1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Lafte Hytte II - жизнь в "норвежском" доме с травяной кровлей. Лафет

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 30.11.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    А темы тех, кто реально себе построил деревянные дома Вы читали? Неужели Вы действительно верите или верили в то, что возможно построить дом из лафета или из бревна ручной рубки за "мильен"?

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    Написать можно что угодно
    надо к примеру учитывать что Китай сейчас это практически все (то же АББ)
    так что вложеные млн в более дорогие материалы не гарантия ничего

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Чирибим, красиво пишут, красивые выставки образцов - это замануха. Не более.

Что касается проектирования. Смотрите раскладку, арх. бюро.
    Три человека:
    1. Архитектор. Допустим он же делает все чертежи по АР, эскизы, визуализации. Опыт более 7 лет. Фонд з/п - 100 тыс. рублей + 30% в фонды страхования/пенсии.
    2. ГИП, делает все важные инженерные проекты для деревянного дома, вода/отопление/канализация + эл-во. Мы не будем на него вешать слабые токи и системы умного дома, и вентиляцию с кондиционированием. Опыт от 5 лет. Его фонд з/п аналогичен - 100 тыс. рублей + 30% в фонды страхования/пенсии.
    3. Конструктор, делает КЖ и КМ проекты + расчет балок и кровли. Опыт более 5 лет. З/П аналогичная - 100 тыс. + 30% в фонды.
    Итого 390 тыс. рублей фонд з/п.

Далее:
    - офис класса B - две комнаты по 15 м. кв., одна из них переговорная - итого 30 м. кв.
    Примерно 50 000 рублей в месяц с коммуналками и эл-вом + интернетом для юр. лиц и уборкой.

Реклама нужна? Допустим один из них, специалистов, еще умеет управляться сайтом, делает посты в соц. сетях + инстаграмм. Бесплатно. Но есть и реклама по привлечению клиента - допустим, Директ. Гугл или Яндекс. Это еще примерно 50 тыс в месяц и то не факт, что 2 проекта в месяц найдете... Пускай бух. учет и Договора составляют тоже бесплатно... все для клиента.

Итого нам нужно проектов на 440 000 рублей в месяц. Добавим сюда еще 7% налога на ИП (6% по УСНО и 1% в ПФР). и выйдет сумма в районе 550 000 рублей в месяц. БЕЗ ПРИБЫЛИ.

Проект 100 м. кв. такая команда будет делать 2 недели. Два проекта в месяц. Итого, стоимость проекта МИНИМУМ 275 000 рублей или 2750 на 1 м. кв. БЕЗ ПРИБЫЛИ, без роста...

Вот Вам экономика и расчет з/п по Москве. Я не беру и тот факт, что ВСЕ программы: Архикад или Автокад, 3Д Макс, Фотошоп нужно иметь лицензированные!

Как видите, если экономить, работать в три руки и быть юристом-бухгалтером-архитектором + нести ответственность по ИП (при ООО мы добавим еще сюда 18% и 13% от разделения прибыли между учредителями), то стоимость проекта никак не 15-40-80 тыс. рублей. И тут дело не в том, что кто-то чихает на Вас и деньги. Это жесткие ПРАВИЛА игры.

Крупные застройщики держат штат архитекторов и проектантов не за счет окупаемости цены от проекта, а от прибыли со стройки. Когда проектировщик рисует и чертит, у него нет доступа к % от оптовых закупок материалов. И поэтому цена проекта всегда выше фирмы "под ключ строим и проектируем". Но и вопросов много. А не будет ли лоббировать интересы фирмы застройщика штатный архитектор. Выбор за Заказчиком.

Последнее редактирование: 04.09.16
  4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Алексей 35, Китай есть разный... Есть разное качество материалов, в том числе сплавов металла. Согласен, не факт, что в европейском качестве будет все хорошо. Увы. Это тоже проблема, зреющая. Дом становится на плановое ТО по всем системам и это стоит учитывать в бюджете.

5. Чирибим
    Благодарности:
    72

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    72
    В коробку (деревяшечки) за миллион - верила. И до сих пор еще немножко верю :) Я ж сюда не сразу пришла, походила по сайтам строительных фирм и т. п.
    А про лафет я всего двое суток как узнала, не ругайтесь сильно :). Как раз из тем-отчетов. Тему Дмитрия всю прочитала, щас эпопею Алексея35 штудирую :).
    Вообще, конечно, это все махровый оффтоп в авторской теме, за что прошу меня простить, и если что, вымести метлой.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    [QUOTE="Чирибим, post: 16709342, member: 1848125"

А как красиво пишут сайты продавцов - дом сто писят метров, под ключ, один мильен! Фундамент в подарок! Любые изменения в проекте бесплатно[/QUOTE]
    Не верьте всему, что пишут. На сарае тоже написано, что дрова. За три ляма сейчас дай бог, если вы поставите сруб с бревна под крышу, да еще, если хватит на окна и двери входные. Сейчас сруб бани 4х5 поставить с черновой крышей стоит почти 300 тысяч и это без фундамента. И это всего лишь только сруб.

