РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пластиковую, кирпичную? Можно фото посмотреть? Показывайте побольше фото- у вас очень интересная конструкция.
Пластик. Это мне узбеки телеграфировали, я пока добраться не могу. Плохо то, что я все швы обрабатываю мастикой, а ее отскоблить без геморроя не получиться. Самому любопытно, как придется выкручиваться
Ну что, будут перекладывать. Не сдвинулся только первый ряд, второй приподнялся и сдвинулся. Вода до верха не дошла около 30см. Пластик прорвало в середине (где четыре угла), но это самая маленькая проблема. Впереди веселые выходные P. S. узбеки сожрали мой персик. Я его лелеял, ждал когда пожелтеет первенец.
Армирование- сетку в кладке не видно и поперечные ряды (связки) очень редкие. Для себя можно и почаще делать. Нашли на кого персик оставить.
С такими ребрами жесткости в конечном изделии будет все отлично... Из за персика реально расстроился яблок на участке хоть...
Трактор и узбеки творят чудеса. Котлован откопали, стенку из кирпича выложили. Кирпичные ребра жесткости буду поднимать до потолка (еще не сделали). На выходных планирую залить перекрытие.
И если бы я сейчас начинал эту стройку, размеры подавала из листов делал бы 3х3х2,2 было бы оптимально.
Всё познается со временем. Потом, спустя несколько лет пользования, напишите- про оптимальный размер.
Я имею ввиду только технологию изготовления и оптимизацию расходов. Полученный размеры мне нравятся, но время и силы уже на исходе. В выходные залили перекрытие. Сейчас хочу резать верхний край пластика и крепить его жестко к кирпичной стене. После все засыпаю грунтом и приступаем к строительству надземной части.
Интересно! Но я сам варить не смогу точно. А не рассматривали ли такой вариант. Вкапываем готовый полипропиленовый бассейн (напр. 3х2 1.5 высота - типа 60 тыс, 8 мм стенки, в октябре скидки). Для этого выкапываем котлован, заливаем из бетона дно и стены с армированием, чтобы вставить внутрь бассейн (у него какие-то ребра жесткости есть). Затем стены поднимаем вверх еще на. 5 м (чтобы по чистоте было около двух). Сверху - "крышка" и всё что над землей особо тщательно утепляем ЭППС. Вход - лестница вверх на полметра от уровня пола, вход в проем, закрываемый рольставней с утеплением, и лестница вниз. Две "стены" вокруг бассейна- фундамент гаража, под которым планируется погреб. Хочу такой сделать в будущем гараже, УГВ высокий весной-осенью точно, глина. Где засада?