Межевой план участка (скан), далее в деле согласование границ со смежными участками, в т. ч. с председателем ДПК (точки от H2- H9), о землях общего пользования и проездах ни слова. Титульный лист слепой, т. к. подлинника нет, скан все равно отправляю, может быть что нужно увидите.
Это что? Они что Всех у вас там вообще за идиотов держат? Как подавали запрос на межевой план? Конкретно пишите: документ, на основании которого мой участок поставлен на кадастровый учёт"! Копию заявления с их росписью себе (а лучше копию им), и если дадут такое-то как мне кажется, сразу в прокуратуру так это точно
Здесь вопрос в том, что кадастровые инженеры вносят "улица" в соответствии с планом застройки данного массива. А значит и у Вас в плане должны быть улицы. А если есть улицы, то это территория общего пользования. Как оказалось у меня ЗОП тоже в частной собственности. Во блин. А нет в собственности СНТ. свидетельство в этом году получили.
Есть судебная практика, в которой суд прямо применяет по аналогии нормы жилищного кодекса, сравнивая коттеджный поселок с его проездами с многоквартирным домом с его местами общего пользования. соответственно можно попробовать и общую долевую признать на проезды по такому образцу) скан могу скинуть, если кому интересно
Да. определение земель общего пользования дано в статье 1 Градостроительного кодекса - это земли в границах красных линий улиц. Красные линии - обозначение улиц/проездов/проспектов и т. д. в Проекте планировки территории. Соответственно, если проект планировки утвержден, есть и земли общего пользования. Если нет, то нет.
Спасибо! Я правильно понимаю, что при разделе общего з/у под дачную застройку руководствуемся ст 41 и 42 к примеру Град Код РФ и проект планировки обязателен? На сколько законно оставлять проект планировки не утвержденным?
На жалобы отправленные в партии уже пошёл ответ. Просят встретиться с их юристом для обсуждения сложившейся ситуации