1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с камином- печкой

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Метценгерштейн, 01.12.15.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    За 200 в ничего толкового не впишитесь (с трубой) Одна нормальная топка рассчитывайте на 120-150. Самое разумное наверное пока на самом деле ничего не делать.

2. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @MISHA_K, ок, тогда можно какой-то минимум мне обрисовать, чтобы уже копить на нее? Сейчас буду теплым полом заниматься. Надо как-то фундамент под камин подготовить. Можно трубу воздухозабора в теплом полу пустить? До улицы 4 метра будет.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Можно трубу пустить по всякому, но еще раз - не видя конкретно условий - я не вижу смысла что-либо советовать. Вот, что по Вашему теплый пол? Вы в курсе, что под камин нельзя его заводить? Если да, то в чем проблема проложить трубу вдоль стены, под пол, в подвал, в стояк вентиляции если уже никак по другому? Масса разных вариантов есть - но нужно ясно понимать, что из себя представляет то, что уже есть. А так, это как лечить по интернету.

4. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    К сожалению, специалистов мало. Мало тех, кто разобрался по-настоящему в вопросе. Вы- один из них.
    Я вынужден просить совета как делать мне.
    Условия- голые стены из газобетона, ничего на полу нет, только плита-фундамент.
    Теплый пол- это ЭППС 3 см на плиту, потом змейкой выкладываем на сетку ТП, потом заливка и кафель.
    Может подготовить основу- фундамент под камин сейчас, и выбрать сам камин, саму систему, а его реализацию уже потом?

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Да, ну? :hello:
    Вы теперь уже задаете правильные вопросы, с правильным акцентом, на которые уже можно дать развернутый ответ:victory:

п. с. Прикладывайте фотки: будем лечить Ипатьевским методом;)

6. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Наверняка, есть минимальная система, которая Вам нравится. Подскажите по стоимости и что мне сейчас с полом сделать, чтобы когда бабки будут, занялся уже нормальным камином, а не ерундой.

7. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Yaoway, фотки позже выложу. Нет под рукой. Просто угол. 120 мм до края двери от угла. Да, фото надо. Но попробую пока накидать что есть.

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тут очень много субъективного. Как во вкусах, так и в возможностях (финансах). Глядя на вашу планировку, на мой вкус и цвет, просится маленькая угловая топка, типа такой:
    https://www.austroflamm.com/en/Produkte/Kamineinsaetze/38x38x57K
    С полным обвесом, - HMS (пластины) + ASM (кольца). В облицовке из тонких плит. Конструктивно, моя схема (с греющей панелью за стеной дома) с небольшими изменениями может и Вам подойти. Первый этаж, в зависимости от теплопотерь, может быть весь отоплен таким камином как основным источником тепла (у меня дом 100 м2 в один этаж, - я просто вахаю, как греет этот камин:super: Причем, весь дом, с изолированными комнатами. На форуме есть и моя тема по этой схеме) Все затянуть штукатуркой. Можно немножко кафеля для красоты.
    Это, - минимум на мой вкус и цвет:hello:

9. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Yaoway, теплопотери стен 2,67. Может буду утеплять- у меня еще вопрос по фасаду открыт. У меня тоже 100 квадратов на этаж. Но задача- хотя бы в двух комнатах не замерзнуть)
    А у Вас именно такая топка?
    Большая просьба, дождаться фоток в этой теме того куда хочу, и на сколько можно посоветовать мне как и основание под камин, так и саму реализацию на будущее, чтобы чётко я знал сколько готовить денег. А какие-то варианты плоской топки именно чтобы в угол поставить из недорогого можете еще накидать?

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    У меня топка Австрофламм 55*57 с плоским стеклом, покрупнее. 6 колец и пластины.
    Недорогой - это условно: все равно под 2 тысячи евро получится, даже, в маленьком размере. Посмотрите еще Шпартерм, Бруннер, Хокстер. Но, 2 тысячи, - в принципе, вынь да полож.
    Вам еще надо определиться с оформлением: та фотка, что вам понравилась, конечно, субъективно, но у меня, даже, мама, - 70 лет, сказала бы, что это - ретроград:aga: Посмотрите на сайте Бруннера галерею, - поймете, что сейчас в моде:hello:

11. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Yaoway, хорошо. Посмотрим современные тренды в моде. Да, та фотка- вроде как баян так делать. Избито больно. Ок, тогда я пока по галереям смотрю, а Вы фотки ждите того угла, куда ставить планирую.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Планировку еще поподробнее распишите с указанием помещений и площадей. Я, уж, похвастаюсь своим камином, с Вашего позволения. Не писк моды, конечно, но, скажем так, в ногу со временем.

Вложения:

• 2.JPG
  13. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Yaoway, не поверите, но уже по Вашим темам пробежался и видел его) Мне нравится такой стиль. Типа хай теча. Я хочу дом в таком стиле хайтеча сделать. Тот, что я на фото показал- да, ретромегадэнс)
    Я вечерком тогда и план первого этажа выложу.
    Весьма сложно при строительстве учесть абсолютно все нюансы. Постарался оставить место в стене под шидель и рассчитал что в угол поставлю камин. Теперь надо как-то отделку внутреннюю делать и пол. В общем, до вечера тогда. Спасибо, что советуете правильный выбор сделать.

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Самое главное в этой фотке - мебель из Икеи: стол, стулья, светильники:aga: Я серьезно.

15. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Икея, кстати, именно стиль хайтеч и делает. У нее в том духе все. Мебель красивая. Стильная. Тем и берут.
    Итак, план дома приложен.
    в помещении 4 там где круг- хочу камин поставить. Труба - там где квадрат рядом. В стене и перекрытии дырка 38 на 38 см. Вот эта стеночка- выступ, где труба - 120 мм.
    Помещение 5- это кухня. Вот его тоже попутно греть хотелось бы.
    вторая фотка- это изнутри коридора. Под рукой не оказалось фотки места под камин. Справа видно вход в зал и труба. и немного видно угол, куда хочу воткнуть его.
    Вопросы задавайте - я буду уже тогда уточнять. Пока не понятно, какие еще данные нужны входные.

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • коридор.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.15