1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Lafte Hytte II - жизнь в "норвежском" доме с травяной кровлей. Лафет

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 30.11.15.

1. bav11
    Благодарности:
    4.636

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.636
    Нас каждый день поджидает ЧП. Вероятность убиться в автокатастрофе в 1000 раз выше попадания в смерч...Мы забываем и смирились с тысячами смертей на дорогах. Об этом СМИ очень редко вспоминают. Это не интересно...

2. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    ...и ещё каркасников не было... :)
    Статистика здесь ни причём. По статистике и авиакатастрофы в 1000 раз реже автокатастроф. Но летать на самолётах боится больше народа, чем ездить по дорогам. И упоминания СМИ тоже ни причём - сарафанное радио всегда разносило вести об авиакатастрофах по всей стране быстрее СМИ. И не в интересе дело - какой интерес в гибели людей? Просто, оказаться во власти чудовищной неуправляемой силы или навернуться с огромной высоты, для человека психологически страшнее, чем упасть со второго этажа или стукнуться в стену на самобежной колеснице с тем же исходом. Ну, и иллюзия самостоятельности за рулём автомобиля остаётся, типа, этим рулём человек сам управляет своей судьбой, хотя, чаще этой судьбой управляет другой человек за рулём.

@Pax Romana, не слышали - помощь какую-то оказывают пострадавшим, которые всё потеряли? Скорее всего, никаких страховок там не было. Где они живут?

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @straw, уверен, что страховалось 30% частного сектора. Из этой трети страховались с точной оценкой дай Бог каждый десятый. Итог плачевный. Оплатят страховые не всем и не все. Многоквартирный сектор помогут чинить власти. И малоимущем, тем у кого нет родни (одиноким) помогут власти. Что касается внутреннего имущества, движимого - думаю никто ничем не поможет. Да и как разобрать, был ли тот телевизор, да улетел ли он. На утро в городке было много милиции, защищали от мародерства. Ведь вещи из домов могли лежать в 500 метрах...

Итог, как писали выше - страхуйте. Полностью. С оценкой экспертов и выездом к Вам в дом этого эксперта. В страховке прикладывайте точный список движимого имущества, стоимость, храните паспорта изделий, чеки. Делайте фотографии сами в течении стройки. И выбирайте надлежащую страховую компанию.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Вот сегодня ручки дошли до раковины :)

Вложения:

• IMG_20160716_200213.jpg
  5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Pax Romana, скажите, вот по прошествии некоторого времени, живя в доме постоянно, не напрягает, что столько дерева вокруг? Не хочется зелененького или желтенького какого-нибудь?

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Шери2000, нисколько. Мало того я открасил только влажные помещения маслом. Остальные не трогал. Только отшлифованы. Сам лафет придает фактуру и текстуру, которую невозможно запомнить, от этого глаза вскользь постоянно изучают и находят что-то новое. Отсюда и нет желания красить, переставлять мебель... Возможно еще и сам объем влияет.

7. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Раковина покупная или ..?..

8. Чирибим
    Благодарности:
    73

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    73
    Добрый день, Дмитрий! Замечательный дом у Вас, что снаружи, что изнутри!
    Если будет возможность, напишите, пожалуйста, что Вы думаете о заказном проекте и архитекторском надзоре при малом бюджете? Я, возможно, путаюсь, в терминах. Имею в виду, дом до 3- 3.5 млн с фундаментом и простейшей инженеркой. Заказывают проекты, берутся ли архитекторы за такое? Вот вы бы, например, взялись?
    Мне где-то внутри чудится, что оправдано, и сэкономить можно на дальнейших косяках, но специалиста наищешься...

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Добрый день. В цитате ключевая фраза.
    Что касается проекта, тут нужно понимать, а за что Вы готовы, как Заказчик заплатить. И тут мы столкнемся с одной большой проблемой - цена проекта. Бытует мнение, что его проще "скачать". И как Вы правильно заметили, потом возможно исправлять косяки.

Последнее редактирование: 03.09.16
  10. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    За столь продолжительное время производства домов из лафета, НИРАЗУ не получилось строить по готовому, принесённому заказчиком "проекту" скаченному из сети...

Не буду даже касаться архитектурного или конструктивного момента, банально приносимые заказчиками проекты просто нельзя разместить на их участках... а после выезда на место ещё и выясняется что завезти дом на участок не представляется возможным.

@Pax Romana, по мнению некоторых "заказчиков", особенно в последний год, это МЫ (архитекторы/производители/строители) должны им ещё и приплачивать, что мол они располагая своими грошами на уровне 15000р за эскизный проект, выбрали именно, нас!

@Pax Romana, не знаю как вам, но для нас, если заказчик приносит такой "проект" это громадный плюс!
    Этот "проект" является лучшим техническим заданием для проектирования...

