1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Кабала из-за дорог в частной собственности и 23 статья

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Ivanichev, 01.12.15.

1. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    хоть что то хорошее в нашем то случае)

2. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И еще такой вопрос. простите если я в чем то путаюсь. Публичный сервитут устанваливают суды или .. если предусмотрено законом .. органы местного самоуправления. Я нашла по нашему поселению закон. о том, что в полномочия администрации входят: Администрация...принимает решения: 1. О переводе земель или земельных участков в составе таких земель, находящихся в частной собственности, из одной категории в другую, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Калужской области.
    2. Об установлении или о прекращении публичных сервитутов в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов местного самоуправления или местного населения.

То есть в моем случае нам в администрацию?

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Конечно. У вас ИЖС, вы местное население. Обычно сетевики и Газпром упираются и стоят на стороне "дяди", но в вашем случае это не так. Это большая удача!

4. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    вот здорово) надо попытаться

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Пробуйте. Если сетевики и Газпром были искренни в своих намерениях, а не просто разыгрывали спектакль - должно получиться.
    У нас все с точностью до наоборот. Юрлицо - пустышка, земель не имеет. ОС не работает - кворума никогда нет, документация не ведется, прав никаких у юрлица нет ни на землю ни на ИОП, но сетевеки и местная администрация в один голос это отрицают, утверждая, что мы на территоири СНТ и обязаны нести преду с казначеем деньги. Нам не положено не только прямое присоединение, но и прямой договор со сбытом (что прямо противоречит НПА). УФАС сетевую оштрафовал на 100 000 за такой цирк, посмотрим, что будет.

6. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ну у нас примерно так же. ДНП пустышка) так же нет прав на землю, имущество и т. д. ..
    Ну у вас же значит примерно так же. фактически если вас обязывают нести деньги председателю - то это услуга. Т. е. ООО компенсирует денежные средства ваши. кому то. (собственнику) за земли т. д., а если услуга, то закон о ЗПП. завышенная стоимость, не качественное оказание услуг. И органы опять же в ваших интересах выступают в суде.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы же писали, что земля в собственности физлица. Если так - ситуация не просто разная, а диаметрально противоположная.
    У вас ЗОП в частной собственности, а сетевики хотят работать с населением напрямую.
    У нас ЗОП в госсобственности, а сетевики не хотят работать с населением напрямую.
    Неужели разницы не видите?
    У вас ДНП - какое-то прикрытие для физлица-собственника, а у нас СНТ вообще пустышка - у него ничего нет и за ним никто не стоит. В вашем случае все очень несправедливо, но законно. В нашем случае несправедливо и незаконно, но данное беззаконие поддерживает местная администрация.
    На запрос "кто является собственником ЗОП и сетей, расположенных в кадастровом квартале ХХХХХХ", получаем ответ с цитатами из 66ФЗ.

8. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    да. я не обратила внимания на то, что собственник государство

9. Nasstasia
    Благодарности:
    0

Nasstasia

Участник

Nasstasia

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, уважаемые форумчане. помогите разобраться. прочитала все сообщения в теме и решила проверить наших "собственников дорог" которые уже год пытаются собрать некие взносы за обслуживание поселка, который находиться в муниципальном образовании. И выяснила что в публичной кадастровой карте у них статус "Временно" это как раз "дороги" и назначение "ЛПХ". это как понимать? Каждую субботу назначают собрания и толку от них нет. большинство не хотят платить коммерсам деньги за их же имущество, а вот какая процедура передачи муниципалитету этих "дорог" мне не известна. Дороги назвать трудно дорогами, только щебень и то местами. пол поселка еще не построились даже. Не понимаю кому и за что мы должны платить.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Владельцу ЗУ на праве аренды?
    Местная администрация что по этому поводу говорит?

11. Nasstasia
    Благодарности:
    0

Nasstasia

Участник

Nasstasia

Участник

Благодарности:
    0
    Владельцу ЗУ на праве аренды? извините я не поняла вопрос...
    вот с главой местной администрации встречаться будем в субботу 17.06. звонила сама в администрацию, как мне пояснили что документы по земле у комерсов для передачи в МО не все подготовлены и сданы. больше ни чего.

12. Nasstasia
    Благодарности:
    0

Nasstasia

Участник

Nasstasia

Участник

Благодарности:
    0
    С нас хотят собирать деньги ежемесячно за благоустройство и содержание поселка и дорог (отсыпка дорог, уборка снега, вывоз мусора и пр). Часть людей разделилось, деньги не маленькие хотят, а обоснования толком предоставить не могут. Хотя я точно понимаю что чужое имущество обслуживать не буду! не мой проект. это получается чтоб участки оставшиеся продать им надо хотя б вид чтоб поселок имел приличный). с нами точно не поделятся прибылью. Такое впечатление что хотят повесить кредит по высоким процентам.

вот и думаем как правильно поступить. дождаться когда в МО передадут или товарищество уже пусть создают, вот только чего?

больше всего меня интересует что с дорогами то будет и кому они будут принадлежать, при статусе временно и назначении ЛПХ у ЗУ?

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ваши коммерсы владеют ЗОП на праве аренды. Вы этой землей пользуетесь и они могут с вас за это взимать плату.
    Это не статус, а разрешенное использование.
    Категория земель какая? Земли поселений?

14. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    ЛПХ это земли поселений. Однозначно. Запрашивайте по номеру участка который как бы дороги копию кадастрового дела, там будет вся история появления данного участка - откуда взялся, из каких участков был образован и на каком основании. Однозначно был проект, утвержденный местной администрацией. Без этого даже колхозное поле не разделить на участки для всяких ДНП и снт. А тут целый населенный пункт.

15. Nasstasia
    Благодарности:
    0

Nasstasia

Участник

Nasstasia

Участник

Благодарности:
    0
    Если земли ЛПХ в аренде, значит в течении определенного срока они должны вернуть Муниципальному Образованию? тогда за что платить взносы. на каком основании будут создавать ТСН и обязывать платить. часть участков не продана ещё. На примере соседнего коттеджного поселка, той же администрации передали после того как участки практически все продали. и ни один собственник участка не платит взносы.