1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу критики и советов по системе отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Pincky, 01.12.15.

1. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Здание - реальное. В данном состоянии стены без обшивки, крыша, и скоро поставят окна. А вот обстановка будет не так, как на картинках.

2. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Это конкретный вопрос. Как проработать ответ при "дезе"?
    Почему некрасивое? Аккуратное изготовление + декор и РБ может органично вписаться в интерьер ванной комнаты.
    Постарайтесь максимально приблизить к реальности.
    Советую шаровые краны установить на контурах и на радиаторах.
    Калькулятор не может выполнить энергетический расчёт. Но даже для этой игрушки нужен определённый объём знаний по строительной теплотехнике. Имхо, куры сдохнут от смеха
    upload_2015-12-2_11-4-23.png При таких теплопотерях, заходя в дом, необходимо одевать тулуп, ушанку, маску и валенки, иначе обеспечен огромный перегрев здания.
    Здание несколько больше Вашего, но с большим термическим сопротивлением и расположено в более "мягкой" зоне. Обратите внимание, это теплопотери за один час

upload_2015-12-2_11-47-9.png

3. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Имелось в виду исходя из плана помещений. В гардеробной как-то глупо ставить батарею. Рядом с ней в прихожей я нарисовал. Под лестницей тоже глупо. На лестнице не знаю нужна или нет под окном. В туалете пусть будет небольшая.
    Спасибо, попробуем. Есть семейный "дизайнер")

Реальность будет по факту въезда в дом и расстановки. Сейчас точно никак не скажу. Но закрывать радиаторы под окнами диваном точно не будем конечно.

Спасибо, учту.

Объясните понятнее, без сарказма. В моей голове тулуп и валенки не вяжутся с перегревом здания.

Я в этих формулах не силен. Подозреваю в моем и вашем случае как-то по разному посчитано. Если понимаете, объясните. И я тогда не пойму, если 300 мм газобетон и 100 мм ваты это холодный дом, какой тогда теплый? Метровые стены делать из газоблоков чтоли? И метр ваты?

4. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А такая версия будет работать? Хуже/лучше чем полностью раздельные 2 крыла?

Вложения:

• Отопление5.JPG
  5. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А это теплопотери в час с одного квадратного метра стены? Или со всего дома, включая стены, окна, двери и крышу/потолок? Если второе, то получается вы сравниваете несравнимое.
    Да даже если 20 киловатт в час со всего дома, какой-то золотой дом получается.

Последнее редактирование: 03.12.15
  6. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Именно так.
    Хуже, т. к. хуже гидравлическая характеристика. Сталкиваете "лбами" с разными характеристиками.
    Абсолютно верно.
    Моего преподавательского дара (который вообще отсутствует) не хватит на объяснение в двух словах материала, на изучение которого требуются годы. Может в обсуждении примут участие более талантливые участники форума и смогут всё объяснить в двух словах. А я могу посоветовать только литературу
    6. Теплопотери здания. Официальное Справочное пособие. Малявина Е. Г. (скач. файл PDF)
    Где я написал, что дом холодный ? Я написал "Дом низкоинерционный." Сразу не заметил, исправляю ошибку, правильно "низкая тепловая инерционность". Холодный дом и дом с низкой тепловой инерционностью не одно и то же.
    Тепловая инерция (упрощённо) - это способность удерживать тепло при отсутствии дополнительных источников тепла.
    Холдный дом - это отсутствие комфортного микроклимата в холодный период, например, чувство сквозняка, сырость и т д.
    Именно так. Все Ваши знания об этом материале, более чем уверен, с рекламы.
    Вы рассчитали потери здания за отопительный сезон 33,03 кВт*ч. Вы не указали месторасположения здания, но судя по низким температурам, указанных Вами, отопительный период довольно продолжительный. Рассмотрим только 4 месяца (122 суток). В сутки приблизительно 270 Вт *ч. В час приблизительно 11,25 Вт В режиме сна тело человека выделяет приблизительно до 50 Вт/ч Нахождение в таком здании опасно для здоровья и это без сарказма.
    На основании чего сделан такой вывод?
    Бывают разные условия.

7. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В том калькуляторе считаются потери пирога заданного на квадратный метр, а не со всего дома. Надо учесть площадь стен, учесть теплопотери через чердак и через окна и двери.

Там получается примерно равные по длине крылья тогда. Соответственно и гидравлиеское сопротивление примерно равное должно быть, нет?

Так, давайте проще, стоит утеплять стены сильнее или нет в моем случае? Регион Алтайский край, юг, Рубцовск.
    Это потери пирога стены площадью 1 кв. м. за сезон. И в расчете об этом написано крупным шрифтом, читайте внимательнее. Давайте дам ссылку на калькулятор с расчетом http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=8&rt=0&ct=0&os=1&ti=20&to=-30&hi=55&ho=80&ld0=3000&le0=1&lt0=0&mm0=96&ld1=1000&le1=1&lt1=0&mm1=573&ld2=1&le2=1&lt2=0&mm2=557

8. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Там будет проходить около 5 метров 50 трубы, думаю нет смысла делать еще и батарею в нежилом помещении с одеждой.

9. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Необходимо точное описание каждого реального слоя стены. Внутренняя температура?