Я видео предоставил, где автор не пользовался, причём с его слов так действует постоянно, а точнее без химии.
Тогда для вас вопрос. Сегодня на улице мороз, причём который сейчас редкость), после оттепель. Влажность которая появиться в воздухе где станет оседать? На холодном дереве или на холодном утеплителе или на снегу или на чём-то ещё? Как иесли прлсто на те же самые волосы направить поток водуха, без его осушения, то разве волосы небудут сохнуть? Ну а если будут, т. к. влаги на них больше, чем в воздухе, то по чему не сушат на морозе? Как и испаренияе влаги, по чему то происходит больше при плюсовых температурах, а не минусовых? Причём чем выше теипература, тем испарении быстрее. По ходу вам в школу по новой пора, раз прогуляли это)
Для прогульщиков! Влажность - это параметр или состояние, поэтому влажность оседать не может. Конденсируется (оседает) водяной пар. Сконденсироваться он может на любом теле, температура которого равна или меньше точки росы. Если вода зимой осядет на дереве, то в виде кристалликов льда, которые не будут впитываться в древесину, а слетят с неё. Древесина и утеплитель не намокнут. Для второгодников! Если относительная влажность воздуха ниже 100%, то им можно сушить и мокрые волосы. Холодным воздухом сушить волосы неприятно. Испарение воды требует затраты теплоты, а теплота будет отбираться от волос и кожи. Так можно и переохладить головушку и совсем заболеть, особенно, на морозе. Чтобы сушка проходила быстрее нужно создать градиент парциальных давлений водяного пара в воздухе и у волос. Другими словами, чем меньше будет относительная влажность воздуха, тем быстрее будет происходить сушка. Разберитесь наконец, что такое относительная влажность воздуха, что такое абсолютная влажность воздуха, что такое точка росы, что является движущей силой в процессе сушки, и только после этого пытайтесь учить специалистов. То, что вы не знаете как много воды может содержаться в древесине, мы увидели и надеемся, что урок усвоен. Теперь осталось выучить урок о сухом и влажном воздухе.
вы ошибаетесь) так как зимой воздух суше то испаряет он быстрее...вот где белье быстрее высохнет...на Аляске в -40 или в Камбодже в +40...в джунглях
Почитайте для начала это https://class-fizika.narod.ru/8_13.htm (первое что выдал поисковик), после продолжим. Вам "умникам" действительно в школу пора)! Там и про бельё, как раз есть. ПС Вот ещё на уровне школьника), где чётко и ясно объяснено, как испарение связано с температурой http://kopilkaurokov.ru/fizika/uroki/razrabotka-uroka-po-tiemie-isparieniie-poghloshchieniie-enierghii-pri-isparnienii-zhidkosti Цитата от туда: "Ещё одно явление, которое влияет на испарение, – это изменение температуры. Чем температура выше, тем быстрее происходит испарение. То есть, нагревая тело, мы можем увеличивать скорость процесса испарения, ускорять его, или, наоборот, если мы будем понижать температуру, то процесс испарения будет замедляться."
Ну что же, ссылки показывают, что ваши знания так и остались на уровне НАЧАЛЬНОЙ школы. Маленьким детям ещё рано знать про Относительную влажность воздуха и Парциальное давление паров воды. Это им сложно понять, потому в теме уроков даже не упоминается, что испарение воды не возможно при любой температуре при относительной влажности воздуха 100%. Хотя учителю предписывают обратить внимание учеников, что на морозе бельё становится "абсолютно сухим", при этом что-то вскользь упоминают про "быстрые молекулы воды". Так что продолжайте жить в своём дремучем невежестве, только одна просьба - не пудрите мозги другим.
Ещё раз и в последний! Если кто-нибудь из вас на форуме затронет национальную тему, оскорбит кого-нибудь или спровоцирует скандал по этому поводу - будет заблокирован без суда и следствия. Предупреждение висит с момента закрытия раздела Политика. Среди каждой национальности есть нерукопожатные субъекты. И очень интересно, что будет с каждым из вас, если вдруг заняться его генеалогией. До каких корней можно докопаться, это ж страшное дело!
Явсегда людям советую, (даже если у них нет цокольного этажа, а просто подвал) Постелить полиэтиленовую плёнку и засыпать всё это дело песком речным 5-10 см. А сейчас, до весны ВСЁ напрочь приоткрывать. Сквозняк и ещё раз сквозняк!