РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обратилась в администрацию района и поняла что с этими комерсами не так все просто, как только назвала их фамилию мне сразу ответили что вся земля их) типа надо было перед покупкой участка все узнавать) на вопрос что статус земли (дорог) временно, мне ответили "ну да...пока они не хотят землю передавать МО" Всех собственников земельных участков принуждают к оплате взносов ежемесячно за содержание дорог поселка. Правомерно ли это? Если правомерно, то на каком основании и какой порядок отношений в рамках правого поля должен быть? При каких условиях возможно установление сервитута общего пользования? Не хочу им платить. обещали при покупке что передавать будут нас МО, поэтому цена не дешёвая участка, а сейчас ... жалко что дом построили уже. Есть ли варианты решить этот вопрос. На собрание обещали документы принести и встречу с главой поселка. в документах по земле ни чего не понимаю.
КМК, за содержание дорог как раз неправомерно, а вот за проезд/проход по чужим землям - вполне. Если иного варианта попасть на свой участок нет. Но тут очень интересный вопрос - какой сервитут Вы хотите, частный или публичный? Частный у Вас по сути уже есть - заплатите и проезжайте, а удастся ли установить публичный - не знаю. Тут пусть опытные юристы подскажут. PS Я вот чего не понимаю. Обещать - не значит жениться, верно? Вы отдавали деньги просто под обещания чужого человека? Вы мне не дадите немного под каие-нибудь обещания?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выяснили, что дорогу - не числящуюся таковой, а продолжающую иметь статус ИЖС куплей -продажей частный владелец продал ДНП и теперь ситуация ДНП 3 человека получается приватизировали в деревне дорогу .. которая и дорогой не является. вот кадастровый номер 40:03:010302:430 и при оформлении наши участки в собственности попали в границу земель ДНП. Такое возможно по земельному кодексу? у нас там многие на пмж и в свидетельствах о собственности у нас числится деревня. Куда написать, подскажите пожалуйста
Начните с местной администрации. Мне кажется или мы это обсуждали на прошлой странице? Так что ответила администрация? Как так получилось, что дороги - это не дороги?
Затребуйте Проект Планировки Территории и Проект Межевания Территории, вдруг там что-то про эти дороги говорится, например что проектами предусмотрена передача их в муниципальное имущество.
Вы не спешите, посмотрите. Что-то я не вижу у этого участка собственника. В графе "Форма собственности" прочерк, значит, госсобственность. @вжиК, с чего Вы взяли, что участок 40:03:010302:430 находится в частной собственности? Что-то ПКК затупила, не могу посмотреть, есть ли межевание ЗОП и присвоен ли им кадастровый номер.
ответ администрации крайне веселый..: "Земельные участки, по которым в настоящее время осуществляется проезд принадлежат ИП...(фамилия изъята). Земли общего пользования будут переданы Организации, которая будет образована на общем собрании собственников. Так же, для прохода или проезда через земельный участок, находящийся в частной собственности возможно установить публичный сервитут. Для установки публичного сервитута, в соответствии со ст. 23 ЗК РФ вам необходимо обратиться в Сельскую Думу МО СП..., так как установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний". Очень понравилась фраза. что ЗОП будут переданы новой организации. Мы все не члены этого ДНП, а жители деревни. образовывали это ДНП (компания девелопер), там 3 члена из подконтрольных этой компании. Сейчас компания активно пытается "принять" по старым написанным заявлениям в члены ДНП жителей. и самоустраниться. Но там земельный налог по их словам в районе миллиона. да и вроде бы с налоговой могут быть проблемы. так как наши целвые взносы (с не членов ДНП) .. проводились взносами и не облагались налогами. Вообщем, никто никуда вступать из нас не хочет и расхлебывать за них. Хотим землю в муниципалитет, чтобы передали, ..а администрация предлагает "новой организации", которую мы создадим ..
да и собрание с главой проводили, и письменно писали, что никуда вступать не будем - отдавали с подписями главе адм. и о том, что мы в зависимом положении от трех посторонних людей, не имеем прямого света, ком. услуг и т. д. Запитаны от этого ДНП, МРСК пишет, что присоединение есть надлежащее, а его нет. Мы никто. и не значимся даже присоединенными, только это ДНП.
установлением сервитута... и как я поняла. частный имеется ввиду - за плату? Но 85 ЗК п 12 - дороги. фактически заняты дорогами. и приватизированы ДНП. А проезд предусмотрен лишь на сайте администрации на картинке. а по факту. И у нас и у "дороги" статус ИЖС.
@вжиК, у вас есть несколько путей. Если у вас там все вменяемые - можете создать организацию, получить землю и тут же отказаться от права на нее. Это один из вариантов. Однако, нелишне поинтересоваться у администрации: 1. каким образом ЗОП, вопреки НПА, попали в частную собственность. 2. если это частная собственность - на каком осноании администрация передаст ее от одного собственника другому? Кроме того, совершенно непонятно, зачем вы платите взносы? Вот серьезно, удивляет меня позиция сначала заплатить, а потом выяснять, а правильно ли я сделал и нужно ли дальше дарить деньги? Какие у Вас основания это утверждать?
м... со слов похоже администрации и днп Про создать организацию думали (ТСН) - двумя-тремя, но не передает действующее ДНП, настаивают, что в новую организацию не передадим, в муниципалитет не передадим. вступайте в наше ДНП (несите бремя безумных налогов и проходите нал. проверку за предыдущий период) или никак. Про зачем платим. трансформатор и свет оформили так. что мы никто. Договор у сбытов с ДНП - нас нет. Чуть что - не заплатите, мы не оплатим МРСК, вы зимой замерзнете. В основном там безумные деньги за свет. Получается часть жителей имеют договора на инфраструктуру подписанные, часть нет, но платим). Пытались прямые договора на свет заключить - мы населенный пункт..: некоторые на изменение точки писали, некоторые новое присоединение - МРСК от нас "косит" - пишит мы присоединены через днп, а у нас ни у кого даже лицевых счетов нет. не то что присоединения оформленного. ДНП субабонентов не имеет. Вообще .. деревня не деревня. а в заложниках у 3 человек и проездов нет.