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    @Solombala, немного поспорю если обращаться в фирмы то может и так если самом разобраться нанять исполнителей и с ними сделать все то выйдет дешевле
    как я писал в своей теме для отопления я купил проект:aga::no:
    потом выяснилось что это фуфел с печатями, и ничего, никакой ответственности за косяки те кто это наваял не понесут:mad:

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Алексей 35, я хотела по ночам спать спокойно. Мне мои нервы и мое здоровье дороже этого дома. Поверьте, когда не будет первого и второго, то и дом этот на фиг нужен будет. Мне нужна была компания, которая бы ставила мне дом от фундамента до крыши и отвечала за все, к чему бы я не цеплялась. Я не прогадала. А может мне просто повезло:cool:

9. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    А в платье от именитого дизайнера или сшитое в хорошем ателье, но по цене "топшоповско-заровского" верите? ;)
    Так почему тут ручная работа по индивидуальному проекту должна стоить как самый простой масс-маркет?

10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    Я вот как раз для спокойствия купил проект именно для него

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Алексей 35, у меня тоже был проект дома, только сначала мой, а уже из моего лепили, но под мой.

12. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Pax Romana, проетное бюро это всё так...

А когда над твоим срубом на производстве работает 4 плотника+ куча народу!
    А у каждого из них семья.
    Один сруб бригада рубит 2-3 месяца - ПОГОДА сильно влияет!

И с чего им платить...чтобы они здоровые не пьющие, грамотные специалисты могли кормить семью, а не бухать под забором!

А когда заказчики приезжают и видят ребят, рубящих дом на площадке, им очень нравится, восторг, но как спрашивают сколько, говоришь... и прямо видишь как с их лиц мгновенно сходит интерес, люди начинают на телефоны посматривать (который час)...
    Аж злость берёт...

Все ХОЧУТ качества и ДОМ, но как только называешь РЕАЛЬНЫЕ стоимости, а не вымышленные (рекламные с сайтов), то уже оказывается что не дом в 100м2 хотят, а уже просто ДАЧА... и что не качество нужно, а быстро, чтоб при памяти остаться.

Но почему народ не хочет избу 6х6 + прируб - сени? Ё-маё... нет всем нужен особняк!

Вот у меня товарищ строит шикарные ДАЧИ всего за 7 дней.
    Но в договоре написано, не ДОМ, а ДАЧА!
    ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ!
    Зима МОРОЗ НЕ БОЛЕЕ минус -10-15 градусов.

Заплатил и через 7 дней на участке - дом, завози мебель включай воду, свет, зажигай камин, отдыхай наслаждайся!
    И цена под ключ всего 2,5-3,5 млн. р.
    Кайф!

13. Чирибим
    Благодарности:
    72

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    72
    Я про обычный деревянный дом, брусовой или каркасный. Не лафет и не бревно ручной рубки :).

14. Podryadchik
    Благодарности:
    196

Podryadchik

Живу здесь

Podryadchik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Если Вы имеете в виду СРУБ - БАЛКИ ПОЛА - БАЛКИ ПОТОЛКА - СТРОПИЛА и временная крыша, то нужно посмотреть на ваше видение планировки, чтобы сказать есть вера в вашу веру или нет.

15. Чирибим
    Благодарности:
    72

Чирибим

Участник

Чирибим

Участник

Благодарности:
    72
    Могу про себя ответить. Я не знаю, насколько мои хотелки тянут на особняк... Маленькая дачка далеко и в фиговом месте у нашей семьи есть. Там как раз рубленый вручную дом. Тепло, хорошо, тесно - опупеть, как тесно :). Отвыкли мы уже со старшим поколением на одной жилплощади хоть сколько - нибудь постоянно жить.
    Потому мне надо повысить качество жизни. Если я к этому финансово не готова - что ж, буду копить. Или размазывать стройку по годам... Как, в принципе, многие и делают. Но не охота, жуть. Но это жизнь.
    А может, и не накоплю. И такое бывает.