1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовый котёл для дома 200 кв. м с частично тёплыми полами

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем polookroog, 30.11.15.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.375

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.375
    ... Тогда стираете со схемы то, что под котлом изображено.

2. polookroog
    Благодарности:
    14

polookroog

Живу здесь

polookroog

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемый человек, Вы не отвечаете мне по существу потому что хотите предложить услуги по изготовлению проекта? В таком случае, сколько это будет стоить и какие я буду иметь гарантии в том случае, если это всё не будет работать как надо? По-сути, сейчас у меня прикрученные к стенам радиаторы и уложенные в полу трубки тёплого пола. И всё. Так что пока всё поправимо:hello:

3. polookroog
    Благодарности:
    14

polookroog

Живу здесь

polookroog

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @подрядчик, @senns, @Mijjgan, @Ayrat, я уверена, все вы знаете как устроен двухконтурный котёл. Внимание вопрос: почему нельзя к контуру гвс подключить тёплый пол, оснастив его только насосом нужной мощности и расширительным бачком? Температура ведь у двух контуров регулируется автономно. В вашей схеме мне нужен еще как минимум трехходовый смеситель и коллектор. Огромная просьба ответить мне почему нельзя сдеать так?

Вложения:

• dvuhkonturnyj-gazovyj-nastennyj-kot_3.jpg
  4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.375

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.375
    @polookroog, я Вам посоветовал, как сделать правильно. А уж прислушиваться к совету или нет - Ваше право. А по вопросу использования контура ГВС для обогрева пола... Не вдаваясь в малоинтересные для Вас подробности спрошу: Вам ведь известно слово "ИЛИ"? "Или дудочка или кувшинчик":) Так и в двухконтурном котле: или ГВС (в Вашей задумке "тёплые полы") или радиаторы.

5. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Вам уже отвечали, но повторюсь...1) котел может работать или на отопление или на горячую воду, в Вашем случае на теплый пол...будут греться или радиаторы или теплый пол...2) котел снимется с гарантии, так как предназначен для работы для ГВС, а не для теплого пола ...3) с большой долей вероятности это всё работать будет плохо и всё выйдет из строя...например датчики протока рассчитаны на холодную воду, а не на теплую из теплого пола и т. д.

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    @polookroog, я канешна извиняюсь, что влез в Вашу дискуссию, могу предложить вариант, как Вы хотите...
    Берете напольный АОГВ и все там просто... Газовый кран и простой терморегулятор., Про автоматику безопасности я молчу... Зато и радиаторы и ТП... Ну подумаешь, войлочные тапки будут толщиной как башмаки у Сергея Зверева, зато все просто...
    А если серьезно, то то, что Вам предлагают мои коллеги-надо делать.
    Ибо понятно: кризис и все такое, но это система жизнеобеспечения дома. И поскупитесь сейчас-будете потом кусать локти. Это первое. Второе. Любой двухконтурный котел рассчитан на работу или на радиаторы или на теплые полы. Если и то и то-обязательно ставят смесительный узел. Если без узла-хана Вашим полам. Что касается ГВС нет смысла городить потом колонку-и неэффективно, и дорого, и просто Вас не поймут. Современные котлы способны обеспечить эту потребность или сами, или через БКН.
    Так что, у Вас есть выбор: или принять советы или остаться при своем. Но просто поймите, сколько у нас было таких случаев, когда люди обращались сюда за советами, в итоге делали по своему, а потом сюда с претензиями: мол плохо убеждали и почему не отговорили...
    Так что по любому - это Ваш выбор.
    ..

7. Ecoterm
    Благодарности:
    1

Ecoterm

Участник

Ecoterm

Участник

Благодарности:
    1
    24 Квт вполне хватит. Смело вешайте настенный котел. Хоть Бош хоть Будерус. Второй лучше по сборке.