1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонная стяжка с теплым полом по деревянным лагам

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем AVoronov, 01.12.15.

1. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Абсолютно согласен. Уберите балки, залейте бетонную плиту.

2. AVoronov
    Благодарности:
    8

AVoronov

Живу здесь

AVoronov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ОСБ СЛИШКОМ ХЛИПКАЯ, а с доской и продухи в лагах будут

3. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Так если между лаг будет утеплитель, лаги снизу будут подшиты, даже с учётом обрешетки, как там возможны продухи?
    Вата и пенопласт листовой между лаг будет рассадник мышей, использовать по моему мнению можно только засыпной, с плотной подшивкой лаг снизу.
    При шаге лаг 40 см, осб 9 прекрасно выдержало нагрузку, бетон схватился и все прочно.
    Во всем этом деле, плохо когда на лагах стоят внешние стены, если будут точки опоры этой плиты на ленту, конечно тогда будет все надежнее и лаги будут нужны больше для утеплителя.
    Посмотрим весной, что будет творится в подполье.

4. avu41
    Благодарности:
    1.017

avu41

Живу здесь

avu41

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    А сразу железные балки и вопрос "сгниет" отпадет и лейте плиту.

5. AVoronov
    Благодарности:
    8

AVoronov

Живу здесь

AVoronov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А если балки уже закреплены?

6. olegivanov1
    Благодарности:
    8

olegivanov1

Участник

olegivanov1

Участник

Благодарности:
    8
    Переделывать хуже некуда. нужно решать вопрос по факту. не силён в расчетах, но логически должны балки выдержать 5см бетона. но для моего 2 эт. лучше лить плиту целиком по всей площади 8.4*3.8 т к есть промежуточные опоры в виде 5 стены и перегородки из кирпича. если бы была опора на стены хотя бы 5см залил бы плиту не сомневаясь. а так плита по периметру получается лежит на балках т. Е. 50*50 .рухнет или нет. не хочекукуктся смотреть телевизор на 1 эт с бетонной плитой на голове по причине своей беспечность и неумения все это насчитать. в другой ветке задал вопрос нужно ли подпирать балки снизу поскольку при ходьбе они играют пролет 3.8*6.4 при заливке будет тазик и кривой потолок на 1 эт.- молчание. AVoronov зачем делать обрешотку по балкам поперёк? Я прикрутил дюймовку вдоль балок. зазор над пароизоляцией есть. будет ли работать думаю пофиг. где то читал здесь, что по стяжку нужно мин. 18 см. осб, доска, цсп. сам не могу определиться.

7. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    @olegivanov1, Ну а балки на швеллер поменять нельзя? Наверняка можно, и делайте нормальные полы с арматурой. Или на ЛВЛ брус поменяйте. Стяжка менее 10 см на таком перекрытии не будет держать финишное покрытие нормально, если это не линолеум.

8. olegivanov1
    Благодарности:
    8

olegivanov1

Участник

olegivanov1

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Pensioner77 вы представляете какой обьем работ вы предлагает. перекрытие утеплено, пароизоляция сверху снизу, черновой пол из вагонки с выделенными балками- идёт как лицевой. Балки удлиненны и идут на балкон. все это убрать и поставить швеллер или двутавр? устал от переделок и доделок. и по стоимости половина будущей бани. толщина стяжки по деревянным лагам 10 см. очень круто. у вас вес на 1 кв м получается 250 кг при положенных 300 кг. но у вас стяжка опирается на фундамент- может и не критично. Вы перестраховщик покруче моего. не знаю, что такое ЛВЛ. и почему у меня при стяжке в 5 см ламинат будет себя плохо чувствовать? Придумал, как вариант, забить арматуру в стену\ у меня пеноблок/по всему периметру с промежутком 50 см. будет хоть какая то опора на стены. Нам бы сюда человека умеющего все расчитать. хотя больше уважаю практиков!

9. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    @olegivanov1, У меня как раз опора стяжки на балки, а уж потом балки заходят на фундамент, по срезу фундамента сразу начинается стена, стяжка висит исключительно на балках. Пролеты 360 и 370 см. Другое дело что у меня балки 150х200 через 40 см.

10. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня винтовой фундамент. 38 свай под дом-баню 6х9+(2,5 тамбур с верандой). Специально делал пролеты для балок 150х100 максимум 1,6 м. Шаг балок 50-60 см. Планирую такой пирог снизу вверх: дюймовка для подшивки балок, геотекстиль в качестве ветрозащиты ваты, минвата 15 см, доска 50 см обрезная (пока не определился с пропусками в 5 см делать или шпунтить - ПРОШУ СОВЕТА), полиэтилен 200 мкм с заводом на стены, 50 мм ЭППС, труба ТП 16 мм, 60-70 мм стяжки с пластификатором и фиброй, керамогранит 10-12 мм на морозостойком клею с заводом на стены плинтуса. Сруб брус 195х145. В парной, где будет стоять печь (здесь пролет балок вообще 1,05 метра), буду лить через демпферную ленту чуть другой пирог (ЭППС 20 мм, доску точно шпунтить, и стяжка 90-100 мм с двумя арматурными сетками 100х100х10), но в тот же уровень, что и пол в моечной и КО.
    Расчитываю на этот подиум поставить Гейзер в кожухе из Талькомагнезита, тепловой щит из пустотелого кирпича (200 кг). Т. е. почти тонна будет стоять на этом подиуме. Считал по калькулятору балок - запас 3-х кратный. Лишь бы доски под пленкой не гнили, но вроде им есть куда сохнуть (вниз в продуваемое между сваями подполье), плюс обработаю "зеленым" антисептиком и доски и лаги...

Вот сейчас еще мысль пришла для перестраховки в парной и моечной лаги из клееного бруса сделать...есть смысл?

Последнее редактирование: 25.12.15
  11. olegivanov1
    Благодарности:
    8

olegivanov1

Участник

olegivanov1

Участник

Благодарности:
    8
    У всех только вопросы. ответов не дождусь. придётся читать форум дальше, может найду кто через это прошёл.или делать на свой страх и риск.

12. AVoronov
    Благодарности:
    8

AVoronov

Живу здесь

AVoronov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @olegivanov1, обрешетка на лагах, для того чтоб оставить лаги с продухами, чтоб не гнили, а на обрешетку уже фанеру 10мм, а на фанеру уже стяжку

13. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А зачем фанеру?...ЭППС, а прямо на него стяжку...смысл в фанере какой?

14. mangust0035
    Благодарности:
    17

mangust0035

строитель

mangust0035

строитель

Благодарности:
    17
    А вам, стяжка на самом деле так необходима. зачем утяжелять конструкцию. когда вариации "теплых полов " разнообразна, как мне кажется прогрев бетонного пола это уже затраты, т. е. минус

15. finnalex
    Благодарности:
    160

finnalex

Живу здесь

finnalex

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вариаций может и много, но ВСЕ они имеют существенные недостатки - единственный бескомпромиссный вариант - это бетонная стяжка с ВТП. А прогрев - это не затраты. Это все равно, что Вы деньги в копилку кладете, вроде их у Вас уже нет, но все же они ваши. А вот когда вы их в магазин отнесете и что нибудь на них купите - вот это уже затраты.
    Теплозатраты - определяются исключительно теплопотерями вашего дома. А вот теплоинерционности бетонный пол конечно добавит - так в этом его и плюс для ПМЖ.