1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тепловые насосы

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Пиастров А В, 22.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    машины вот эти
    https://www.erw-waermepumpentechnik.de/waermepumpen.html

ассоцияция европейских производителей ТН-ов:
    http://ehpa.fiz-karlsruhe.de/en/baustein/bs54/

2. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    да, с такими еще не встречался.. контроллер вроде Сименс?
    Ассоциация это здорово:)

3. Игорь/

Игорь/

Игорь/

Гость

Я нахожусь в поиске типового решения для нашего региона по поводу отопления своего коттеджа S-350м2. С предполагаемым оборудованием таким как тепловой насос+солнечные коллектора.

В качестве источника для теплового насоса хочу выбрать емкость, которую будет греть солнечные коллектора или же грунт с небольшой S. Может все вместе!

Хочется, конечно, придумать сбалансированную систему, которая сочетала бы в себе невысокую стоимость монтажных работ, с хорошей производительностью.

Есть ли у кого какие мысли по этому поводу? похожие схемы?
    Может у нас вместе получится придумать:)

4. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    аналогичное решение мы выполняли у нас в алматы. ТН-Гелиоколлектора через промежуточный теплоаккумулятор+ грунтовые коллектора. В вашем случае если ТН "воздух -вода" надо будет слегка изменить схему коммутации. Смысл остается тот же -источник тепла выбираетсчя по приоритетной температуре и времени суток. Немного автоматики и пара соленоидов..

5. Монтажник тн

Монтажник тн

Монтажник тн

Гость

6. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    компрессора и ТО у всех европейцев практически одни и те же особенно по эффективности, газ тоже - р407. Примочки типа сабкулер много не дают. если дают, то сужают температурный диапазон по линейности. Эффективность повысить мона путем использования азеотропных смесей. но это ТО надо пересчитывать в бОльшую сторону.. в общем все это рекламные выходки:)]

7. Игорь/

Игорь/

Игорь/

Гость

Уважаемый! а как бы по-подробнее об этой системе ? у нас ТН "воздух-вода" не будет работать из-за высоких t зимой.

8. Kiruha

Kiruha

Kiruha

Гость

Здравствуйте, господа. Я тут начитался , что даже бошка болит.

Хотел узнать, почему все так настроенны против Тепловых насосов Октопус? У меня сосед поставил у себя и не нарадуется.

Говорит, что хорошая вещь.Единственное, говорит, что дороговато..., или есть еще недостатки?

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    А что хорошего то:

1. Цена маленького космического корабля!
    2. При минусовой температуре( что не редкость зимой) - не эффективен!
    3. Любой желающий может подойти и треснуть ломом по этой "хрустальной люстре"!

Так что извините, нам такое счастье не надо!

10. Kiruha

Kiruha

Kiruha

Гость

Только что написал ему, решил передать ваши минусы.:) Вот его ответы немного редактированные, а то его были грубоватые слегка :
    1) А) Зато у меня не лазили по участку и ничего не рыли. Пришли и за 6 часов все подключили.
    Б) Ноу-хау как никак.
    В) не так уж и дорого 400т.руб. под ключ при условии стоимости моего дома около 200т.$. Сам понимаешь я не дур.к чтобы ставить систему за эти деньги в дом стоимостью 1млн.руб. и не советую никому другому это не серьезно. Причем мне сделали очень хорошую скидку.
    Г) Самое интересное, что мне объяснили, что перед зимой сейчас идут скидки. После того как все очухаются и поймут что это реальная вещь цены взлетят еще выше.
    2) Согласен, что пока я не проверил эффективный он или нет, НО:
    А) Была ночью температура где-то 5 градусов тепла. В доме было очень тепло. Согласен, что это не показатель, так как у нас была температура как раз оптимальная как в инструкции написано, но когда я посмотрел утром на счетчик он меня ну ОЧЕНЬ приятно удивил октопус потребил всего 12кВт.
    Б) Чтобы не быть застигнутым врасплох в лютые морозы я у ребят попросил подогнать мне хороший ТЭН ,а не стандартный. Ну и хрнен с тем, что если вдруг температура упадет до -30 у меня потребление электричества возрастет. Сколько это продлится? день, два, три, может неделю в году? В этом году у нас 4 дня только были такие морозы, а в основном - 5-15 . Вы посмотрите средне годовую погоду и убедитесь сами. Да потрачусь я к примеру если легкий расчет сделать где-то 1000рублей лишних за неделю и что? Сильно меня это разорит? Врятли.
    1) Ну и последний меня пункт вообще убил - "Любой желающий может подойти и треснуть ломом по этой "хрустальной люстре"!". И частенько у вас по участку бродят такие желающие? У меня есть забор и никто ко мне не ходит. И я, честно говоря, не очень себе представляю человека залезшего к вам на участок и бьющего этот испаритель. Во-первых он будет издавать жуткий звон что скорее всего привлечет соседей, во вторых мой рабочий когда нес деревянный брус 200-эй для беседки задел краем бруса этот октопус, я думал, убью.подошел а на нем нет никаких следов... Может удар был не сильный, может он задел что-то другое что издало такой же звонкий звук, но факт остается фактом.

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Мощную сплит систему так же быстро поставят, только цена будет ниже раз в пять!
    " Маммоут" по моему амерский, вода-вода тыщ 80 стоит, за столько же мне таджики вручную поле перекопают! Дорого очень дорого!
    Так сделайте цену 500т.р для ровного счета! Скидки еще больше можно будет давать! И не только перед зимой !:) А почему кстати перед зимой? Счас же наоборот спрос должен быть перед отопительным сезоном? Хапают небось пачками?:):):)

Это не серьезно! Без коментариев! Мне ТН нужен дом зимой греть и нехочу я думать сколько дней в году мороз будет!
    Так я и говорю сплит систему на обогрев и небольшой электрический котел, по эффективности одинаково, а денег в пять раз меньше!

Короче уж если делать ТН в дом, то это должна быть надежная стабильная система в любую погоду!
    Октопус совсем не подходит для наших зим как и любой воздушник, про цену я вобще не говорю!

12. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    а я отопление только вчера включил, и то только один конвектор на весь первый этаж (1кВт на 45кв.м), и то он работает от силы 5 мин в час
    а у Вас уже окпус целых 12кВт сожрал

вот когда будет за бортом -20 или -30, там проверим, может и вправдо экономно будет, если не замерзнете

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Kiruha
    А почему кстати если дом дорогой то имеет смысл ставить дорогой неэффективный в холод ТН ? А если недорогой домик то нет? Что то я сути этой мысли не понял! :)

Если насос неоправданно дорог, и в холод обогревает дом с помощью тэна, то зачем он нужен в доме любой стоимости?

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    P.S. Есть у меня подозрение что Вы мил человек, менеджер по впариванию этих самых Октопусов! Так что зря я тут распинаюсь..

15. hellstoker
    Благодарности:
    2

hellstoker

Участник

hellstoker

Участник

Благодарности:
    2
    Нужны два насоса 30 и 40 квт( без холода и насосных групп)...по приемлемой цене.

Статус темы:
Закрыта.