РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой погреб обязательно нужно якорить, иначе от всплывет. Для примера: В теме про септики (ЛОС) есть примеры неправильной установки и их последствия.
День добрый! Начало строительства все ближе, хочу поделиться очередными мыслями и спросить совета. Что уже есть: Пластик куплен 3000х1500 8мм. Пруток куплен треугольный. Опыты по сварке проведены и в принципе результат устраивает. Сейчас много влаги и дождей, пока откладываю копание котлована. По конструкции мне очень близок Титан. Возьму за основу подготовку котлована и нужно увеличивать толщину внутренней плиты до 15см. Думаю добавить внешние ребра жесткости с шагом 60 см для пенополистирольных листов. P. S. Циркуляркой пилить пластик не понравилось, лобзиком и то легче.
Сколько стоит пластик на весь погреб? На сколько я помню в Титанах есть ребра жесткости. Их вы из чего будете делать?
Пластик примерно 5тр за лист 8мм. В титане нет боковых кирпичных стенок, а я буду делать полноценную стенку в 1 кирпич. На этих выходных начал резку листов и сварку. Резать сложно, я так и не понял чем лучше, и ничего путного не придумал Рубанком фаски снимаются отлично и ненужно последующей обработки. Пока наварил по 7 ребер на 2 листа. Качество шва улучшается сварка у меня получается лучше при 300гр. В следующие выходные продолжу.
За прошедшие выходные сделал все 6 боковых стенок и приступил к сборке. При стыке листов, фаски снимал рубанком, фаска получается ровная и не требует последующей обработки. Геометрия у меня гуляет, но для меня этот вопрос не имеет значения, все уйдет под землю. Все швы промазал битумной мастикой с двух сторон. Фото в мастике не сделал. Сегодня должен был приехать трактор для копки котлована, бригада уже готова возводить стены, но погода внесла свои коррективы. Боюсь, что получился у меня бассейн наполненный водой, буду откачивать P. S. Заглубляю корыто на 2,85м., бетона наливаю 20см на дно, дальше кирпичная кладка 25см из двойного кирпича. Пластик наращивается еще на 1,5м непосредственно в котловане. Кирпич 4608шт с доставкой по 13,8, уже ждем команды. Ждем погоды.
Пока ждал погоду, экскаватор уехал на неделю Ну да ладно, суше будет. 3м не все хотят копать, а нужно уложиться гарантированно в один день с заливкой бетоном. Кирпич двойной с доставкой нашел по 12.8 Буду сгружать на фундамент через день после заливки.
Дело сдвинулось. Трактором выкопали котлован, засыпали песка, опять раскапывали то, что обвалилось и с небольшими трудностями установили короб на свое место. Бетона залили 4 куба. Завтра жду кирпич и продолжим.
Вчера был хороший дождик. Очень опасался, что завалит и раздавит каркас. Насос завалило и вода не откачивалась ни вчера, ни во время дождя. Сегодня вытаскивая насос, оторвал кабель питания Кирпич разгружали под дождем. В субботу планирую наращивать борта, а там посмотрим.
Погода жесть. Не успел поднять стены, а тут опять эти потопы. Перекрытие гофролистом Н75, арматуру взял композитную 8ку. Начинаю думать о лестнице. Скорее всего буду варить из 50го уголка.
Зря я перед таким ливнем закрыл полностью периметр. Насос не справился, стенку без подпора разорвало. В выходные буду проводить восстановительные работы, а планировал заливать перекрытие.