1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с камином- печкой

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Метценгерштейн, 01.12.15.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    1. Шидель - очень грамотное решение:super: Подключение конденсатоприемника в канализацию предусмотрено?
    2. У Вас планируется пмж или дача наездами? От этого будет зависеть техническое решение камина/печи.

2. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Нет, конденсат не сливается в канализацию.
    Планирую ПМЖ. Но пока нет газа, хотелось бы как-то наездами, с возможностью ночевки.
    И такой вопрос- если камин до самого проема будет входного. Двери там не будет. Нормальное это решение? Не жарко мимо ходить будет?
    Хочу, наверное, такой камин. Это Supra Astra 2 с облицовкой Supra Tango.
    Нормальный вариант? Стоимость примерно устраивает. От него воздуховоды в коридор направить и в верхнюю комнату- там кухня.

Вложения:

• cam.jpg
  3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    1. Конденсат будет в любом случае: верхняя часть дымохода находится над крышей, т. е., в перерывах между топками охлаждается до уличной температуры. Дымовые газы, соприкасаясь со стенками холодного дымохода будут конденсировать. Сколько будет конденсата, - зависит от многих факторов, но если пользоваться камином, он будет в 100% случаях. Подумайте, куда его будете девать.
    2. Для пмж лучше теплоемкая система. Для дачи - конвекционная. Есть варианты т. н. "гибридных" систем: по приезду открываете решетки в воздушных каналах, быстро нагреваете в конвекционном режиме. Потом решетки закрываете и воздух разогревает облицовку из тонких шамотных плит, которая отдает долгое и мягкое тепло. Как печь. У меня подобная конструкция, только без конвекционного режима, - у меня пмж.
    3. У дверного проема можно ставить, - проходя мимо Вы не задержитесь на долго и не обожжетесь) Не самое лучшее решение, но...

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    По мне - не нормальный. Но, решать Вам.

5. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Yaoway, да, это хорошее решение. Только немного не понятно как перекрывать воздушный поток. А том камине, что на фото у меня- можно такой сделать тоже? А воздух конвекционный я перекрываю именно тот, что жар от топки идет или сам дым проходит между кирпичами? Т. е. дымоход делать прямым из топки сразу в трубу?

6. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А что не нормального в этом камине? По виду что-то такое хочется.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Почитайте, вот, здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/247313/
    Думаю, Вам будет интересно:hello:
    У меня в каминах знания чуть глубже, чем у Вас. Соответственно, я понимаю, какие бывают технические решения как в компонентах, так и в готовом изделии. Соответственно, я понимаю, за что и где берутся те или иные деньги, а, поверьте, они берутся не просто так. Поэтому, у меня сложилось свое видение о том, "что такое "хорошо" и что такое "плохо". Навязывать свое мнение никому не хочу, но, Ваш вариант для меня, как покупателя, давным-давно пройденный этап: сейчас я на такое, даже, внимания не обращаю. В принципе, "разбомбить" могу на раз, но, воздержусь:hello:

8. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Yaoway, всегда считал, что надо в вопросе разбираться досконально, потом только уже покупать.
    Буду признателен за разнос этого камина в клочья)
    Можно в личку. И тогда сразу совет от Вас- что подойдет мне? Вроде как обрисовал то, что хотелось бы. По крайней мере, про шидель Вы сказали, что выбор достойный.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Метценгерштейн, Вы, пожалуйста, прочтите ту тему по ссылке. Пожалуйста, не поленитесь, прочтите до конца. Таких тем, от силы, десяток наберется на весь форум, - очень показательная тема. Там, и, многие вопросы отпадут сами собой. Что останется, - обсудим:hello:

10. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
  11. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Осилил тему. Честно, там буквально пара постов информацию несут.
    Что если такую схему мне и реализовать? Только в угол встроить дизайн. Может как-то облицевать немного его. И задвижки сбоку- то о чем Вы говорили. Либо открыты- конвекционное отопление, или закрыты- в режиме теплоаккума.
    У меня задача сейчас и теплый пол заложить и камин. Видел на фото люди ставят топку прямо на кафель. А не проломит она его?
    Чем все же плоха supra Astra 2? Неужели нельзя ее так же шомоном обложить? Просто совершенно неясно, почему против этой астры?
    В общем, вопросов только прибавилось после прочтения.

Вложения:

• cam.jpg
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нужно ставить вопросом - а чем вообще может быть хороша бюджетная топка?)

Смотрите, перечисляю кратко, что в ней не так в понимании хорошей топки.

Нет футеровки камеры. Отсюда не возможно создать необходимые условия для полноты сгорания. Отсюда большое количество сажи в том числе на стеклах.

А что у нас тут с системой чистого стекла? А все тоже самое как и у подавляющего большинства бюджет-класса - нет ее там системы чистого стекла в реале. Есть развод на лоха. Ну типа убрали кусок шнура в верхней части стекла и обозвали "система чистого стекла". Это все не работает, в сравнении с правильной системой очистки стекла. Дальше идем - топка как и положено бюджетке - колосниковая. То есть снизу через колосник подается весь воздух для горения. Огонь горит "букетом" и ничем не ограниченный с большим количеством сажи ляпает лаптями эту сажу на стекло. Так как куска шнура нет - топка априори негерметичная. А это в нормальном понимании, все - можно только за это такой вариант не рассматривать. Нужно помнить - что может сработать опрокидывание тяги в любой момент - а угарный газ без цвета и запаха. Ну про подвод внешнего воздуха (вернее его отсутствие) в таком классе можно не обсуждать. В общим гуано топка, ну а что вы хотели еще за такие деньги?

13. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MISHA_K, тогда поехали. Что можете порекомендовать как минимум? Напомню задачу- топить комнату в которой стоит и ту, что за стенкой на этом же 1-м этаже. И коридор соседний тоже можно.
    По установке- пока голая плита еще- что делать надо? Не уверен, что на кафель правильно тяжелый камин ставить.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Начните лучше с бюджета на все это, а я скажу получится или нет? Что надо делать больше Вам подскажет ваш прораб, ибо я здесь вообще ничего не вижу, а я не экстрасекс. Вы спросили почему все ругают такие топки - я расшифровал как смог доступно. И это еще не в полном развернутом виде, так, основные минусы.

15. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MISHA_K, сделать плохо не хочу. Лучше тогда не делать. Думал что вместе с трубой тысяч 200. Размахиваться дороже не горю желанием. Можно ли что-то из этой суммы более- менее вменяемое получить? Или тогда Вы скажите, сколько минимум надо мне. Да, 200 тысяч- это не белок)