РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если над погребом, то это канализационная труба в теплоизоляции. По-другому никак не получалось проложить.
У меня есть несколько вопросов: 1. Как вы делали стык пленки между собой т. к. я понимаю одним куском ее не выложишь 2. Как пленка ведет себя при армирование и заливки т. е. рвется или нет?
1. На фото видно как рабочие заправляют свободные части " в конверт". Причем, конверт нужно заправить так, чтобы вход в образовавшиеся пазухи был снизу - это для того, чтобы при заливке бетон не затекал в эти карманы. 2. Пленка 1 мм достаточно прочная. Когда нужно было временно закрепить свободные крайние концы, - одевали их на торчащую арматуру, - протыкается с трудом. Но мы перестраховались, и при укладке арматуры на дно, одели на ее торцы кусочки резинового шланга. Если есть приспособление для гнутья арматуры, можно концы загнуть петлей - будет еще надежнее. Пленка, как я уже писал, должна быть одним куском. Таких размеров, конечно, никто не выпускает (8 метров шириной), но она сварена внахлест из 4-х метровых - на том же заводе, который ее выпускает. В домашних условиях качественно склеить не удастся. Такие эксперименты лучше не ставить, - потом не переделаешь.
У меня высокий угв весной с месяц и осенью с месяц если дождливая. Я сделал обычный погреб из кр кирпича, пол бетон, и в полу углуление 0.4 на 0.4 м и глубиной. 6м. Там насос с поплавком. Пять лет, полёт нормальный
Можно и так, но: 1. А если насос подведет? 2. Влага в стенах все равно есть, а погреб должен быть сухой.
Я вначале думал о вашем способе, но цена пленки около 10$ за 1м2 не понравилась. Возможно это было не самое лучшее предложение, но возник еще и второй вопрос по поводу нужного размера куска, а остатки мне не особо нужны. Еще добавлю. У вас котлован сухой был во время строительства и вы смогли хорошо подготовить пол и стены. Повторюсь, метод отличный и он более надежный в плане гидроизоляции (как я это вижу). А еще больше понравился круглый погреб из колец (но он маленький). Кольца вставили в мешок из пленки, мешок заказывался и варился точно по размерам бетонных колец.
Когда выкопали котлован, то вода сочилась, на полу была жидкая глина. На устройство предварительной бетонной подготовки это особо не повлияло. Но рабочие рано сняли опалубку - через 2 дня, как на зло еще и дожди пошли. Как результат, - одна стенка лопнула и выпучилась внутрь погреба. Пришлось срочно подливать бетон к этой стене уже с арматурой. Дожди не позволили доделать погреб, т. к. вода просачивалась и наполняла котлован почти на 1 метр. В таком виде погреб перезимовал, укутанный в пеноплексовый саркофаг. Довел до ума я его только в августе следующего года, когда заканчивал с фундаментом. Наверное, хорошо, что до зимы не смог его закончить, а то мог бы и всплыть без фундамента, все таки 3х4 метра - приличная площадь. Пленка 8х10 метров обошлась в 18 т. р.
Сколько примерно обошлось первоначальное бетонирование и сколько это заняло времени? Рабочие всегда были под присмотром? Сколько всего ушло бетона на погреб?
На предварительную подготовку ушло 2 куба бетона - месили на месте. Заливали в 2 этапа - нижний ярус с полом, затем верхний ярус с перестановкой опалубки. Работали под присмотром с моим участием. На внутреннюю оболочку ушло 9 кубов вместе с потолком. Арматурную сетку вязали с ячейкой 20х20 см. Где покупал пленку - не нашел. Пленка импортная, соответственно цена подпрыгнула вместе с Евро.
У меня сосед купил металическую емкость из 3мм металла 2 на 2.5 и 1.5 м высотой. Надварил стенку и верх с люком, обработал снаружи битумной мастикой, а внутри качественной краской. Потом все это закапал. Именно на погреб металлический, без установки на место 45тр ушло. Говорит 50 лет точно не будет сквозной коррозии, а может и более. Если бы заново сейчас делал, то скорее всего так же поступил бы.
3 мм - маловато, хотя бы из шестерки - снаружи приличное давление грунта и с каждым годом увеличивается. У меня в гараже тоже банка закопана 2х2,5 из восьмерки, 25 лет уже стоит, пока не течет. А мастикой все равно качественно не обработаешь, где ни будь окалина или грязь осталась, достаточно одной такой точки и пошло. На жигулях видели? - от одной точки паутина разрастается.
И не только пленка Интересно, что будет с наемными рабочими к лету 16го? Самая большая засада у таких емкостях в швах. Я за такую работу не возьмусь... а пластик сварю. Переделывать и исправлять обычно в разы дороже, чем добавить изначально.
Красиво, но маловат по объему, и стоит... В связи с повсеместным ухудшением экономического положения за любую работу скоро будут драться, чтобы заработать на хлеб.