1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Кабала из-за дорог в частной собственности и 23 статья

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Ivanichev, 01.12.15.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Передавть то, похоже, нечего. Однако, у вас там типичная ситуация - все боятся, поэтому платят. Ничего похожего на определенные законодательством взаимоотношения нет, как следствие, нет и возможности законного разрешения конфликта.
    Скажем так - я вижу 2 варианта:
    1. Прогнуться и платить сколько скажут;
    2. Начать отстаивать свои права на законных основаниях.
    С первым все понятно. Второй - да, рискованный, можно и без электроэнергии какон-то время посидеть. Ну а как вы хотели? Загнали сами себя в рабство, теперь путь из него нелегок будет, если решитесь.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это разные вещи и последовательность иная - сначала ТП, а уже потом лицевой счет.
    Вот насчет деревни - все вообще очень мутно. Это какая-то новоиспеченная деревня? Я вижу на карте типичную для КП ситуацию - участок приобретенный лицом, разделенный и распроданный. Как он стал деревней?

3. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    первый пункт уже перестали рассматривать. А по второму пути как ? Возможно письменно уведомить Главу и пусть генераторы местному населению в отопительный и предвыборный сезон готовит? А дальше как ? какие шаги нам предпринять? Сейчас ДНП пытается нас "вкинуть" в члены этого ДНП (точнее человек 50 - которые когда то давно при покупке написали - это при продаже участков было обязательным условиям. хотя и ДНП еще не было создано". Как быть? всем написать, что отказываемся вступать или оспаривать решение ОС. и не потерям ли мы те "целевые взносы " собранные с нас ? Какую последовательность действий лучше совершить. или к каким ведомствам с чем обратиться?

4. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    да, так и получилось. и в 2013 (перед продажей нам) году участки признаны населенным пунктом - деревней
    Про ТП пишем. но администрация проводит переговоры со сбытами - получение лицевых счетов, а вот ТП - вроде никого и не волнует. Мы идем законным. Пишем через сайт МРСК заявки.

5. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Действительно, откуда инфа, что 40:03:010302:430 в чьей-то частной собственности? По карте этог не видно.

Если это действительно так, то история печальная. Надо судиться, делать сервитут и платить. Насколько я понял со всем этими историями, собственник, при желании, сможет сделать вашу жизнь весьма неприятной, у него для этого есть все возможности, и при этом они будут абсолютно законные.

"вдруг там что-то про эти дороги говорится, например что проектами предусмотрена передача их в муниципальное имущество."
    Что значит "предусмотрена передача их в муниципальное имущество"? 1917 год что ли? Никто ничего не передаст и не возьмет без воли собственника участка. Это вам не олимпиада, под которую изымали участки, здесь этого никто делать не будет.
    А, учитывая отсутсвие денег у муниципалитетов, они не то что выкупать ничего не будут, так и даже на баланс себе не захотят ничего нового ставить: это надо освещение делать, дороги делать, поддерживать и тд. Им это надо?

"Земли общего пользования будут переданы Организации, которая будет образована на общем собрании собственников."
    Опять: никто ничего не передаст и не возьмет без воли собственника участка.

"Так же, для прохода или проезда через земельный участок, находящийся в частной собственности возможно установить публичный сервитут. "
    Возможно. Но не факт, что удастся именно публичный. Частный да. Но не обязательно публичный. Да и наличие сервитута само по себе не панацея. Он хозяин участка. Начал делать ремонт. Во первых, он может вам "предложить" поучаствовать в ремонте. А во вторых, он не чиновник, и не ограничен никакими сроками в ремонте. Хоть год, хоть 10 может ремонтировать, пока вы деньгами ему не скинетесь.

"можете создать организацию, получить землю и тут же отказаться от права на нее"
    Что значит "отказаться"? В пользу кого? А тот, в пользу кого откажутся, готов принять эту землю? Он вовсе не обязан этого делать.

"к каким ведомствам с чем обратиться?"
    К царю идите с челобитной. Он на ежегодных встречах с гражданами все вопросы решает. На него одного вся надежда.

Как быть? А хз. Продавать участок или смириться и надеяться на то, что всё будет как хочется вам, а не собственнику участка, через который вы будете ездить. Либо, участок этот настолько хорош, что его достоинства перевешивают гиморои.

А ваш какой участок? Может можно подъезд по-другому сделать?

6. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    мой в границе получается - в этой "петле"- дороге
    по вопросу - в пользу кого откажутся готов ли принять. Если простой отказ в росреестре от права собственности - земля станет муниципальной.

7. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    "мой в границе получается - в этой "петле"- дороге"
    А номер какой? Так непонятно. Хотя, да без разницы, не подъехать все равно никак.
    Ситуация типичная. Я таких участков пересмотрел кучу. Как попадется что-то приличное, так сразу вот такой прицеп в виде частного подъезда.

"отказ в росреестре от права собственности - земля станет муниципальной."
    :) Это кто вам такую... (ерунду) сказал?

8. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    53 Земельного Кодекса РФ, а также ст. 236 Гражданского Кодекса. Правда для юр. лиц требуется доп бумажка. -согласие на отказ от собственности, подписанное всеми учредителями организации.
    В случае ДНП полагаю председателя и ОС

9. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    "Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом."

Почему вы думаете, что местные власти захотят взять себе ваш участок? Зачем им это? Так за него налоги платятся. А так ни налогов, а еще и затраты в виде содержания и вы им еще будете по мозгам ездить, Путину на ежегодной прямой линии жаловаться: почему у нас колдобины, почему снег не почистили, почему вообще всё так плохо.

В этих взаимоотношениях, вы и государство - равноправные стороны. Вас же никто не может принудить принять в собственность чье-то имущество. Точно так же и вы не можете принудить гос-во принять ваше имущество. Захотят - примут, не захотят - не примут. Всё только добровольно.

Я всё это пишу с той целью, чтобы вы реалистично оценивали ситуацию. Чтобы не было иллюзий, что всё получится так, как надо именно вам. Я за пару лет изучения этого вопроса стал пессимистом в этом вопросе (коряво, но как-то так)

Последнее редактирование: 04.12.17
  10. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    я понимаю. Попробуем. Я пытаюсь последовательность шагов для себя понять в данной ситуации и как обезопасить людей

11. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    а вот такой вопрос. Если мы напишем заказным с уведомлением на адрес ДНП, состоящего из 3 человек. о том, что вступать в члены ДНП намерения не имеем, а имущество созданное за наш счет (с нас брали цел. взносы на дороги), просим передать в Администрацию... либо вернуть нам в полном объеме денежные средства. (в случае отказа).

12. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я не могу ответить на этот вопрос, просто некомпетентен. Но, скорее всего это муть какая-то. Будут суды, они будут доказывать свое, вы свое. А т. к. вас толпа, то юриста скорее всего вы возьмете лажового, потому что в толпе все надеются на кого-то, а не на себя и как-бы всё ничьё, в т. ч. и работа с юристом. А с юристом надо тоже работать, он не сделает за вас всё.
    А ваши оппоненты возьмут нормального юриста.
    Попробовать можно, но цель какая?

И зачем администрации что-то от вас принимать? Вы ТВ же видите? Сейчас чиновнику шаг влево, шаг вправо- расстрел на месте. Взяли от кого-то что-то, даже не для себя лично, прокуратура пришла, нашла нарушения (а не найти их невозможно) и уехал глава администрации на Сахалин, лет на ..дцать. Зачем ему это? Ему надо досидеть на своем месте, отстроить детям домов несколько и квартир накупить под сдачу, выйти за сроки давности по преступлениям коррупционного характера и спокойно умереть в своей кровати. А тут за просто так вы ему какую то схему предлагаете мутную.

И встречный вопрос: а почему вы считаете, что то, что вы назваете ДНП таковым является? Во первых, теперь, насколько я знаю, нет вообще такой формы объединения граждан "ДНП", а есть только ТСН. А, во-вторых, очень частая ситуация когда ДНП называют непонтяно что. Просто какое-то ООО владеет землей, называется ООО "ДНП Голубые дали" и все вокруг считают, что это ДНП. Но, это не ДНП, от ДНП там просто 3 буквы в названии этого ООО. Как раз в вашем варианте вступить в ДНП это еще на самый плохой исход. Обычно даже такого не предлагают.

13. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Это ДНП по форме... не ООО, по выписке.

14. pdp
    Благодарности:
    45

pdp

Живу здесь

pdp

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну тогда это еще хороший вариант. А почему вы не хотите в него вступать то?
    Так вы хоть в решениях можете какое-то участие принимать, быть в курсе. И самое главное, будете собственниками ЗОП. А так вы никто.

Очень частая проблема, что никакого ТСН толком нет. И в него никому даже не предлагают вступать. Просто просят денег за проезд через свой участок и всё. А так вам предлагают стать сособстенником этого участка через который вы будете ездить. Это как раз самый нормальный вариант из всех возможных. Вряд ли даже можно что-то лучше придумать.

15. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    и оплатить налог под миллион рублей с кадастровой стоимости ИЖС .. это не очень радует.