Более того, это лучший показатель "ВКУСА" заказчика!

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Podryadchik, до слез...) а на самом деле грустно это все... Я помню, как начиналось в целом частное проектирование в далеком 2000 году. Примерно к этому мы опять скатились. Разница только в том, что накопился багаж "наследства" и величина "хочу, видел и точно смогу". Но отношение к архитектуре, дизайну осталось на прежнем уровне, на том, из 2000 -х годов. Вы правы, г-н@Podryadchik, особенно про "доплатить"...

Вот последние два диалога с мудрейшими:
    1. - да Вы что, я только вот еду от г-на Церетели, он сделает такой проект в 3 раза дешевле! И это сам г-н Церетели!..
    2. - я был у очень известного архитектора, его в Москве все знают, так вот он готов за 20 тыс. рублей сделать мне проект...

Я держу паузу и спокойно отвечаю. Господа. Если эти специалисты реальны и Вы их знаете, и они еще и настолько недорого делают свою работу - прошу, передайте им мои контакты, я завалю их проектами...

12. Чирибим
    Благодарности:
    73

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    73
    Вот это несколько и пугает. Отношение к нашим деньгам, как к грошам. Лично я спокойно отношусь к указаниям на мое нищебродство, считаю, что по карману надо жить. Но работать с человеком, фыркающим на мои кровные, не очень-то приятно. Да и исполнителям... не всем хватит толстосумов, ой, не всем.
    Я понимаю, пусть не 15 тыс. Пусть будет 40 или 80 тыс. за проект без арх. надзора. Но индивидуальный.
    Не в смысле нарисованый с нуля, пусть даже имеет какую-то типовую основу, если архитектору так быстрее и без потери качества. Но привязанный к местности, с просчитанным для конкретного дома и участка фундаментом, выполненный с учетом моего бюджета, без планирования особо дорогостоящих материалов и способов строительства. Со схемой по электричеству и сантехнике.
    Чтоб мы, простые люди, могли тыкать бригадиру в бумажку - вот тут труба, сечение такое-то, уклон такой-то, поди и обеспечь.
    Чтоб на фундамент цемента, не как для Байконура, пошло. Чтоб стропила под ветром и снегом не попадали.
    Чтоб из бюджета максимум выжать, но не экономить на ключевых узлах (хотя, чем больше читаю, тем больше понимаю, что в доме ВСЁ ключевое :))
    Вот лично за это я бы с удовольствием заплатила.
    Все имхо, все для домика около 100 метров.

13. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А кто это тут посмел "фыркать", да ещё и "на ваши кровные"
    Уточните!

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Чирибим, я понимаю Вас. Но есть нюансы.

1. Дом 100 м. кв. Вам обойдется минимум в 3 млн рублей. Это цена без инженерии и внутренней отделки + многие (а может и большинство) работы Вы делаете сами. Поймите, со скачком евро возросли стоимости на КАЧЕСТВЕННЫЕ УЗЛЫ. Примеры? Хорошо, вся арматура на котельную и воду. Раз. Два - электрика ВСЯ (провода не в счет, да их производят у нас). Но, скажем, стоило УЗО 2 тыс рублей ABB, а сейчас уже 5 тыс. рублей. Я не говорю про 20-30 дифф. автоматов. О...знающие, поймете меня :) что такое выкинуть на каждую розетку по 5 тыс. рубликов...

Сейчас качественная отделка будет именно по узлам будет стоить Вам столько же, как и стройка самого дома. Минимум! Итого 100 м. кв. - это около 6 млн. Беру МО. В регионе будет дешевле логистика, работа и иногда материал (если рядом завод). За 3 млн. можно построить 50 м. кв. Либо 80, применяя на узлах Китай, который будет у Вас рвать...и доставлять неприятности.

2. По цене, смотрите, простой пример. Исходя из него Вы сами сделаете вывод.
    Допустим, у меня на столе три заказа. Вы, бюджет 40 тыс рублей. Николай Федорович, бюджет 80 тыс. рублей. Иван Дмитриевич - бюджет 160 тыс. рублей. Кого я выберу? Стоимость проекта всегда растет от уровня специалиста. Тут нет фиксированной цены - есть загруженность, спрос и предложение.

Последнее редактирование: 04.09.16
  15. Чирибим
    Благодарности:
    73

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    73
    Убили, на месте и на корню :)
    Но мне не нужен дом для ПМЖ, мне нужна теплая дача.
    Терпеть не могу стройки десятилетиями, придется еще больше работать или выиграть в лотерею :).
    Но получается, мне тем более нужен хороший подробный проект, чтоб за пять-семь лет не забыть, с чего все начиналось и к чему должно прийти :).
    А как красиво пишут сайты продавцов - дом сто писят метров, под ключ, один мильен! Фундамент в подарок! Любые изменения в проекте бесплатно![/user]