РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что говорит прокуратура? Пахнет уголовным делом... Незаконное предпринимательство минимум.
Именно! Дело в том, что и в нашем случае нет ни то что бы даже отказа или нежелания, а есть огромное желание строить дорогу и поддерживать ее в том состоянии которое удовлетворить всех собственников. Так же строить сети и тд (водопровод, тянуть газ и тд) за свои деньги, с гарантией того, что все это не уйдет другим лицам. Деньги собственник участков под дороги требует: 1. Конкретно за проезд по этой земле и проход в том числе к своему участку (то же боснословную сумму, нереальную!) 2. Любое желание что то сделать (ту же дорогу на этом участке), воспринимает в штыки и грозит снести все при первых же наших поползновениях. 3. Хочет так же собрать деньги на инфраструктуру, строить хочет исключительно сам (от предложенной сметы волосы дыбом), и так все это и оставить в своей собственности, без права претендовать на возмещение затраченных нами средств в случае отказа с его стороны пользования нам данным участком под дороги с того момента, как ему это взбредет в голову. Представляю что он может еще придумать переоценив кадастровую стоимость данного участка под дороги после того как все сделает за наш счет. Кстати по нашим расчетам, те же самые дороги у нас получаются в 10 раз дешевле.
@Ivanichev, А Вы не думали организовать СНТ, выбрать председателя, зарегистрировать СНТ как юридическое лицо. Попробовать восстановить шлагбаум. Если собственник сломает - зафиксировать это. Затем обратится в суд о том, что собственник не выполняет требование СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Попробуйте получить письменные требования. Слово слабенькое доказательство.
От письменных открещивается как только может. Про снт думаем. В соседнем посёлке так сделали-шлагбаум им снесли. Вызвали полицию, составили акт, на этом все
Суд просто обязан помочь. Явное игнорирование требование СП. А еще лучше потребовать от собственника его исполнять. Прикольно будет если суд обяжет его исполнить за свои деньги. Шутка шуткой, но в каждой шутке есть доля правды. Тем более вы ничего не теряете. Это может быть коллективный иск. Там пошлина всего 200 р. А если оформить по закону о защите прав потребителей - бесплатно. Постарайтесь проработать этот вопрос.
Добрый день всем. Пришел вот такой ответ из Росреестра. Это уже на повторное обращение. На первое было просто сказано " мы на такие запросы не отвечаем"
В каком законе говориться о сроках в течении которых обязаны предоставить ответ? Речь идет об обращении граждан в администрацию по вопросам предоставления документов о публичных слушаниях, они гасятся.
Здравствуйте, прошу совета у экспертов или имеющих подобный опут собственников. Земли населённых пунктов (деревня), большой участок земли размежеван на 10 участков, 9шт по 15 соток и один между ними шириной 12 метров. Все 10 участков при межевании получили одинаковый ВРИ ИЖС, никаких обременений. Единственное упоминание есть в межевом плане, 10й участок указан как земельный участок посредством которого обеспечивается доступ от образуемых участков к ЗОП. В Росреестре сообщили письменно, что обременение не могло быть наложено на 10й участок, так как при межевании у всех участков был единственный собственник. Все участки распроданны, на многих началось строительство, но два участка все ещё в собственности у продавца, включая участок под проезд. Собственник идёт на диалог, готов написать письмо от своего имени, разрешающее проезд и прокладку коммуникаций, но ехать в Росреестр для наложения безвозмездного сервитута отказывается. Такое письмо как я понимаю в случае чего к дело не пришьёшь. Сам вижу несколько путей решения: - публичный сервитут (не известно как отреагирует собственник в случае неудачи и отказа) - частный сервитут (не известно какую сумму суд назначит в качестве оплаты за пользование) - выкуп земельного участка (содержание участка, очистка снега, ночное освещение будет за свой счёт, да и уплата налогов) Какие пути решения вы могли бы посоветовать, заранее спасибо
У Вас уже есть доступ к личному участку. И при межевании собственник согласился с этим. Прочтите Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона Правильно Вам ответили. Т. к. у Вас уже есть доступ и собственник не может Вам в этом отказать Вот и получите от него такое письмо - согласие.
Законопроект № 864849-6 23 Ст. Земельного Кодекса. Задвинули ее не так давно в утиль, но пришло письмо из Единой России, мол в Весеннем чтении поднимут вопрос. На сколько правда пока не понятно, но тем не менее. Саму тему возможно можно будет поменять в названии поскольку вопрос о рассмотрении поправки отложили, но пока что пусть висит, далее посмотрим.