РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже закопал свое строение, теперь думаю, что нужно утеплить по периметру пенополистиролом в один ряд.
Но ведь делают же стены погреба даже просто из кирпича, ну пустить по краям (или внутри) ещё какие-нибудь балки кроме прутов железных, чтобы стену не сломало. А "бассейн" внутрь вставить на случай протечки через щели. По идее подъёмная сила должна быть не очень большая.
А ссылочку не прицепите? Я не понимаю другого: без пластика пол и стены каменно-цементные делать можно и ничего не ломает (вроде), а почему внутрь нельзя всунуть ёмкость? Её что, сочащейся водой выдавит?
Сочащаяся вода заполнит весь предоставленный объем и создаст необходимое давление. Если у вас нет воды, тогда и пластик не нужен. Снаружи делают бетонную стену у септиков. Попробовал найти, не получилось, но точно читал как закапывали такой погреб и после выперло дно.
Сейчас у меня задача приклеить экструдированный пенополистирол к полипропиленовым листам. Пена отваливается от пластика. Что посоветуете?
Клей полиуретановый для пенополистирольных плит Soudal 121106 750 мл - Превосходная адгезия к большинству строительных субстратов, напр. бетону, кирпичу и другим керамическим материалам, рубероиду, дереву, металлам а также большинсту изоляционных материалов – полистиролу, полиуретану, фенольной смоле и др. Высокая сила начального соединения, также при низких температурах (баллон - мин. +5ºС, окружение – мин. 0ºС)... Там же - Клей-пена ТехноНИКОЛЬ 500 750 мл универсальный - я использовал её, но к дереву. Артикул: 487321 Клей для пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ № 500 предназначен для крепления плит из пенополистирола и экструзионного пенополистирола к основанию при устройстве теплоизоляции внешних и внутренних стен здания, крыш, подвалов, фундаментов, полов как в новых, так и реконструируемых зданиях. Расход 1 баллон на 10-12 м2
Я пробовал пену, она отваливается от моих полиэтиленовых листов Вот думаю, а может на мастику приклеить и придавить грунтом?
Это не пена, а клей-пена именно для полистирола! Вы именно такую пробовали? Может к полипропилену и не клеится. Может его сначала поцарапать надо?
Я не понимаю другого: без пластика пол и стены каменно-цементные делать можно и ничего не ломает (вроде), а почему внутрь нельзя всунуть ёмкость? Её что, сочащейся водой выдавит? Мне всё же казалось, что если есть стенки и дно, герметизация которых не 100%, то сочащаяся вода создаст значительно меньшее давление, нежели грунтовые воды при отсутствии стен. Кстати, про наружную стену от производителя Барс: 15 см цемента М500 с боков — дополненная прочной арматурой, продетой в прорези ребер жесткости, бетонная подушка этой толщины способна выдержать большие боковые нагрузки грунта. Бетонно-арматурный каркас при специальных добавках можно заливать зимой, он является гарантией реальной долговечности хранилища. 10 см цемента М500 поверх крыши и на полу — деталь грамотного усиления всего «пирога». Учитывая наличие арматурного каркаса, позволяет конструкции в любой ситуации выдерживать колоссальное давление. Заводская бетонная плита Размер подбирается под размер погреба, она необходима для «якорения» модуля. Подобный способ установки защищает его от выталкивания на поверхность грунтовыми водами. Арматура и стальной трос крепления Элементы усиления корпуса, препятствующие его деформации. Арматурные стержни продевают в ребра жесткости через специальные прорези, они усиливают модуль в районе пола и по всем боковым поверхностям. Стальной трос применяется для крепления к бетонной плите.
Давит высота, а не ширина водяного столба. Если есть ребра, тогда будет хорошая связка и точно ничего не уплывет, но сколько будет бетона от ребра до внешнего края. Хватит ли жесткости конструкции? P. S. А на пол я бы в любом случае налил бы бетона.
Решил чуть порезать бассейн, но прикрепить пластик к стене. Вроде нормально получилось, а чуть позже прорези залеплю наплавляемой гидроизоляцией. Если повезет с погодой, на выходных начну делать крышу.
А может вообще необязательно приклеивать: сверху (на кирпич) будет приклеено клеем, а ниже проклеить только "пазы" и землёй будет присыпано снаружи?
Поставил крышу, закрыл оконный проем... вчера откачивал воду. Видать шов разошелся. В общем и в частности, на середине работ было понятно, что нужно делать все более аккуратно и надежность закладывать х2. Пошел изучать пенетрон. Бюджет на штукатурку, обработку, заливку бетонной коробки изнутри, по прикидкам 110-150тр. Скорее всего отложу до теплых времен.