Я Вам в Вашей ветке на него ответил, спасибо! Но в письме как мне показалось не хватает кое чего, а именно: суть даже не в проходе или проезде, суть в том, что документарной скрывают доступ к участкам. Он ни где не указан, и добиться его указания в документах очень не просто. Мы идём прямым путём, настойчиво требуем каждый документ. Нам говорят "идитеотсюда, нет таких документов, что за бред вы несёте", а нам приходится на каждое вот такое "идитьотсюда" обращаться в ФАС, прокуратуру и тд, и о чудо! Документы находятся! Наша главная задача получить официальный ответ, по какому именно участку обеспечивается безпрепятственный доступ! Как получим-дальше будет легче.
У нас аналогичная ситуация или проще назвать "схема" .. Дороги в частой собственности, назначение земли населенных пунктов для ижс. Сформировано ДНП в которое никого не принимают, взносы на дорогу и инфраструктуру оплачивались всеми в размере 150 000. На основании договоров на пользованием объектов инфрастуктуры ДНП принимает оплату ежемесячно. Но у меня тогда вопрос. если дороги это не дороги, да и ДНП ими не владеет, то за что собирают деньги и законно ли. Почему собирает ДНП, а не собственник земельного участка (дорог) напрямую ?
А потому, что собственнику пришлось бы налоги платить, ибо это был бы бизнесс. А ДНП - некоммерческое партнерство. при грамотной отчетности налогов не платит
Туманов - молодец. Внес новый законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации (в части совершенствования порядка установления публичных сервитутов)". Вот ссылка: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1020392-6&02. Стоит на май 2016. Ждемс.
Какой молодец? все те же поборы, только узаконенные. Отказ не допускается, а драть деньги за воздух - пожалуйста Жалкое блеяние вместо твердого порядка. Еще раз: ЗЕМЛИ (ТЕРРИТОРИИ) ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ (государственной или муниципальной) - https://www.forumhouse.ru/threads/338032/page-2#post-14395440
простите не могли бы поподробнее почему не совместимы? в свидетельстве на участки указано: категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: Отдельно строящиеся жилые дома коттеджного типа на одну семью 1-3 этажа а дороги в поселке: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуальной жилой застройки или это не ижс у нас?
значит днп из 3-х собственников сформировано незаконно? нам дальше в местную администрацию или в суд?
Мне кажется лучше по другому пути идти: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B7-66-%D1%83%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2?source_location=petitions_share_skip
Плохой путь на мой взгляд. У людей опять ничего не спросють. На мой взгляд проще ввести упрощенный порядок изменения категории с согласия всех собственников, и возможность перейти под крыло ОСМУ. С передачей ОМСУ всех ЗОП\ИОП.