он нужен если сидеть без света? В нем уже встроен регулятор напряжения который выдает 220 (можно отрегулировать в меню дилера)

6. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А у вас как сделано, куда подключили в своем щите? Какие стоят системы защиты?

7. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да у меня пока простенько через реверсивный рубильник ABB четырехполюсной. А так я планировал моторизированный рубильник ставить. У меня еще отопление не закончено, поэтому я могу и руками по переключать. Реле напряжения не стоит т. к. ему управлять нечем. А в рубильнике оно встроено. Если интересно посмотрите продукцию Socomec. рубильники atys. Там в оличие от контактора (если катушка сломается) можно руками нагрузку переключить.

8. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
  9. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Наконец-то свершилось, дошли руки приобрести моторизированный рубильник Socomec ATYS S на 100 A. Теперь рубильником (положение сеть-генератор) управляет 12 в выход генератора (его мозги). Так же получилось подружить всю конструкцию с реле напряжения. Видео отчет и схема чуть позже IMG_20180520_145606.jpg IMG_20180520_145641.jpg IMG_20180520_145630.jpg

10. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Кстати, на борту очень прикольная штука, сухие контакты на каждое положение рубильника (0,1,2) схема рубильник ETI (1) gtx.jpg

11. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мануал на рубильник и реле

Вложения:

12. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    500 Евро за рубильник впечатляет... Понравился фирменный пластиковый бокс за 250 Евро. :)
    Аналогичный (по основной функции) китаец стоит 3000 руб. Притом, в нем тоже есть "сухие контакты на каждое положение рубильника". Кроме 0 положения, которое важно на подстанциях, а в быту зло, т. к. крайне желательно, чтобы переход с генератора на сеть происходил без заметной для бытовой техники паузы. А так, рубильник конечно интересный. К нему есть еще контроллер напряжений, но нужно добавить еще 400 Евро.

13. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    По поводу оригинального шкафа согласен. Цена на рубильник вполне приемлемая, хотя я брал дешевле. С Китаем сравнивать по меньшей мере странно, в Китае качество исполнения и контроль качества оставляет желать лучшего. Это как сравнить Ваз и Ролс ройс, ездить на обеих можно, но... Я видел китайские и честно говоря ставить себе это не хочу. Хотя, я далеко не все видел, возможно и каки-то есть хорошие. Тут уж на вкус и цвет, как говорится. В любом случае Китай экономит на качестве комплектующих, это не открытие для Вас, я думаю. Для чего контролер напряжения если есть отдельно реле напряжения? Почему желательно делать переход с гены на сеть без паузы, а с сети на гену можно без паузы? Это вроде критично только для компрессорного оборудования. Без паузы это только если соленоид, но это актуально для схемы сеть-сеть, с сети на генератор опять же пауза будет (время на прогрев) или ИБП нужен. Но тут опять проблема соленоид руками не включить, если что, а у меня была цель именно просто, с защитой от перенапряжений и возможность оперирования руками.

14. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Каждый сам для себя определяет соотношение цена/качество. Нештатные отключения, в принципе, вредны современной технике. Она вся на контроллерах и часто при "морганиях" может начать работать некорректно или вообще перестать работать. Я не говорю, что это смертельно, но нежелательно.

15. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если кому нужно сбросить счетчик моточасов после замены масла или сделать узкие настройки, нужно зайти в меню дилера. Пароль набирается срелочками и клавишами на панеле. Пароль: вверх вверх esc вниз вверх esc вверх enter